|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую относительную просадочность принимать при расчёте
|
||
Просмотров: 6516
|
|
||||
|
нет! Откройте СП "Основание зданий и сооружений", раздел проектирование на просадочных грунтах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы должны определить давление под подошвой фундамента, потом давление на каждой глубине с учетом веса грунта (давление от фундамента с глубиной будет уменьшатся Gzp - смотрите расчет осадки фундаментов). Потом на каждой глубине вы сравниваете Gzp+Gzg c начальным просадочным давлением и если он превышает (а он у вас превысит), то тогда см. что там написано в таком случае? |
|||
![]() |
|
||||
|
pelich1985,
Просто я считаю в программе, она учитывает верх-лежащие слои (их давление на просадочный грунт) ну и т.д И вот для расчёта она требует указать относительную просадочность грунта после полного водонасыщения при давлении 1,2 и 3 кгс/м2 и начальное просадочное давление при котором проявляются просадочные свойства грунта. Вот я и задумался, а какие именно данные туда вбивать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сразу бы сказали что для проги!
ну тогда так и вбивайте для каждого слоя! Там поидее и для каждой нагрузки вбивается 0.1 0,15 0.2 и т.д. Только учтите вам надо будет учесть еще что одна часть здания замочится а другая нет и вот для этого считаете разность осадок и она не должна превысить предельно-допустимые! только скорее всего кгс/см2 : 1.2 - это у нас 0,12 МПа 3.0 - 0.3 МПа; Для них берете по интерпроляции от тех значений что у вас есть! |
|||
![]() |
|
||||
|
В программе просадочный слой не делится на слои по1-2 метра. Там просто требуется указать какой слой грунта является просадочным и указать относительную просадочность при давлении 1 кгс/м2, 2кгс/м2, 3кгс/м2 и начальное просадочное давление. Вот тут то у меня и возник вопрос, что туда вбивать.
|
|||
![]() |
|
||||
осмотр, лечение Регистрация: 31.08.2012
Донецк, Украина
|
Если прога не позволяет ввести несколько просадочных слоев, то вводите один с толщиной всех и худшими показателями просадочности.
Можно определить средневзвешенную просадочность, но это будет ловля блох, т.к. разница в свойствах через метр тоже условна до какой-то степени. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую длинну фахверка принимать в расчете? | searcher | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 07.08.2008 16:34 |
Какую гибкость связей принимать? | searcher | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.08.2008 11:16 |