|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Винтовая рампа в многоуровневом паркинге
|
||
Просмотров: 4172
|
|
||||
|
Деф шов нужен только если ограничить температурные напряжения, но здание вроде короткое, или разность осадок погасить, но это будет зависить от типа фундамента, или какой-то технологической особенностью. Если все монолит, то зачем металл балки? Так то можно хоть кесонное, тока это перебор, сложно в производстве, по мне так проше плоское с окаймляющей балкой (парапетом) по колоннам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
если я не буду делать ребра по радиусу, а буду опирать плиту на парапет и стену, то пролет буде 8 м,нужны ребра..но не очень представляю как это будет на производстве выполняться.
а здание 46 метров, советуют рампу отделить, но логическим это ничем не обосновывают. рампа открытая, парковка закрытая, но неотапливаемая |
|||
![]() |
|
||||
|
может грунт не очень? осадку ожидают не равномерную. Раз хотят пусть будет ) А пролет 8 м ну не так уж и много. Балка от центра на колонну конечно выправит ситуация, из опертой по двум сторонам на 4-е. А технологически, есть варианты, например: внешние колонны льются до отметки низа балки, по центральной стене шпока с выпусками и проемы по винту, для пущей серьезности если что-то не устроит можно сделать скрытые опорные столики под плиту, хоть на сварке, хоть на болты распорные. Можно просто обойтись проемами с шагом по винту под плиту и балки, но опирание плиты надо считать по стене как шарнирное в проемы. Что-то пока других мыслей не приходит в голову.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разный шаг колонн в паркинге и в основном здании (в паркинге 6,5х6,5м а на вышележащих этажах 7х8) | Ната14 | Конструкции зданий и сооружений | 55 | 17.03.2012 19:22 |
винтовая линия - триугольная резба | конструктор | AutoCAD | 1 | 31.07.2004 18:39 |