|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Парковки. Размер земельных участков гаражей и стоянок легковых автомобилей.
Никто
|
||
Просмотров: 8031
|
|
||||
Offtop: Читал, читал, я наверное слишком трезвый с утра чтобы въехать. Вроде для 60 машин на этаже надо 1500 м2 + ограждающие конструкции + лестничная клетка (и лифт) + пандус(-ы) въезда/выезда и все это вроде на 3000 м2 земли можно размещать (про СЗЗ в рамках участка или вне его отдельный вопрос). Для 10х10 по приведенной формуле можно принять участок 1000 м2 а паркинг будет 250 м2 + лестница + автомобильный лифт (пандус получится расточительным по площади).
|
||||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
У меня на участке есть лишь 1300 свободного места( Если застройка свыше 16 этажей идет (жилые дома), нет ли каких то гуманных пунктиков, которые сокращают необходимое количество парковок? У нас нормы градостроительные драконовские просто, на каждую квартиру по одной машине((( у меня сумма паркопочных мест получается 470... Последний раз редактировалось Davy Jones, 04.02.2013 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Это правильные и вполне реальные нормы, при действительно элитной застройке норматив в 2 места был бы минимумом, а для эконома одного места хватит. Так что гуманность гуманностью но к будущим жильцам тогда это отношения не будет иметь. Вот для социальных домов согласен, можно урезать и наверное и более чем на 50%.
|
||||
![]() |
|
||||
|
jtdesign, согласен, но заказчик требует другого.. не привыкли еще люди к новым нормам градостроительным, хотя они уже года 2 существуют. Ну что делать, буду предлагать урезать этажность и делать все по совести.
А так и есть, по формуле (долго ее писать), количество машино-мест зависит от площади, приходящейся на одного человека, если больше 30 м2 то на хату машин уже 2. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня офисное здание. Делаю для него отдельно стоящий паркинг 5 этажей. Размеры его 65х22. Площадь равна 1430м2. То есть на эту площадь земельного участка можно разместить суммарное число машино-мест 143 (1430/10)??? на пять этажей паркинга 143 машины? Это по 28 машин на каждом этаже? Не мало ли?
Последний раз редактировалось Davy Jones, 11.02.2013 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
А если подумать и расчет вести правильно? На паркинг 65х22 м х5 этажей у меня получается без углубленного расчета (рампы, пандусы, лестницы) около 230 машиномест 2.5х5 м. Земли соответсвенно надо 2300 м2, расчет ведется с другой стороны.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Реально, при различном подходе к размещению рампы, возможности применения того или иного решения для автостоянки на 5 уровней средняя площадь общей площади паркинга в пересчете на одно машиноместо от 35 до 45 кв.м. Возможно изменение этой цифры до 16-22 м. на машиноместо, но тут надо более детально обсуждать проект. В принципе, можно решать любую задачу, главное - понимать все ограничения на площадке.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разъяснение пункта 3 статьи 6 главы 1 части II закона «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» | Tyhig | Архитектура | 11 | 15.06.2013 22:25 |