Какими анкерами крепить раму вентилятора к пустотной плите.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Какими анкерами крепить раму вентилятора к пустотной плите.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2012, 14:48 #1
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Доброго времени суток.

Необходимо закрепить вентилятор ВЦП 7-40 №5 на пустотной плите. Ранее на том же месте был установлен подобный вентилятор, но с самодельной рамой. Крепился к плите через виброизоляторы похожие на ДО 42. Всего было установлено 6 виброизоляторов, но крепилось к плите только 3 из них. В пустотной плите были пробиты отверстия, в них вставлены шпильки и залиты цементным раствором. К этим шпилькам и были прикреплены виброизоляторы. Соответственно для нового вентилятора старое крепление не подходит. С новым вентилятором приобретен комплект виброизоляторов ДО 42. По идее они должны крепиться к поверхности 2 анкерами каждый. Диаметр анкеров 12 мм. Но как будут анкера держать что либо в пустотной плите? Возможно существуют какие то анкера специально предназначенные для пустотных плит? Или необходимо пробивать отверстия в пустоты и бетонировать в них анкера к которым потом и крепить виброизоляторы? Сверлить плиту на сквозь и крепить виброизоляторы шпилькой через пластину не получится-высота потолка нижележащего помещения около 5 метров и возможности установить там леса нет.

В Download смотрел. Нашел 2 серии. но там совершенно другой случай.

Непрочитано 22.11.2012, 15:12
UnAtom

Найдите стремянку на 4м и крепите насквозь!
UnAtom вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 15:58
1 | #3
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Виброизоляторы к полу вообще крепить не надо! Об этом даже прямо в СНиП написано:

Цитата:
3.48. Вентиляторы радиальные на виброоснованиях и на жестком основании, устанавливаемые на фундаменты, должны закрепляться анкерными болтами.

При установке вентиляторов на пружинные виброизоляторы последние должны иметь равномерную осадку. Виброизоляторы к полу крепить не требуется.

3.49. При установке вентиляторов на металлоконструкции виброизоляторы следует крепить к ним. Элементы металлоконструкций, к которым крепятся виброизоляторы, должны совпадать в плане с соответствующими элементами рамы вентиляторного агрегата.

При установке на жесткое основание станина вентилятора должна плотно прилегать к звукоизолирующим прокладкам.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2012, 16:35
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Об этом даже прямо в СНиП написано:
Спасибо. Наименование СНиП подскажите. В моем случае получается достаточно срезать старые анкера, выровнять пол (думаю сделать с помощью "наливного пола"), установить вентилятор. Скорее всего придется расставлять виброизоляторы относительно центра тяжести вентилятора. Буду экспериментировать. Спасибо за помощь.

Непрочитано 22.11.2012, 18:57
1 | #5
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
Наименование СНиП подскажите
СНиП 3.05.01-85. Никогда виброизоляторы не крепили. Только когда где-то на кронштейнах, чтоб не сполз. Да у большущих вентиляторов №16 для кондиционеров. Там спецфундамент и специальные ВИ. А пружины можно просто на пол ставить.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 22.11.2012, 19:05
VVN59

конструктор

Москва

НЕ надо экспериментировать.

Если Вы не знаете, как поставить НОВЫе анкера - постарайтесь использовать СТАРЫе.
Если Вам удастся использовать хоть два из них - это будет (поверьте) намного надёжнее, чем крепление к десятку анкеров, установленных Вами путём экспериментальных исследований.
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2012, 14:59
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
НЕ надо экспериментировать.

Если Вы не знаете, как поставить НОВЫе анкера - постарайтесь использовать СТАРЫе.
Если Вам удастся использовать хоть два из них - это будет (поверьте) намного надёжнее, чем крепление к десятку анкеров, установленных Вами путём экспериментальных исследований.
Вы внимательно читали первый мой пост? Старые анкера совершенно не подходят к новому вентилятору. Рама старого вентилятора слеплена из металлолома, иначе не сказать. Задача установить новый вентилятор. Рядом с заменяемым вентилятором стоит еще один. Он тоже просится на замену. Он установлен на 3 пружинах и 2 автопокрышках перемотанных проволокой. Ну не ставить же мне на такой ужас новый вентилятор? Я пытаюсь разобраться как делать правильно. В принципе возможно установить вентилятор и на покрышки, я так делал. 2 УАЗовские покрышки притягивал к раме вентилятора шпильками и все замечательно до сих пор работает. Кстати выкладываю фото заменяемого вентилятора. Посмотрите на крепление. Уголки приваренные к раме. Нет уж лучше буду ориентироваться на СНиП.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3900.JPG
Просмотров: 448
Размер:	587.0 Кб
ID:	91064  

Непрочитано 23.11.2012, 15:33
1 | #8
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Возможно, поможет наш опыт. Крепили к пустотной плите на потолок. В пустоты пробили снизу отверстия, уложили внутрь стальные прутки, а к ним прикрепили промежуточную раму, к которой и прикрепили свои причиндалы. Самые давние стоят более десятка лет.

Непрочитано 13.03.2015, 19:48
nrjst

стройка - наше все

R.F.

Здравствуйте, господа.

Решительно не понимаю - почему не следует крепить пружинные изоляторы к плите.
Разве динамические нагрузки не будут передаваться на гибкие вставки/воздуховоды?
К чему производители делают отверстия в обеих пластинах изоляторов типа ДО?
nrjst вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 21:04
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от nrjst Посмотреть сообщение
К чему производители делают отверстия в обеих пластинах изоляторов типа ДО?
Для крепления при установке вентилятора на металлоконструкции. См.#3.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.03.2015, 19:35
nrjst

стройка - наше все

R.F.

ShaggyDoс, я Ваше мнение уважаю, поскольку много ответов на свои вопросы уже прежде находил в Ваших сообщениях...но объяснение какое-то есть данному правилу?

Я считаю, что если не обвязать воздуховодами агрегат, он будет смещаться при работе в случае с незакрепленными изоляторами.. или считается, что присоединенные воздуховоды нормально его удержат,а изоляторы будут воспринимать собственный вес?

тогда зачем крепить к металлоконструкциям?

Не совсем ясно мне данное правило...
nrjst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Какими анкерами крепить раму вентилятора к пустотной плите.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск