|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существуют ли проблемы при наружном металлокаркасе и как их решать?
Выдумываю
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4536
|
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
наверное, вам в ветку конструкций нужно
Догадываюсь что будут проблемы с коррозией (необходимо будет периодически красить), пожаркой (смотрите что за здание, а если пожарникам сдавать - вопросы по конструктивной опасности будут - конструкция не стандартная), да и с теплотехникой вы не подружитесь. Если картинок заморских насмотрелись - порекомендую делать "декоративный каркас" . Как это сделать - это уже к архитекторам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Конструктора не особо разбираются в теплотехнике. А именно в этом проблема - всякая пожарка и коррозия ничем не отличаются от внутреннего каркаса (кроме, может, образования конденсата на поверхности металла). Суть, как я пока понял - это в создании поэтажных тепловых контуров, которые снаружи огораживаются холодным неутепленным металлом. Одноэтажные конструкции проблем не создают. А как утеплить потолок 1-го этажа, пол 2-го (балка между этажами) да так, чтобы не скапливалась влага в утеплителе/на металле. Нет мыслей?
|
||||
Красноярск
|
возможно мне кажется: вы "неглубоко копаете"
это что-то новенькое "мысли" я написал в первом посту, могу посоветовать обратиться к учебникам теплотехники, посмотрите на край классический узел утепления в стыке наружной стены и перекрытия в каком-нибудь справочнике. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Пару лет назад рассматривалась идейка строительства небольшого 1-эт спортивного комплекса с наружным каркасом. И если пути для решения озвученных здесь проблем промерзания,коррозии и пожароопасности как-то прорисовались,то с точки зрения экономики по сравнению с классическим каркасом вышло все печально. А самое главное - плюс в виде травмобезопасной гладкой поверхности стен стал очень неявным ввиду необходимости размещения коммуникаций,защитных ограждений и т.д.
Но это для спорткомплекса..Возможно,для зданий другого назначения такая схема будет жизненно необходимой,несмотря на все проблемы. Хотелось бы послушать.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Будете проездом, ТЦ "Москва", сейчас стоит не одно такое здание, описанной конфигурации. Все несущие конструкции снаружи здания. Колонны, связи. Могу пофоткать как буду мимо.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Друзья, спасибо за некоторую информацию, фотографии. Интересуют решения узлов утепления в многоэтажных (2 и более) зданиях. Что необходимо утеплять: узел прохождения несущей балки в теплый контур дома, либо же создавать теплые контура по количеству этажей? Во втором случае очень интересует решение проблемы выпадения конденсата между этажами и способы его вентиляции/сбора....
Я хорошо понимаю, что не ориентируюсь в проблеме и что решения могут быть очевидны людям, работающим в этой области. Подскажите, пожалуйста, как оно решается? К сожалению, по существующим зданиям и фотографиям этих проблем мне пока понять не удалось. Также буду рад почитать литературу на эту тему. PS: меня не интересует экономическая составляющая, проблемы расчета несущих конструкций и согласование с пожарными/СЭС, прочим...
|
||||
Красноярск
|
маловато плюсов
![]() Offtop: Друзья, спасибо за некоторую информацию, фотографии. Интересуют решения узлов утепления в многоэтажных (2 и более) зданиях. Что необходимо утеплять: узел прохождения несущей балки в теплый контур дома, либо же создавать теплые контура по количеству этажей? Во втором случае очень интересует решение проблемы выпадения конденсата между этажами и способы его вентиляции/сбора.... Я хорошо понимаю, что не ориентируюсь в проблеме и что решения могут быть очевидны людям, работающим в этой области. Подскажите, пожалуйста, как оно решается? К сожалению, по существующим зданиям и фотографиям этих проблем мне пока понять не удалось. Также буду рад почитать литературу на эту тему. что вы тут хотите изобрести? всё уже давно понятно, каркас внутри - утеплитель снаружи. Да вы на себя посмотрите - кости внутри - мясо с кожей снаружи, всё замечательно. в природе везде так. Удачи. Последний раз редактировалось xopolllo, 07.12.2012 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
В природе не всегда так. Экзоскелет - явление распространенное. Например, - раки.