В не отапливаемом паркинге предусмотрел окна для притока воздуха но не могу обосновать СНИПОм их надобность
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > В не отапливаемом паркинге предусмотрел окна для притока воздуха но не могу обосновать СНИПОм их надобность

В не отапливаемом паркинге предусмотрел окна для притока воздуха но не могу обосновать СНИПОм их надобность

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 13:52 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Собственно ситуация:
Паркинг в цокольном этаже на 100 машин примерно
В нем предусмотрел окна по периметру технологические небольшие
Также есть вытяжная вентиляция
Также есть дымоудаление
Приточной вентиляции нету!
Собственно суть окон и понятна при включении вытяженой вентиляции через них будет подаваться воздух с улицы

Как можно объяснить эксперту о надобности таких окон (он по архитектурной части) если он просит чтобы я обосновал СНИПом их установку, а иначе просит их убрать

буду рад помощи

Ну хотябы где черным по белому написано что можно использовать приточную вентиляцию без механического побуждения через проемы в стеных

Последний раз редактировалось dextron3, 15.01.2013 в 18:47.
Просмотров: 2505

Непрочитано 16.01.2013, 09:46
VMT

Это эксперт должен обосновать номативами свои притензии.
Короче: что не запрещено, то разрешено.
А почему нет приточной вентиляции? Экономия?

Дополнение: Вы должны точно определиться какая у вас парковка: подземная или надземная.
Если надземная, то приток может быть через жалюзьйные решетки. Но это вопросы раздела вентиляция.

Последний раз редактировалось VMT, 16.01.2013 в 10:05. Причина: дополнение
VMT вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 11:55
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от VMT Посмотреть сообщение
Это эксперт должен обосновать номативами свои притензии.

В половине случаев у экспертов общие фразы со ссылкой на 87 постановление
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > В не отапливаемом паркинге предусмотрел окна для притока воздуха но не могу обосновать СНИПОм их надобность

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск