Вопрос о неодинаковом поведении бетона и каменной ваты в температурно-деформационных швах.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Вопрос о неодинаковом поведении бетона и каменной ваты в температурно-деформационных швах.

Вопрос о неодинаковом поведении бетона и каменной ваты в температурно-деформационных швах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2013, 23:49 #1
marinama

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я на форуме новичок. Вопрос, в принципе, заключен в названии. По проекту в монолитном железобетонном здании запроектированы температурно-деформационные швы 20мм шириной, заполнены каменной ватой, соединение осуществляется при помощи деталей Schoeck Dorn. Сейчас забетонировали перекрытие, а, поскольку температура минусовая- бетон усел, и шов раскрылся на 30мм(для этого, собственно, и предусмотрен). При этом твердая каменная вата (которая была- в целях противопожарной безопасности использована ) осталась на месте- то есть 20мм. Архитектор говорит- не соблюдается правило противопожарной безопасности, надо зазор запенить. А таки- не соблюдается. Что делать? Ведь потом бетон опять займет прежнее положение.Заранее спасибо.
Просмотров: 2569

Непрочитано 08.02.2013, 09:01
1 | #2
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Честно скажу - не знаю. Думаю, что надо подождать и посмотреть. Подписываюсь на тему.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 10:37
1 | #3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

А я думаю, что надо узел выложить. Какой пожар между двух глухих стен?

Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 11:18
marinama

Спасибо, узел выложу попозже, пока не поняла, как его прицепить. Я написала одному конструктору на эл. почту- вот какой ответ получила (может, кому пригодится)-
В таких случаях обычно применяют каменную вату в виде матов, котрые легко сжимаются, но при этом в определенном диапазоне деформаций сохраняют способность к восстановлению первоначального состояния. Не готов сейчас сказать, как обстоят дела у Paroc, а в номенклатуре продукции Isover есть специальные полосы для деформационных швов, предварительно сжатые, с клеящей полосой. По-видимому, из этой идеи и нужно исходить в Вашем случае. Плиты из каменной ваты не подходят для этой цели, они слишком жесткие.
marinama вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 11:26
1 | #5
NOVICHEK

Кубань

Каменная вата это же теплоизоляционный материал. А вы его на улицу!
Почему ширина 20 мм?
Цитата:
3.5. Антисейсмические швы следует выполнять путем возведения парных стен или рам, а также возведения рамы и стены.

Ширину антисейсмического шва следует назначать по расчету на нагрузки, определяемые по п. 25.

При высоте здания или сооружения до 5 м ширина такого шва должна быть не менее 30 мм. Ширину антисейсмического шва здания или сооружения большей высоты следует увеличивать на 20 мм на каждые 5 м высоты.
А архитектор может дать ссылку на норматив, который требуе между двумя глухими стенами что-то ещё устраивать?
NOVICHEK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 14:28
marinama

[ATTACH][ATTACH]indexOf[/ATTACH]

Я, наверное, не совсем точно выразила мысль- шов не антисейсмический, а деформационный, устраивается в зданиях длиной более 60 метров. Соединение двух перекрытий, сейчас попытаюсь приложить файл с узлом, чтобы было понятней.
Вложения
Тип файла: pdf temper_shuve-Model.pdf (92.3 Кб, 142 просмотров)
marinama вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 14:57
1 | #7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

накладку из жести с двух сторон сделать и всё. больше тут ничего не придумать.

Автор темы   Непрочитано 09.02.2013, 04:56
marinama

Добрый вечер ( у всех уже скоро утро)
Спасибо всем за ответы- считаю необходимым сообщить свое резюме (не знаю, что это такой за зверь, но слово звучит красиво, мне нравится).
Накладку из жести сделать , может, и можно...Но, что случится с этими самыми накладками, а, самое главное - с бетоном...когда будет плюсовая температура, и Он (бетон) вернется на свое место? Трещины? Это-лучший вариант.
Потому я решила, что лучше пока действительно ничего не делать.А подождать, как и советовал Огурец (а там- при плюсовой температуре, зазора уже не будет, а там уже и здание ( надеюсь) сдадут в эксплуатацию, а в отапливаемом здании бетону не захочется сжиматься...).
Все равно, често говоря- ЭТО- урок НА БУДУЩЕЕ. МНЕ.
А всем присутствующим- надеюсь, поможет избежать подобных ошибок.
marinama вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 17:57
karandash86

А может, надо было связаться с производителем? Наверняка у них есть либо объяснение либо решение проблемы.
karandash86 вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 18:12
Injener-81

Посмотрите типовые решения температурных швов в КПД зданиях...
Injener-81 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Вопрос о неодинаковом поведении бетона и каменной ваты в температурно-деформационных швах.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск