|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование частных бассейнов
Украина
|
||
Просмотров: 5440
|
|
||||
в профиле хотелось бы видить и город.
бассейны это у меня подработка. штук 35 сделал точно. сотрудничаю с одной из самых весомых организаций киева, которая выполняет полный комплекс работ по бассейнам. я им приодами делаю бассейны. план есть? (и здания и бассейна) |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
yurok
Задача следующая - расчитать и сконструировать бассейн расчет в данном случае надо делать на собственный вес конструкций бассейна и на горизонтальное и вертикальное давление воды не понятно перекрытие опираешь на свои конструкции или на бассейн Днище бассейна опираешь на ж/б стенки В месте стыка стенок и днища постарайся сделать жесткий узел Askerovich Не приходилось ли вам делать бассейн размером 25х10 м? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот кто монстрами занимается. только это уже не бассейн для дома. это уже чуток побольше. хотя крутавэлы и не такое еще могут заказать [sm1613] |
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
1. Резервуар неглубокий, поэтому вуты можно не делать.
2. Перекрытие подполья лучше не опирать на стенки, а поставить дополнительные столбики и консолью подойти к стенке. 3. Если необходимо ползать под ванной, то ставь ребра под днище через 3 м. 4. Если территория (или подвал, что там у тебя) затапливается, посмотри, не всплывет ли он. У меня был случай - прорвало трубу, затопило подвал с щорошей гидроизоляцией и пошавелило ванну 3х5 м. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Аshаs-ка
Я не конструктор, но посмотрев чертеж показалось странным решение с прокладкой труб в бетоне, укладываемом после заливки основной чаши бассейна. Насколько я знаю чаша должна заливаться сразу и вся, иначе будут проблемы с гидроизоляцией.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Апельсинову. А чего. Трубы пластиковые проложил, к фитингам (а как еще их обозвать?) пленочную гидроизоляцию подвел... что ж еще?
Про вуты. У меня по условию пленочная гидроизоляция "конвертом" ("пододеяльником" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006
Таллин
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Блин, говорю ж секреты есть. Под землей он, стоит на бетонной плите фундамента на песчаной прослойке. основание чаши стало быть жесткое. И вообще, я его года 3 назад делал- не помню уж. Вот вам полные разрезы!
[ATTACH]1164827313.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |