Получение гладких поверхностей по базовым точкам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение гладких поверхностей по базовым точкам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2006, 17:45 #1
Laumes

Студентка

Санкт-Петербург

Возникла проблема:
при постороении трех видов корпуса судна по заданным точкам, для получения плавных обводов используем кривые (Spline), эти кривые проходят через заданные точки, но скругляются по-разному (более выпукло, иногда более вогнуто, как такие варианты можно задать?), координаты точек, расположенных между заданными, для разных видов разные разные, существует ли какой-нибудь способ связать эти координаты (вообще я работаю в AutoCad, но мне надо эту же проблему рассмотреть еще в TRIBON, FORAN, NAPA).
Просмотров: 2091

Непрочитано 07.11.2006, 13:00 Re: Получение гладких поверхностей по базовым точкам
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Laumes
Возникла проблема:
при постороении трех видов корпуса судна по заданным точкам, для получения плавных обводов используем кривые (Spline), эти кривые проходят через заданные точки, но скругляются по-разному (более выпукло, иногда более вогнуто, как такие варианты можно задать?), координаты точек, расположенных между заданными, для разных видов разные разные, существует ли какой-нибудь способ связать эти координаты (вообще я работаю в AutoCad, но мне надо эту же проблему рассмотреть еще в TRIBON, FORAN, NAPA).
Сплайн нельзя посторить точно..можно лишь задать параметры плавности...Я позже скажу как это сделать.
Mercury вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2006, 14:31
Laumes

Студентка

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Mercury:
Цитата:
Сплайн нельзя посторить точно..можно лишь задать параметры плавности...Я позже скажу как это сделать.
Было бы не плохо,я знаю, что начальные параметры - скругление по точкам (плавная кривая идет не отступая и не пропуская ни одной из них), хотелось бы узнать как их изменять.
А вообще никто не встречался с кривыми в других системах, не только AutoCad?
Laumes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение гладких поверхностей по базовым точкам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск