Модуль жесткости слоя в слоистом основании MicroFe
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Модуль жесткости слоя в слоистом основании MicroFe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2006, 10:48 #1
shatiy

конструктор

Москва

Призадании характеристик слоя в слоистом основании в MicroFe разработчики оперируют понятием МОДУЛЬ ЖЕСТКОСТИ. :?: я не нашел в нормативной литературе этой характеристики, не модуль ли деформации они имеют ввиду?
Все что есть в хелпе:
E = [(1 - Nue - 2 * Nue²) / (1 - Nue)] * Es
Е - модуль упругости
Es- модуль жесткости
Nue - коэф-т Пуассона
Просмотров: 5175

Непрочитано 24.11.2006, 11:24
Pesec

ГИП

Уточните пожалуйста версию. Может чем и подсоблю...
Pesec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2006, 11:27
shatiy

конструктор

Москва
Отправить сообщение для shatiy с помощью Skype™

2006 R4
shatiy вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 12:39
Pesec

ГИП

По старому хелпу:

"Для модели Пастернака задаются модуль жесткости Es и коэффициент Пуассона Mue грунта, а также предельное значение для вывода сжатий грунта.
Типичные значения Es для различных типов грунтов (применяется только для цифрового метода жесткости) можно посмотреть, нажав на клавишу "..." для Es. Для Mue в общем случае принимается значение = 0,16"...
Pesec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2006, 12:44
shatiy

конструктор

Москва
Отправить сообщение для shatiy с помощью Skype™

Спасибо конечно, это я и сам знаю. Я узнал у разработчиков: в хелпе ошибка - Е - это модуль деформации а не упругости как написано. Это то меня и смутило.
shatiy вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 23:44
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

сваи и слоистое основание : хочу задать свайный фунд-т на слоистом осн-ии, сваи и плиту удобно сварганить в МикроФе, но там вроде нет слоистого основания?Перехожу в Ген3Дим - в пос-файле не вижу свай,а в феа-файле - как задать контур грунта- дополнительную поверхность создать?А то боксом выделяется сама фундаментная плита..Прошу прощения за бестолковость,туплю...
Vlamos вне форума  

Непрочитано 12.01.2007, 12:08
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

to Shatiy

Что касается вычисления модуля жесткости, то хотелось бы сделать замечание:
- термин модуль упругости в данном случае действительно должен звучать как модуль деформации грунта. Как Вам и сказали в службе поддержки.

to Pesec

Обновляйтесь, тогда будет доступен не только старый хелп, но и новый и консультации

to Vlamos

Обратитесь в службу поддержки. Слоистое основание есть в MicroFe.

Что касается свай и более сложных условий работы грунта, то в версии 2006 сваи поддерживаются в полном объёме, кроме того есть возможность задать нелинейные свойства грунта (такие как сцепление и угол внутреннего трения) и нелинейные свойства контакта фундамента с грунтовым массивом (ограничить максимальное значение несущей способности грунта)
Николай Баглаев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Модуль жесткости слоя в слоистом основании MicroFe

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск