Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Акад LT и Lisp&VBA не совместимы ?!
|
||
Просмотров: 2092
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, меня опередят или нет?
AutoCAD LT не поддерживает впрямую ни lsp, ни arx, ни dvb. Тем не менее есть софт (LT Extender к примеру, www.lt-extender.com Стоимость 1 места - около 100 евро, демка на 200 запусков; остальной софт, который я видел (видел я, ессно, далеко не все), во-первых, поддерживает только arx, а во-вторых, не имеет бесплатной демки), который позволяет провернуть такой номер, но и то не до конца. В частности, vba-шные проекты не поддерживаются ни в каком варианте. Но LT Extender одной сборки валил ACAD LT через час после запуска (неважно, работаешь или нет - 60 минут и прощай ACAD!); при одновременном запуске 2 ACAD LT подгружается только в первый; предпоследняя сборка (от 5 ноября, кажется), не опознавала vlax-get-acad-object. Не все реакторы поддерживаются. В общем, проблем достаточно. Но на безрыбье, как говорится... Есть еще как минимум одна альтернатива - BricsCAD. Я его не пользовал и под него не программировал. ES здесь выкладывал пакет утилит для BricsCAD'a действующей версии (7). Говорят, что в следующей будет поддержка ActiveX-программирования (и, следовательно, СОМ-модели, а это открывает приличные возможности), возможно, arx-аналог будет внедрен. Цена софта - несравнимо ниже ACAD'a. По первоначальным ощущениям технология работы в Brics'e не должна капитально отличаться от привычной ACAD'овской.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |