|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снег на козырек(какой взять «мю»)
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 7442
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы сперва с расчетными схемами здания разберитесь, а потом беритесь за козырьки. :twisted:
А еще лучше валите вы из этой конторы. Мне почему то никто не подсказываеть как надо делать. Хотя вы знаете Я вам подскажу если вы мне вышлите пример расчета резервуара на сейсмическое воздействие. А то блин ни где не возможно найти хорошую лит-ру. :twisted:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Цитата:
v_alex, в СНиП я заглядывал не раз. Но как говориться толку мало. Я считаю, что для данного расчета подходит схема 8б, НО !!! Есть несколько вопросов: 1. какие покрытия считать «пониженными»?: … для пониженных покрытий шириной а < 21 м значение m2 следует принимать… 2. … l’1; l’2 — длины участков верхнего (l’1) и нижнего (l’2) покрытия, с которых переносится снег в зону перепада высот… с какой длины переносится снег и переносится-ли вообще? Пока этот снег будет падать с 12 этажа его сдует на 50 м. 3. и еще раз про: m1; m2 — доли снега, переносимого ветром к перепаду высот; их значения для верхнего (m1) и нижнего (m2) покрытий следует принимать в зависимости от их профиля: 0,4 — для плоского покрытия с a Ј 20°, сводчатого с f/l Ј 1/8; 0,3 — для плоского покрытия с a > 20°, сводчатого с f/l > 1/8 и покрытий с поперечными фонарями. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
мю=6 лично для вас - чтобы компенисировать возможные ошибки.
Судя по решениям, которые вы принимаете в своих проектах и вопросам, которые вы задаете на форуме. Когда человек берется за серьезный каркас без знаний и не может разобраться в схемах снипа. Без обид... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Цитата:
СНиПы писали люди, а не боги, и зачастую решения в них ни чем не обоснованы или лишены смысла и логики. А насчет каркаса, то я просил помощи а не того, чтобы вы мне экзамены утсраивали. Я как погляжу, вы выпустиышись из института(или университета) были уже крутым перцем. ДА я понимаю, что я еще зеленый но я прошу не так много. Для чего этот сайт создан? Да для того и создан, чобы помочь кто чем сможет. Не хотите отвечать - не надо. Вас никто не заставляет. Вспомнили бы вы себя в начале карьеры. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Все-таки обиделся...
Пойми - НЕЛЬЗЯ проектировать основываясь на чьем-то мнении из интернета. Если в чем-то сомневаешься, то прими максимальное значение, которое дает снип. Твоя оптимизация нагрузок, пока нет опыта, никому не нужна, поверь мне. Повторюсь - с таким отношением к делу - обязательно ошибешься, так что лучше перезаложись. PS А про снипы зря ... |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
![]() --------------------------------------------------------------------- На самом деле СНиП, это необходимый минимум, но не достаточный. Т.е. в СНиПе много чего нету. ------------------------------------------------------------------- Про нагрузку. Я бы подумал, сколько может выдержать профлист или поликарбонат и от этого плясал. ПРИМЕР 1 Поликарбонат т=1см, шаг обрешетки 50см. Максимальная нагрузка 150 кг. Сам понимаешь смысла в каркасе, выдерживающем 1.5 тонн на метр никакого нету. ПРИМЕР 2 Профлист. Шаг 2 - 4м. Максимальная нагрузка 000--000. Сам понимаешь смысла в каркасе, выдерживающем 000 тонн никакого нету. --------------------------------------------------------------------- И еще можно пойти наоборот, каркас - 000 тон, шаг обрешетки - 000, профлист - такой-то -------------------------------------------------------------------------- Бывает некий стопор, например, я неделю думал как закрепить алюкобонд. Вроде вопрос пустяковый, а думал кучу времени. Вот от таких стопоров форум и спасает. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
СНиП - это не учебник по проектированию строительных конструкций. СНиП- это норма, которой конструктив должен соответствовать!
А кто тебе сказал, что в итоге, если посчитать, как я предлагаю, конечный вариант не будет соответствовать СНиП? |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Раменское
|
Где-нибудь видели поликарбонат толще 1см и обрешетку чаще 50см?
Если хотите, можете сделать, но только выйдет Вам это в кругленькую сумму. По-моему там профлист... Зачем это накрывать поликарбонатом?.. Это ж одно уродство получиться... Сверху профлист и прогоны, снизу подшивается металлосайдингом. Проблемка в том, что на схеме не видно где стоят стойки. Снеговой нагрузки, по-моему, вообще никакой не будет, там по ширине 1.2 балкон, а потом 3 метра в сторону. Какая нагрузка на 3 метра может быть? Да не больше м=1*1.6. Берем профлист 57 и прогоны с шагом 1.5 метра и спим спокойно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Какие нагрузки - посмотрите на конструктив конструкции.
1. Конек фермы выше существующего балкона. 2. Ферм указано 2 шт. посередине? 3. Прогоны опираются на существующую стену или балкон?? и вывешиваются консольно??? 4. Если прорисовать все сечения фермы, то получется, что некоторых стоек не может быть в принципе, а другие высотой до 20 см. Необходимость стоек фермы вообще под вопросом. 5. Реклама по периметру превращает конструкцию в бак, заполненный снегом с горкой от балкона и стены - ни о какой продуваемости речь не идет. 6. По рисунку видна схема навеса крыльца, на который ставятся фермы. Если это новая конструкция - то это полный бред. У меня подозрение, что это существующее серийное крыльцо, о котором автор проекта молчит... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |