| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как объединить ячейки в Revit?

Как объединить ячейки в Revit?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2015, 10:48 #1
Как объединить ячейки в Revit?
Leonid_Iv
 
инженер-проектировщик
 
г. Витебск
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 36

Подскажите, как объединить ячейки в Revit, чтобы получилась спецификация изделия?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 744
Размер:	33.1 Кб
ID:	146908  

Просмотров: 12464
 
Непрочитано 02.04.2015, 12:17
#2
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 199


Использовать две таблицы. В данном случае 4. Дополнительно к марке изделия необходимо будет указывать количество позиций. Расширять строки текстом.

Последний раз редактировалось VadimS7, 02.04.2015 в 13:21.
VadimS7 вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2015, 13:45
#3
realdoc

Документооборот и управление
 
Регистрация: 15.01.2014
Минск
Сообщений: 1,222


Почти оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Leonid_Iv Посмотреть сообщение
Подскажите, как объединить ячейки в Revit, чтобы получилась спецификация изделия?
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Использовать две таблицы. В данном случае 4. Дополнительно к марке изделия необходимо будет указывать количество позиций. Расширять строки текстом.
А можно воспользоваться этой записью из ГОСТ 21.1101-2013 п. К1.1:
Цитата:
В спецификации, выполненной в электронном виде, горизонтальную черту, входящую в обозначение материалов (проката, труб и т.п.), допускается заменять на косую черту (/)
И все будет проще и более организованно
realdoc вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2015, 14:43
#4
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
горизонтальную черту, допускается заменять на косую черту
Как я понял речь идет о ячейках "Марка изделия" и "Масса изделия"
Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
И все будет проще и более организованно
При этом в форме 7 "Наименование" 65мм. И как впихнуть в спецификацию подобную запись?
Продолжать менять госты?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Круг.png
Просмотров: 233
Размер:	4.4 Кб
ID:	146935  
VadimS7 вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2015, 15:12
#5
realdoc

Документооборот и управление
 
Регистрация: 15.01.2014
Минск
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Как я понял речь идет о ячейках "Марка изделия" и "Масса изделия"
Виноват - поторопился, неправильно понял вопрос. Не уверен можно ли сделать в Revit, но думаю что можно тогда писать эти показатели в каждой строчке, а не объединять. Получается не очень наглядно, но необходимая информация есть.
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
При этом в форме 7 "Наименование" 65мм. И как впихнуть в спецификацию подобную запись?
Переносить и делать строчку больше по высоте.
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Продолжать менять госты?
Давно пора бы вообще перестать в ГОСТах давать такие глупые параметры как ширина колонок. В общем-то тенденция такая и идет - указывают "размеры граф устанавливает разработчик документа". И это правильно - с точки зрения организации электронных документов надо думать о том как сделать универсальный механизм для подачи информации. К сожалению, ГОСТы разрабатывались тогда когда об электронных отчетных документах не слышали, а сейчас они переделываются с трудом. Чего стоит одна эта же сокращенная форма спецификации для изделий, состоящих только из деталей. Компьютеру гораздо проще делать одну форму, а не думать о том, только детали или не только детали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-02 .png
Просмотров: 558
Размер:	10.2 Кб
ID:	146938  
realdoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 18:30
#6
Leonid_Iv

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 04.07.2014
г. Витебск
Сообщений: 36
<phrase 1= Отправить сообщение для Leonid_Iv с помощью Skype™


Неужели в Revit нельзя, чтобы столбец проссумировался и записался в объединенную ячейку (последнюю в данном случае)? Подсчет массы изделия
Leonid_Iv вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 11:22
#7
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от Leonid_Iv Посмотреть сообщение
Неужели в Revit нельзя, чтобы столбец проссумировался и записался в объединенную ячейку (последнюю в данном случае)? Подсчет массы изделия
Можно, но оно записывается внизу спецификации (см вложение)

Именно такого вида, как у вас, простым способом сделать не получится

Объединения ячеек как такового тоже нет, но можно делать последний столбец с общей массой при помощи отдельной спецификации, которая будет просто наложена сверху на обычную
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: revit общий итог.png
Просмотров: 619
Размер:	37.0 Кб
ID:	146983  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 13:42
#8
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от Leonid_Iv Посмотреть сообщение
Неужели в Revit нельзя, чтобы столбец проссумировался и записался в объединенную ячейку
Можно с некоторой хитростью и дополнительными спецификациями
Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Компьютеру гораздо проще делать одну форму
Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
с точки зрения организации электронных документов надо думать о том как сделать универсальный механизм для подачи информации.
Компьютер уже чего только не может. И программа BIM должна уметь представлять данные в любом виде. Excel существует уже 20 лет и там можно оформить спецификацию как угодно. ГОСТы делались для человека и если человеку неудобно читать чертежи, то да необходимо править. Точку зрения организации электронных документов сначала надо оформить в стандарт (BIM стандарт), а потом делать претензии к ГОСТам.

