|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос о неодинаковом поведении бетона и каменной ваты в температурно-деформационных швах.
|
||
Просмотров: 2569
|
|
||||
|
Спасибо, узел выложу попозже, пока не поняла, как его прицепить. Я написала одному конструктору на эл. почту- вот какой ответ получила (может, кому пригодится)-
В таких случаях обычно применяют каменную вату в виде матов, котрые легко сжимаются, но при этом в определенном диапазоне деформаций сохраняют способность к восстановлению первоначального состояния. Не готов сейчас сказать, как обстоят дела у Paroc, а в номенклатуре продукции Isover есть специальные полосы для деформационных швов, предварительно сжатые, с клеящей полосой. По-видимому, из этой идеи и нужно исходить в Вашем случае. Плиты из каменной ваты не подходят для этой цели, они слишком жесткие. |
|||
![]() |
|
||||
Кубань
|
Каменная вата это же теплоизоляционный материал. А вы его на улицу!
Почему ширина 20 мм? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[ATTACH][ATTACH]indexOf[/ATTACH]
Я, наверное, не совсем точно выразила мысль- шов не антисейсмический, а деформационный, устраивается в зданиях длиной более 60 метров. Соединение двух перекрытий, сейчас попытаюсь приложить файл с узлом, чтобы было понятней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер ( у всех уже скоро утро)
Спасибо всем за ответы- считаю необходимым сообщить свое резюме (не знаю, что это такой за зверь, но слово звучит красиво, мне нравится). Накладку из жести сделать , может, и можно...Но, что случится с этими самыми накладками, а, самое главное - с бетоном...когда будет плюсовая температура, и Он (бетон) вернется на свое место? Трещины? Это-лучший вариант. Потому я решила, что лучше пока действительно ничего не делать.А подождать, как и советовал Огурец (а там- при плюсовой температуре, зазора уже не будет, а там уже и здание ( надеюсь) сдадут в эксплуатацию, а в отапливаемом здании бетону не захочется сжиматься...). Все равно, често говоря- ЭТО- урок НА БУДУЩЕЕ. МНЕ. А всем присутствующим- надеюсь, поможет избежать подобных ошибок. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |