|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саратов
|
имеется плоттер .используем в основном только черные чернила, но цветные тоже расходуются и имеют чип на годность , выходит что цветными не пользуешься а чернильницу выбрось (полную почти) потому, что чип так говорит.
Подскажите как отключить цветные чернильницы?????????????????? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Про 500 было здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4067
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Внимательнее на картридж посмотрите. Там чип встроен в корпус картриджа, корпус можно отделить от внутрянки, для этого достаточно иметь под рукой ножницы или концелярский нож. Этикетку надрезаем на стыке, и вынимаем внутренности. Сопло и мешок с чернилами легко вынимаются из корпуса и вставляются в другой корпус.
Кароче картриджи енти не спешите выкидывать, бывают новые бракованные картриджи, в которых достаточно заменить корпус взяв его от пустого. Пустой он не всегда пустой, часто полежав пару дней он еще пару листов выдает. Правда после замены корпуса они потом определяются как полупустые, но работают нормально, до конца. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
мне кажется что это можно сделать как то програмно, но как хотелось бы услышать от Вас,
я подобное делал с canon, только тот говорил что печатающая бошка сломалась (по паспорту), а на деле это была такая шутка юмора. так как же как же?????????????? |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
это мы проходили, в этом случае плоттер медленно но верно все равно выпивает цветные чернила.
и не печатая вообще ни каких цветных чертежей, приходит день , когда плоттер говорит , что цветные то кончаются, а я ими и не пользовался. вот от этого я и хоче избавиться, чтобы расходовались только черные, а он и цветные ,зараза, пьет |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Perezz!!, 15.01.2008 в 00:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
такое поведение плоттера вполне нормально - посмотрите на длину шланги, которая от картриджей к головке идет, каждый раз когда печать начинается он в эту шлангу че-то закачивает, по завершении печати тоже какая-то возня происходит... так что усушка-утруска как минимум имеет место быть, вопрос в ее размерах... а может кто-то в ваше отсутствие фотообои в качестве шабашки печатает?
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
ээээ, дак я знаю ,что такое поведение плоттера нормально, это ведь на всех струйниках так, но некоторые с пустыми чернильницами печатают, а этот нет, подавай краски ему, зачем же мне аж 3 цветных чернильниы покупать если я ими не пользуюсь , а ему их подавай ,он видите ли без них печатать не может, а тех поддержка ясное дело ,существует , что бы фаньтики собирать
|
|||
![]() |