Исправил спецификацию (были проблемы при поз. >6)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.png
Просмотров: 560
Размер:	33.8 Кб
ID:	146995  
Вложения
Тип файла: rvt спецификация с объединенными ячейками испр..rvt (1.45 Мб, 235 просмотров)

Последний раз редактировалось VadimS7, 03.04.2015 в 14:37.
VadimS7 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 15:13
#9
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 110


Offtop:
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Точку зрения организации электронных документов сначала надо оформить в стандарт (BIM стандарт), а потом делать претензии к ГОСТам.
Вот тока программ для выдачи документации изрядное количество, и все пропогандируют BIM. Так что новый стандарт должен быть весьма гибким, чтобы возможности разного софт объять, а не как ГОСТ. Сомневаюсь только, что на наших просторах из этой гибкости выйдет что то хорошее.
ZaNdeR вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 16:15
#10
realdoc

Документооборот и управление
 
Регистрация: 15.01.2014
Минск
Сообщений: 1,222


Offtop:
Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Excel существует уже 20 лет и там можно оформить спецификацию как угодно.
Кроме самого элементарного - поместить картинку в ячейку.
realdoc вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2015, 18:27
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Offtop:
новый стандарт должен быть весьма гибким, чтобы возможности разного софт объять, а не как ГОСТ
Offtop: Мне вообще кажется, что один такой абзац и решит проблемы, и не вызовет хаоса в чертежах
Цитата:
3.1. Допускаются отклонения оформления документации от требований данного норматива в случае применения средств автоматизированного проектирования, не имеющих возможности выполнения документации в точном соответствии с требованиями. Все отклонения должны быть учтены в документе с указанием пункта, который не может быть выполнен, эскиза элемента с оформлением по ГОСТ, эскиза элемента с предлагаемым способом оформления. Данный документ должен быть согласован с заказчиком документации и является обязательной частью комплекта чертежей. Типовую форму согласования см. приложение Э.
Не допускается применение методов оформления, не предоставляющих полную информацию, необходимую для изготовления конструкции, снижающих надежность или технико-экономические параметры здания.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2015, 23:59
#12
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 320


realdoc а спецификация у вас в сообщении №5 выполнена в ревите? Если да, то слово "Детали" не является ли названием группы по которой происходит сортировка в спецификации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 300
Размер:	10.0 Кб
ID:	147079  
PashaStr вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 07:58
#13
realdoc

Документооборот и управление
 
Регистрация: 15.01.2014
Минск
Сообщений: 1,222


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
realdoc а спецификация у вас в сообщении №5 выполнена в ревите?
Нет, к сожалению Ревит пока не освоил.
realdoc вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2015, 10:00
#14
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Вот чо нашел, кстати
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: групповая спецификация.png
Просмотров: 415
Размер:	104.2 Кб
ID:	147115  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2015, 15:15
#15
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 199


Добавил контроль за количеством позиций
VadimS7 вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2015, 18:12
#16
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


VadimS7, поделитесь-ка веществами, которые там употребляете
Я наивно думал, что ничего нового придумать нельзя, а тут такое



Ну что за наркомания
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: формула О_о.png
Просмотров: 2741
Размер:	4.8 Кб
ID:	147924  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2015, 21:04
#17
VadimS7

КМ
 
Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Я наивно думал, что ничего нового придумать нельзя, а тут такое
1*1000 ... да, это я что-то перегрелся

Последний раз редактировалось VadimS7, 17.04.2015 в 22:20.
VadimS7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как объединить ячейки в Revit?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. skkkk Готовые программы 124 25.03.2022 09:53
Почему так непопулярен Ревит? Написатель Revit 1497 26.11.2014 09:59
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41