Необходим ли ордер на откопку шурфа?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Необходим ли ордер на откопку шурфа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2013, 13:15 #1
maxiJ

Самара

Здравствуйте. Являются ли шурфы Внутри здания (в подвале) земляными работами с оформлением ордера на работу? На сколько я знаю ордер необходим только при откопке с улицы, на поверхности...
Просмотров: 3486

Непрочитано 26.04.2013, 13:04
dzhaz

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для dzhaz с помощью Skype™

Нет, не надо. А вообще это дело подрядчика и производителя работ открывать ордер.
dzhaz вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 22:53
4teenz

Тленинград

Если подрядчиком являетесь вы или структурное подразделение вашей организации, заказчик вправе потребовать от вас гарантийное письмо, что земляные работы не навредят существующим магистралям и коммуникациям.
4teenz вне форума  

Непрочитано 13.05.2013, 12:07
reostat

Гл. инженер по ПИР

Москва

Само понятие ордера уже не существует, как мне кажется. А шурфы для обследования надо приравнивать к геологическим изысканиям в период реконструкции и развития. И выполнять их можно даже, если собственник против. Важно, чтобы все коммуникации (геодезия) были согласованы.
reostat вне форума  

Непрочитано 13.05.2013, 14:20
4teenz

Тленинград

Цитата:
Сообщение от reostat Посмотреть сообщение
шурфы для обследования надо приравнивать к геологическим изысканиям в период реконструкции и развития.
Это к ценообразованию, наверное. Не знаю - там, собственно, геологии - только отбор образцов под подошвой. Исследования проводит лаборатория партнёрской организации, как правило, - у них свой прейскурант на работы. А азиата с лопатой к чему не равняй - он равнее не станет. Обычно бумаг и не требуется - только места для шурфования согласовываются с заказчиком.
4teenz вне форума  

Непрочитано 13.05.2013, 15:32
reostat

Гл. инженер по ПИР

Москва

Цитата:
Сообщение от 4teenz Посмотреть сообщение
Это к ценообразованию, наверное. Не знаю - там, собственно, геологии - только отбор образцов под подошвой. Исследования проводит лаборатория партнёрской организации, как правило, - у них свой прейскурант на работы. А азиата с лопатой к чему не равняй - он равнее не станет. Обычно бумаг и не требуется - только места для шурфования согласовываются с заказчиком.
Да, цены на проходку и лабораторные исследования берутся из СБЦ на геологические изыскания. Значит это они и есть. А с местом заложения шурфов у меня за 25 лет проблем не было ни каких. Иногда только паспорт шурфа составляли для проверяющих.
reostat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Необходим ли ордер на откопку шурфа?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск