Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить диаметр?
конструктор Al (не волшебник, а только учусь)
Моcква
|
||
Просмотров: 3742
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Либо уйти с чистого ACAD'a в сторону MDT / Inventor / ProE / SoliWorks (ИМХО).
|
||||
Новокузнецк
![]() |
на мой взгляд самый быстрый способ по порядку:
1. Копируем командой Copy Edges с нулевым смещением грань 2. Ставим нужный диаметр отверстия 3. Командой Delete Faces удаляем отверстие диаметром 28 4. Выдавливаем скопированный в п.п. 1 на нужное расстояние 5. Вырезаем отверстие В принципе можно автоматизировать написав лисп, но я не умею... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
СПДС тут поможет как мертвому припарки. Надо принципиально иной подход использовать - параметрику, чтобы не мучиться с операциями 3Д.
Может быть, в 2007 ACAD'e и можно такого класса номера проворачивать, я не проверял. --- Добавлено: пока печатал, тут уже и готовые решения дали ![]()
|
||||
СПб
|
Команда
Цитата:
По подсказке- как Offset Faces Выделяете нужное количество граней на теле (указывайте только грани отверстий) для уменьшения отверстия вводите приращение с + для увеличения - с минусом. Работает аналогично команде _Offset P. S. Работать лучше в режиме 2D wireframe |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
Я купил 2007, все замечательно, но там была приписка "официальый русский перевод". Переведено всё, включая help и уж тем более команды :shock: . Ну не умею я работать с русскими командами, знаю только одну "стиль". Короче на 2006-м я.