Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как все поля чертежа сразу преобразовать в текст?

Как все поля чертежа сразу преобразовать в текст?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2008, 16:05
Как все поля чертежа сразу преобразовать в текст?
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,970

Как все поля чертежа сразу преобразовать в текст?
Иногда бывает надо.
__________________
Блог
Просмотров: 18736
 
Непрочитано 07.03.2011, 18:15
#41
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


осталось теперь только добавить третью команду - конвертирование отдельных таблиц или текстов, и тогда вообще было бы идеально! Или такое решение уже есть и я туплю? Во всяком случае было бы хорошо иметь все в одном лисп-файле.
Спасибо за программку
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2011, 17:05
#42
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


решение по конвертации полей в текст отдельных текстов или атрибутов есть http://dwg.ru/dnl/1932. Но к сожалению там оочень не хватает таблиц.
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2011, 17:42
#43
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,787
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DimAS/K Посмотреть сообщение
конвертирование отдельных таблиц или текстов
Обновил #26
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 02:59
#44
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


все работает, спасибо огромное!
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 09:46
#45
Nata1

Инженер
 
Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
Сообщений: 147


Вчера сделала кнопку на команду CFTSEL из лиспа VVA пост 26, а сегодня поля в таблице не желают преобразовываться в текст. Раньше все прекрасно работало и при выделении таблицы поля в ней превращались в текст, таблица при этом оставалась таблицей. В чем может быть причина сбоя?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Копия_ТехЭтаж.dwg (119.0 Кб, 2339 просмотров)
__________________
AutoCAD 2014
Nata1 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 10:25
#46
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Nata1, У меня также на вашей таблице не сработал лисп. На своей таблице все в порядке. Первый раз столкнулся. Тут наврное только VVA подскажет.
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 11:39
#47
Nata1

Инженер
 
Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
Сообщений: 147


А в этом чертеже команда CFTSEL работает. Странно. Что же такое с предыдущей таблицей или чертежом случилось? VVA, форумчане, помогите, пожалуйста. Очень хочется, чтобы команда работала.

**********
Итак, я поняла, почему у меня не получалось.
Чтобы команда CFTSEL превращала поля в текст, надо, чтобы ВСЕ ячейки таблицы, включая заголовок и название, были разблокированы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Копия_1Этаж.dwg (132.9 Кб, 2278 просмотров)
__________________
AutoCAD 2014

Последний раз редактировалось Nata1, 02.10.2012 в 15:14.
Nata1 вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2013, 16:52
#48
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


День добрый!
Заметил баг в программе.
Стирает содержимое ячейки таблицы, если в данной ячейке присутствует блок, а не текст.
Нельзя ли подправить, если есть возможность?
adu вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2013, 19:58
#49
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,787
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


adu, Пример выложи
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2013, 09:32
#50
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Выкладываю пример. Попробуй применить команду к данной таблице.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Example.dwg (126.3 Кб, 2093 просмотров)
adu вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2013, 20:12
1 | #51
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,787
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


adu, Обновил #26
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 05:51
#52
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


VVA, Подправленный лисп перестал поля в таблицах преобразовывать в текст. Предыдущая версия нормально преобразовывала.
Во вложении таблица с полями. Попробуйте старой версией и новой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Таблица.dwg (199.1 Кб, 1810 просмотров)
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 09:23
#53
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,787
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Astartes, Был глюк, исправил #26. Тестируй
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 24.05.2013 в 09:29.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 10:05
#54
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


VVA, Спасибо, работает.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2013, 10:35
#55
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
<phrase 1=


Благодарю VVA, всё прекрасно работает.
adu вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2013, 10:36
#56
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


VVA, Спасибо!
Небольшое замечание.
В строках 18-19 и 137-139 из #26 видимо, подсчет идет не только полей, но и всех текстовых объектов, попавших в выбор.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 12:23
#57
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,970
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Давно не пользовался лиспом. Откопал но к сожалению понял что с созданными мною армянскими шрифтами не работает, символы превращаются в вопросы. Прикрепил файл пример. Шрифт можно скачать тут.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
sample.dwg (133.6 Кб, 1336 просмотров)
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 14:27
#58
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,235


Red Nova, здесь, начиная с #13. Оно?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2014, 19:18
#59
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,787
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Red Nova, Если не поможет вариант, предложенный skkkk то попробуй команды
из BGTOOLS
Цитата:
BGCFT - Конвертирует все поля в обычный текст
BGCFTSEL - конвертирование полей в обычный текст в выбранных примитивах
Принципиальное отличие от приведенного здесь кода описано в истории изменений за номером 2.13
Цитата:
;;; 2.13 - Добавлена функция BG:GET-TEXTSTRING (как замена vla-get-textstring. Т.к. неверно возвращает строку при наличии юникод символов)
Я не проверял, но на 90% думаю что это оно
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2014, 09:47
#60
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,970
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Спасибо за ответы.
skkkk Поменял региональные настройки на Армению. Рестартнул. Не помогло.
VVA BGTOOLS работает корректно
Такая же история с вопросами у меня с VRCTN и VRCTS (отсюда).
Возможно ли там также изменить?
Red Nova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как все поля чертежа сразу преобразовать в текст?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст из autocad в Word в текущее положение курсора. Как? _Andre_ Программирование 31 18.06.2016 15:56
Как в AUTOCAD2008 распечатать все листы сразу Vavan Metallist AutoCAD 2 11.03.2008 10:34
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46