|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь "братьям меньшим " с конструкцией ангара и его комплектующими.
|
||
Просмотров: 5619
|
|
||||
Україна, Львів
|
Слухай, земляче, а нафига эти все прибамбасы с "братьями меньшими" и "исте(!)нными хохлами"? "Братьями меньшими" вроде зверей принято называть...
То, что хочешь сэкономить итак видно иначе бы написал в разделе "Поиск исполнителей". По поводу конструкции: если в домашних условиях все делается и в распоряжении только сварка и болгарка - я бы остановился на полигональном. Арки такие можно сварить тут же на земле и поднять потом. На фотографиях присутсвуют 2 варианта прогонов: стальные и деревянные. Надо решить какие будете применять. В домашних условиях есть смысл деревянные - все таки шурупов не надо будет в сталь крутить. Но тогда обязательно надо думать об устойчивости арок. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 25.03.2013 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Делай арочник. Меньше требований к исполнителям... Закатать в арку швеллер 6,5 или профильную трубу можно даже в колхозных мастерских....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Планирую 5 арок, с интервалом 2,5м . Прогоны думаю делать из деревянного бруса 50х50мм 2,5м длиной с шагом в 1м.- итого 8 прогонов на конструкцию(достаточно ли будет такого шага либо надо чаще?) . Вопрос по кровле, возможно линакрывать одним листов профнастила толщиной 0,45-0,5мм длинной 12м дабы избежать поперечных стыков? Какие неудобства и недостатки при таком исполнении? Основная задача для меня это определиться из какого минимального материала возможно строить арку (дабы она выдержала нужные нагрузки при моих параметрах) и какие расстояния между составляющими этой арки. Если нетрудно, помогите с этими вопросами. Потихоньку буду делать схему( так как со спецпрограмами не знаком) и выложу вам для замечаний. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
1. Арка в данном случае- это арочная ферма. Она должна быть двойная.
2. Не сомневаюсь, если Вы оглянетесь вокруг, то увидите немало арочных "финских" ангаров. Зайдите, посмотрите. Там все видно. 3. Шаг прогонов делайте в полметра 4. На вашу длину можно использовать лист С-8. 5. а на арки пойдет труба 50х50. 6 В принципе, можно крыть ВДОЛЬ ангара листом НС45 на всю длину без прогонов, только крестовые связи поставьте.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. Есть такие трубы : Труба профильная (ГОСТ 8645, ГОСТ 8639) 50х50х2 ; для рёбер хочу использовать 50х30х2 , возможно? (тогда как лучше стыковать ? рис. прилагаю) или их надо делать только из той же что и сами арки? Расстояние между рёбрами принимаю за 30см, нормально или надо чаще их ставить? Буду делать с прогонами, на арку приварю гнутый уголок 50х50х2 длинной 20 см (шаг принамаю 0,5м) . Взял прайс по профнастилу, оказывается цена на С-8,10,15,20 Цинк 0,4 /0,45 одинаковая ![]() Последний раз редактировалось max-nik, 28.03.2013 в 12:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать монитор с меньшим КЭ (кристаллическим эффектом) | eugenmax | Разное | 35 | 04.12.2012 23:49 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |