Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,694

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 231883
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:13
#361
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


А какую жесткость задать?
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:15
#362
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
А какую жесткость задать?
посмотрите в СП 52-101-2003 значение начального модуля упругости от класса бетона

а ГИС потому что в вас стены с плитой фундамента не сшиты - исправляйте
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:18
#363
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


Изменил жесткость. Перезалил файл. А как сшить?
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:33
1 | #364
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


лестница испр.rar

исправила вам сама
а так вручную двигать узлы перемещением
или исправлять поэтажные планы, если вы с их помощью моделировали

и у вас стены не сшиты, все элементы должны "крепиться" в узлах друг с другом

вот так быть не должно

Последний раз редактировалось Konstructora, 20.03.2014 в 14:53.
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:44
#365
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66



Спасибо!!! Очень благодарен! Konstructora, скажите, посоветуйте хорошую литературу по Лире.
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:51
1 | #366
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
Konstructora, скажите, посоветуйте хорошую литературу по Лире.
справка, пособие(я в САПРе работаю, а вам для 9.6 поискать)
надо прорешать самому примеры из справки
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2014, 14:52
#367
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


Благодарю!
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 01:54
1 | #368
27legion


 
Регистрация: 27.09.2012
Хабаровск
Сообщений: 514


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
посоветуйте хорошую литературу по Лире.
Барабаш М.С. и др. Современные технологии расчёта и проектирования металлических и деревянных конструкций
Верюжскии, Колчунов, Барабаш, Гензерский_Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций
А.С. Городецкий, И.Д. Евзеров Компьютерные модели конструкций
А.С. Городецкий и др. Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона
+ справка и мануалы к самой Лире
Вложения
Тип файла: rar ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РАСЧЕТА ЛИРА 9.0.rar (1.94 Мб, 45 просмотров)
27legion вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 10:13 Связка базовых узлов АЖТ, геометрически изменяемая схема.
#369
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Всем привет!
Проблема Геометрически изменяемая система.
Возникла в узлах абсолютно жёстких тел, а именно связь базовых узлов. Как правильно их связать.
Каркас железобетонного монолитного здания, Лира 9,6 (R5). Задан только собственный вес и основание, подвал на -2,6м, в фундаментной плите проём для фундамента лифта.
По колоннам думаю всё правильно, а вот где стенка там как я понял и проблема, стенка задана оболочкой ( 44 тип).
Возможно базовый узел надо связать стержнем (т.е.) поставить колонны между ними?
Также базовые узлы на отм 0,000 и +3,600 не совпадают по вертикали.
Есть сомнения по заданию АЖТ, подскажите пожалуйста как правильно сделать, нужно ли задавать АЖТ на фундаментной плите, я не задавал. на 2 и последующих этажах АЖТ по стенам тоже не задал из за сомнений в правильности.
Вложения
Тип файла: zip Б_45.zip (919.4 Кб, 38 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 10:32
#370
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Проблема Геометрически изменяемая система.
так у вас по х и у нет закрепления
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 11:20
#371
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Блин точно, я с этими АЖТ заморочился посмотрел по узлу и короче лохонулся.
Заработала, ещё не правильно задана плита, задал 46 и47 типом всё заработало.
Гранд СПАСИБО!!!!

Последний раз редактировалось alexNAP, 21.03.2014 в 12:18.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 11:51
#372
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
ещё не правильно задана плита, каким типом её задать
что именно неправильно?

я вижу у вас в схеме много некорректных треугольников(и в плите, и в стенах) с углами менее 15 градусов, от них надо избавляться сразу

и узла не сшиты в фундаментной плите, возможно ещё где-то
посмотрите моё сообщение выше в теме вчера, 14:33
Цитата:
Сообщение от Konstructora Посмотреть сообщение
#364
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 12:52
#374
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


Здравствуйте друзья-инженеры! И снова у меня вопросы Создал грунтовый массив и ... ГИС Что скажете, опытные конструктора?! В чем моя проблема? Все вложено в архиве.
Вложения
Тип файла: zip лестница испр.zip (163.3 Кб, 39 просмотров)
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:04
1 | #375
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
В чем моя проблема?
прочитайте пост
Цитата:
Сообщение от Konstructora Посмотреть сообщение
#370
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:08
#376
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Konstructora Посмотреть сообщение
прочитайте пост
Спасибо, Konstructora! Закрепил плиту от перемещений по Х та У.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Konstructora, скажите, а зачем закрепляется плита по осях Х та У, если у нас есть грунтовый массив? Всегда видел в примерах это, но не могу понять физический смысл?
St_Sergey вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:22
#377
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Я изменил тип жёсткости на толстую плиту, для треугольников применил тип 46, для четырёхугольников 47.
Не сшитые элементы тоже увидел, тяжко сшивается. Переделывал так, удалил не сшитые элементы и попытался добавить новые с указанием всех точек крепления, выдала ошибку точки на контуре, тогда вернул как было, разбил блок, объединил в разные блоки элементы по несшитому шву и затем пересёк блоки добавилось ещё куча маленьких треугольничков. Потом всё опять разбил и всю плиту сшил заново, далее упаковка схемы. Плита сшилась но много треугольников маленьких. Теперь наверное вручную каждый удалять и новый рисовать?
Подскажите как двигать узлы перемещением?
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:24
#378
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
а зачем закрепляется плита по осях Х та У
грунтовый массив заменяет перемещения только по z, если не задать связи, здание будет на км перемещаться

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Теперь наверное вручную каждый удалять и новый рисовать?
а схему вы чисто в лире собирали?

да, это тяжко, можно удалять треугольнички и ставить сшивку в упаковке с меньшей точностью или двигать их перемещением по узлу

это уже надо на собственном опыте понимать как делать и чтобы сразу было правильно
Konstructora вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:34
#379
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Схема вычерчена в объёме автокаде, затем по кусочкам триангулирована, вот по этому и плохо сшивается, при триангуляции пользовался только первой закладкой, вторая и третья (в смысле контур с оверстиями и корректировка контура) ругались.
Поясните пожалуйста как можно двигать перемещением по узлу?
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:47
#380
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста как можно двигать перемещением по узлу?
выбираете узел(узлы) которые нужно переместить, далее во вкладке перемещения выбираете эту команду, отмечаете базовый узел и куда его переместить и все на столько переместятся
лучше выгружать с помощью поэтажных планов(пример 14 из справки)
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
вторая и третья ругались
возможные причины:
- узлы не в одной плоскости
- несколько раз попадаете в один и тот же
- не замыкаете контур, тк попадаете не в тот узел
Konstructora вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 3 22.11.2018 15:51
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24