Поселок с крытым конным манежем, сан.зоны?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Поселок с крытым конным манежем, сан.зоны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2013, 15:29 #1
savarch

Коллеги, добрый день! Нужна помощь:
Предполагается строительство поселка 4 га (коттеджи и 4-х квартирные дома). На территории поселка расположена конюшня (примерно 50 голов) и открытая площадка для конного спорта.
Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов",
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.
1. Хранилища фруктов, овощей, картофеля, зерна.
2. Материальные склады.
3. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов.
санитарная зона составляет 50м.
вопрос с площадкой. на каком расстоянии от нее можно посадить дома?

Последний раз редактировалось savarch, 19.03.2013 в 15:35.
Просмотров: 3004

Непрочитано 19.03.2013, 21:13
kobza

Ищите ведомственные нормы (коневодство) и справочную литературу, Нойферта посмотрите. Еще: Гриневецкий "Спортивные сооружения" - думаю, можно здесь в Download найти. ВНТП 9-83 "Нормы технологического проектирования коневодческих предприятий" (отменен) и НТП-АПК 1.10.04.001-00 (взамен того самого ВНТП)
До площадки, думаю, как до спортивного сооружения. И если память мне не изменяет, между ней и конюшнями расстояние тоже регламентируется.
Ах, конезавод! Тема моего диплома... До сих пор все, что по теме попадается, собираю
Вложения
Тип файла: rar Wheeler_Horse Stable and Riding Arena Design_2006.rar (3.56 Мб, 1598 просмотров)
kobza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2013, 14:00
savarch

Благодарю!
При более внимательном изучении санпина, выяснил следующее:
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м.
17. Крытые отдельно стоящие физкультурно-оздоровительные комплексы, спортклубы, открытые спортивные площадки, культурно-досуговые и развлекательные центры, культовые объекты.*
звездочка -

* - Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население.

Как вы думаете, можно в данном случае не учитывать шумовое воздействие на население, т.к. дома предполагаются под недолгосрочную сдачу?
От конюшни 50 м есть, а вот плац уж очень неудобно запланирован.
savarch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Поселок с крытым конным манежем, сан.зоны?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск