на каком расстоянии устанавливаются кронштейны для крепления кондиционеров
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > на каком расстоянии устанавливаются кронштейны для крепления кондиционеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2012, 09:22 #1
valenostra

Всем привет..Подскажите как разместить направляющие для крепления наружных блоков кондициоенров. Проектирую металлокаркасное здание. Основные несущие конструкции стойки из спаренных швеллеров , покрытие фермы из профилей. По периметру тепловой контур из сэдвич панелей. Необходимо на фасады вывести кондиционеры. Предолагаю сквозь сэндвич пропустить металлические уголки, закрепив их к несущим стойкам. Кондиционеры крепятся на свои кронштейны к моим уголкам, а вот какое расстояние между уголками взять никак не могу найти...
Просмотров: 15651

Непрочитано 04.12.2012, 17:22
nikspec

У меня кондиционер с креплениями на расстоянии 500 мм друг от друга. (Блок MUH-GA35VB)
nikspec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2012, 19:20
valenostra

это расстояние по осям кронштейнов?
valenostra вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 22:38
nikspec

да верно, но это кондиционер в загородном доме на 3,5 кВт охлаждения, как у других моделей не знаю
nikspec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2012, 13:12
valenostra

спасибо...у меня модель такого же размера и то же митсубиси...марка по серьезней, но думаю габариты подойдут))
valenostra вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 21:00
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от valenostra Посмотреть сообщение
же митсубиси...марка по серьезней, но думаю габариты подойдут))
Ну что за народ пошел..... Ленятся даже свой вопрос нормально написать. Мог сразу марку кондюшника дать ?
Вот, выбирай свой и смотри чертежи :
http://www.mitsubishi-aircon.ru/documentation/im.php
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2012, 08:21
valenostra

Спасибо, видимо , я не так сильна в поисковиках...искала инструкции ..не нашла....У меня есть еще отечественный кандер фирмы Русклимат марки Ballu BCRF-42HNI ....может и для него такую инструкцию можно достать...
valenostra вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 08:54
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
...искала инструкции ..не нашла....
Опять непонятно - что искала, какой марки ?
Цитата:
Русклимат марки Ballu BCRF-42HNI
Это чистый китай. Вечером дома покопаю...
maratovich вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 11:39
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Цитата:
у меня модель такого же размера и то же митсубиси...марка по серьезней, но думаю габариты подойдут))
Это как так? Если марка "по серьезней" то и размещение опорных лапок может оказаться другим.
У Мицубиси есть замечательные технические каталоги, в которых по всем моделям указаны размеры, рекомендации по установке и много другой полезной информации. По общему каталогу http://www.mitsubishi-aircon.ru/prod...ts/index.shtml определяете серию наружного/внутреннего блока и скачиваете нужный тех.каталог http://www.mitsubishi-aircon.ru/docu...on/books.shtml

По Балу информации совсем мало даже на сайте производителя http://www.ballu.ru/catalog-ballu/3063.html . Инструкции в разделе поддержки только по эксплуатации. Нужно писать или звонить на фирму.

Для крепления используем обычные кронштейны (той же Ballu). Если по нагрузке проходит, крепим сквозь сэндвич болтами к каркасу или прямо на сэндвич с дополнительными пластинами снаружи и внутри. И способ из первого поста тоже применяем. Тут все от конструктива зависит, бывает панели не вплотную к каркасу.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2012, 15:14
valenostra

И Вам спасибо....я прежде чем так же кандер ставить габариты сравнила, так что они все по одному принципу крепеж ставят...имея ввиду митсубиси..., а вот Балу расстояние нигде не дает...Пока в поисках..по вашей ссылке то же ничего..вес..размер..мощность...тра та та..монтаж специалистами...
А вот еще вопрос по тому же каркасу...по фасаду Рекламный банер....крепить планирую консольно к верхнему поясу фермы..торцы еще не решила..как в принципе исключить мостики холода... в креплении кандеров они тоже есть..учитывая сколько их будет ..у меня утеплитель внутри сэнвича через год отсыреет..а это 5 снеговой р-н...-44 темпера..
valenostra вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 18:32
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Ну, эти панели давно уже используются, должны быть какие-то типовые решения. И на этом форуме такие темы вроде были. Сам я ОВшник, поэтому по конструкциям не скажу, но для прохода коммуникациями используем гильзы (из чего-нибудь нетеплопроводного типа пластика) с герметизацией по шву и последующей забивкой теплоизоляцией. Может и для консолек такое решение подойдет.
Олег К. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > на каком расстоянии устанавливаются кронштейны для крепления кондиционеров

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск