|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трудности задания коэффициента надёжности по нагрузке в программе Арбат. Может ли кто-то продемонстрировать уверенные знания?
Москва
|
||
Просмотров: 7474
|
|
||||
Москва
|
Я совсем не такой ответ рассчитывал. Программа Арбат учитывает коэффициент надёжности по нагрузке, указанный последним при различных загружениях. Например при постоянной нагрузке я указал k=1.1, а потом при временном (длительном) загружении указал k=1,3. Так вот она (программа) учитывает в расчёте только 1,3. Как быть?
Последний раз редактировалось Тиберий, 06.03.2013 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пойду пообедаю. Может быть потом умные мысли появятся... Последний раз редактировалось Тиберий, 06.03.2013 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Нагрузка А-постоянная.
2)Нагрузка В-временная. Принимаем значение каждой нагрузки=1. Получается нормативная комбинация (коэфф. сочетания=1) 1+1=2. Расчетная комбинация 1*1.1+1*1.3=2.4. Усредненный коэффициент 2.4/2=1.2. Запоминаем его. Расчтеная нагрузка через усредненный коэффициент (А+В)*1.2=(1+1)*1.2=2.4. Логика понятна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, Тиберию явно надо пообедать, в элементарную вещь не врубится никак с голодухи. Заметно, что голоден, кто о чём, а он всё о бутербродах. Ну и поучиться ещё не мешало бы, книжечки полистать-почитать на тему о первом или втором предельном состоянии. Глядишь и прояснится на горизонте.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Один момент остаётся невыясненным: при вычислении прогиба опять надо назначать коэффициент надёжности по нагрузке. В Пособии к СНиПу рекомендуется (настоятельно) назначать k=1. Я подчиняюсь этому "грубому нажиму", принимаю k=1 и получаю увеличенное значение прогиба. По крайней мере я уверен, что у меня при этом появляется дополнительный запас прочности, но самому противно от того, что я сам устраиваю свистопляску с коэффициентами. Выходит и сюда надо ставить усреднённый. Потомки меня простят и оправдают? Последний раз редактировалось Тиберий, 06.03.2013 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, наверно, так можно. Не устану только повторять: "Почему в инструкции к программе Арбат об этом ни слова?". Ведь разработчики сами ввели разновидности нагрузки и возможность их комбинированного использования...
Но, по крайней мере, я уже чувствую себя не так одиноко при назначении коэффициентов, учитывая Ваш подход. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прикладываю простенький отчёт. Там первое загружение постоянное: я заряжал коэффициент 1.1
Второе загружение временное (длительное) - там заявлен коэффициент 1,3. Так вот он и вошёл в расчёт для обоих загружений, что видно из отчёта. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Цитата:
1) Тебе надо задать сначала постоянное загружение с коээфициентом 1,1 2) Затем тебе надо нажать кнопку создать (вверху слева где загружения) и ввести временную нагрузку с коэффициентом 1,3 Посмотри мой пример отчет выше Последний раз редактировалось Piton, 06.03.2013 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тиберий, похоже вы сами себя запутали. В инструкции, как и в Справке к программе, указано, как нажимать кнопки при задании данных ДЛЯ ОДНОГО, выбранного вами, ЗАГРУЖЕНИЯ.
Из справки к Арбат: “ До тех пор, пока не будет создано следующее загружение, все введенные нагрузки будут относиться к текущему загружению. Здесь следует отметить, что Коэффициент длительной части и Коэффициент надежности по нагрузке относится ко всему загружению, и при вычислении РСУ будет учитываться значение, введенное последним. После смены одного из этих коэффициентов следует нажать кнопку Применить”. Обращаю внимание, что смена коэффициента надежности по нагрузке происходит в том загружении, на котором стоите. ВИД этого ЗАГРУЖЕНИЯ и диктует значение коэффициента надежности. Если вы меняеете Вид того загружения, на котором стоите, то может измениться и коэффициент надежности. Или вы из своих каких-то соображений меняете значение этого коэффициента. Если у Вас несколько загружений разного вида, то и следите, чтобы коэффициент перед переходом к следующему загружению был задан верный. В посте#14 вам выложили Отчет по Арбат без ошибок. Читайте советы Pitona и не путайте Загружения и нагрузки, заданные для этого загружения.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |