|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Очень нужна помощь по фундаментам частного дома! слабый грунт в основании
|
||
Просмотров: 3226
|
|
||||
|
просадочность следует учитывать в мероприятиях по предотвращению замачивания грунтов + смело добавлять 5см осадки для любого типа просадочного. кстати, напишите какой тип просадочности? смахивает на 2-й. исходя из 1-го типа- лента перекрестная мон. ж.-б. + широченная отмостка
|
|||
![]() |
|
||||
|
просадочность 1 типа
отмостку это понятно что сделать нужно + вертикальную планировку Внутренние несущие стены не планировали делать - по центру колонна, на нее опереть балку хотели двутавр и по ней перекрытие В таком случае я правильно понимаю, что под колонну предпочтительнее лента, чем отдельный столбчатый фундамент? Последний раз редактировалось JuLia_Barnaul, 08.04.2013 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
есть еще с одного участка геология - немного дальше еще и в другом направлении, там первый слой - суглинок.....остальные такие же
скважины по 20 м первая геология, на которую пока ориентируемся - по трем скважинам 30 м (изыскания для 10-этажного дома) Спасибо огромное всем ответившим! будем думать что делать дальше Последний раз редактировалось JuLia_Barnaul, 09.04.2013 в 05:10. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
А мне вот не понятно - как дерьмовый грунт, так все ведут разговор о ленточном фундаменте! Вы попробуйте опереться
на глину растопыренной пятерней и плотной ладошкой. Почувствуйте разницу. Как по мне - то куда лучше делать отдельные фундаменты под колонны. И экономичнее в два-четыре раза получается, и можно заглубиться до плотного слоя, если он рядом и запас проще организовать. Сколько видел этих ленточных - копают на одну высоту, пол фундамента потом опирается, а половина так висит, потому, что копалось по уровню. А уровень прорезал слой мусора. А потом начинаются умные разговоры про геологию... |
|||
![]() |
|
||||
|
я почему-то представляю себе что ленточный фундамент более жесткий и неравномерные осадки не так опасны как при отдельных колоннах..
может я ошибаюсь? а по замачиванию - участок в садоводстве находится и поливали его уже очень много - это считается? заглубиться до плотного грунта придется на 4 м... это как-то немало... и он тоже просадочный, модуль деформации правда 9,5 МПа Последний раз редактировалось JuLia_Barnaul, 09.04.2013 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчет фундамента по gammall, cll и fill дает болшую несущую способность основания, что не соответствует несущущей способности просадочного основания в водонасыщеном состоянии. Считайте на 1кгс/см2(10тс/м2) и ничего вашему дому с мансардой, при нагрузке на 1пог.м 5-7т, не бедет. |
|||
![]() |
|
||||
|
из отчета:
относительная просадочность грунта при нагрузке 0,3 МПа изменяется от 0,01 до 0,085 начальное просадочное давление от 0,08 до 0,3 МПа есть таблица изменения этих показателей с глубиной в зависимости от давления например на глубине 2 м начальное просадочное давление 0,1 МПа, относительная просадочность 0,01 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Строительство частного дома (сложная геология) | jazz | Основания и фундаменты | 7 | 26.07.2010 12:58 |