|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование здания со стальным каркасом
|
||
Просмотров: 4420
|
|
||||
|
более того только так и нужно делать. если все здание будет солидами, то расчет у вас займет уйму времени, а точность будет никакая. короче нельзя так делать. читайте Каплуна. И вообще лучше подобные вещи считать в программах, более приспособленных для этого , например в Лире или скаде.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уточняю, суть моей задачи заключается в расчете промышленного помещения на прочность при взрыве, то есть останется ли каркас не вредим. Нагрузку от взрыва будем считать в другой программе, но расчет на прочность нужно провести в ансисе,так как моя специализация в университете требует этого, то есть делая каркас и стены различными типами элемента расчет будет более точным?. подскажите еще пожалуйста, если каркас делать элементом beam, то не могу придумать как делать потолочную балку очень похожую на ферму.
|
|||
![]() |
|
||||
|
такие расчеты на взрыв выполняются в ANSYS AUTODYN, или LS DYNA а не просто в ансисе на прочность. Это вам надо к СергеюД обращаться за советом или записаться к нему на курсы. А так вы вряд ли сможете правильно, адекватно все это смоделировать
|
|||
![]() |
|
||||
Богач делал похожие задачи в лоб в дайне. Там для адекватного приложения давления балки делали шеллами. Вы как собираетесь нагрузку потом передавать?
Кстати, по поводу сечения - tappered section спасёт отца русской демократии. |
||||
![]() |
|
||||
|
А можно по подробнее, а то я Вас не поняла.
|
|||
![]() |
|
||||
Подробнее по поводу чего?
По поводу рассчётов, которые раньше делались А. А. Богачем - там в дайне делалась сопряжённая постановка: детонация, распространение УВ в воздухе и взаимодействие её с элементами конструкций. Для того чтобы волна взаимодействовала с балками их делали оболочечными элементами - шеллами. Если на пальцах - это потому что взаимодействие происходит приожением давления на взаимодействующую поверхность. Для этого нужна, собственно, поверхность конечных размеров. По поводу tapered section в хелпе достаточно прозрачно описано. Код:
По поводу давления, всё-таки, расскажите, какие у вас планы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Давление от взрыва будет считаться во Flow Vision и автоматические экспортироваться в Ansys. Спасибо большое за подробный ответ. Особенно за tapered section, не могли бы подсказать где можно ознакомится с трудом А.А. Багача. Буду по мере продвижения обязательно задавать вопросы.
Последний раз редактировалось Женюшечка, 14.11.2012 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Автоматически вы давление собираетесь прикладывать куда? На поверхности, которые листы покрытия будут моделировать? Или на сами конструкции? Это не праздное любопытство - я себе как-то слабо представляю автоматический алгоритм конвертации давления в нагрузку, распределённую по линии. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Моделирование и расчет кирпичного здания | Дмитрий | Каменные и армокаменные конструкции | 67 | 07.12.2019 12:21 |
Соединение антисейсмического пояса с каркасом здания | Александра-1 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 31.07.2015 02:54 |
подсчет объемов работ для гражданского здания с неполным каркасом ТВЗиС | Лиза Ремизова | Технология и организация строительства | 3 | 14.03.2012 12:26 |
Анпилов С.М. Здания с эффективным монолитным безбалочным каркасом. Экспериментальные и теоретические исследования | AlexSredin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.07.2010 22:41 |