Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2016. Не строит базовый вид из пространства модели

Autocad 2016. Не строит базовый вид из пространства модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2015, 10:31 #1
Autocad 2016. Не строит базовый вид из пространства модели
JAP23
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 10

Столкнулся с проблемой невозможности построить базовый вид из пространства модели на листе.
Команда: _VIEWBASE
Не удалось загрузить сервер Autodesk Inventor.
Команда: _M Неизвестная команда "M". Для вызова справки нажмите F1.

Есть ли решение данной проблемы? В сети видел хотфикс для 14-го када, под 16-й ничего не нашёл.
Просмотров: 13428
 
Непрочитано 08.12.2015, 22:25
#2
Yaryk777


 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 38


Была такая проблема после установки на автокад 2016 SP1. Вылечилось полной переустановкой автокад(без SP1)
Yaryk777 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2015, 08:26
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


JAP23, Yaryk777, из командной строки вводили или нажимали на кнопочку?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2015, 09:56
#4
Yaryk777


 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 38


и кнопочка, и командная строка вели себя одинаково в плане результата
Yaryk777 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2015, 14:47
#5
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


А если перезапустить Автокад, создать в новом пустом чертеже какой-нибудь ящик 3Д, базовый вид будет работать?

Тоже есть такая проблема.
Создается впечатление, что при открытии проблемных файлов этот сервер Autodesk Inventor вырубается и базовый вид перестает работать.
Если файлик полечить (с помощью -EXPORTTOAUTOCAD), базовый вид начинает работать.
Вот что об этом пишет Autodesk
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.

Последний раз редактировалось pan, 09.12.2015 в 17:43.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 20:02
#6
JAP23


 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Yaryk777 Посмотреть сообщение
Была такая проблема после установки на автокад 2016 SP1. Вылечилось полной переустановкой автокад(без SP1)
Именно так и было.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Все остальные ответы мимо)
JAP23 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2015, 08:02
#7
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 420


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
А если перезапустить Автокад, создать в новом пустом чертеже какой-нибудь ящик 3Д, базовый вид будет работать?
Нет, не будет. Видимо, СП1 убивает какие-то связи
RNB вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2016, 07:05
1 | #8
GreenRain


 
Регистрация: 06.08.2009
Новосибирск
Сообщений: 3


Решение для 2016го автокада с SP1 (длинная ссылка)

Кратко:
1) открыть файл C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\Inventor Server\Bin\inventor.ini в блокноте
2) исправить строчку DefaultLanguage=enu на DefaultLanguage=rus
3) сохранить и заменить файл в папке назначения с правами администратора
GreenRain вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2016, 13:37
#9
glunia


 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 1


Помог совет - <GreenRain> Windows 10 (x64). Автору - СПАСИБО!!!
glunia вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 17:39
#10
on-vladislav

Проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 01.09.2015
Ростов-на Дону
Сообщений: 9


Спасибо большое GreenRain! Теперь все работает. AutoCAD 2017
on-vladislav вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 22:43
#11
LyoshkaK


 
Регистрация: 23.03.2015
Москва
Сообщений: 1


Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от GreenRain Посмотреть сообщение
...1) открыть файл C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\Inventor Server\Bin\inventor.ini в блокноте
2) исправить строчку DefaultLanguage=enu на DefaultLanguage=rus
3) сохранить и заменить файл в папке назначения с правами администратора
Для AutoCAD 2015 не работает? В invertor.ini после установки AutoCAD прописана строка DefaultLanguage=rus, а базовый вид не создает. Подскажите, пжл, решение.
LyoshkaK вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 09:14
1 | #12
Антоныч_13


 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от GreenRain Посмотреть сообщение
Кратко:
1) открыть файл C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\Inventor Server\Bin\inventor.ini в блокноте
2) исправить строчку DefaultLanguage=enu на DefaultLanguage=rus
3) сохранить и заменить файл в папке назначения с правами администратора
GreenRain ! Помогло!!! Благодарю!
Антоныч_13 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 16:27
1 | #13
BOJIODbKA


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 1


дай тебе бог здоровья
BOJIODbKA вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2020, 15:24 Доброго времени суток!
#14
А76


 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 4


Не совсем по теме вопрос. Появилась такая проблема: строю модель 3d твердотельную. Начинаю оформлять чертёж, команда базовый вид из пространства модели, далее проекционные виды и т.д. Всё работает. Сохраняюсь. Но вот появляется проблема при открытии файла в очередной раз или на следующий день. Базовый вид перестаёт обновляться. Либо сразу после открытия файла, так же это происходит после очередного внесения изменений в модель, что частенько требуется в процессе работы. Скажем так поменял высоту полок или скорректировал интервал ящиков в модели, а базовый вид остался без изменений, команда обновить вид не помогает. Кликаю правой кнопкой мыши чтобы вызвать команду редактировать вид, вообще никакой реакции, меню задайте параметр не появляется. Либо такой вариант, появляется меню задайте параметр, выхожу в модель выбираю объекты для добавления, Enter. Всё остаётся по старому, без изменений. Знаю что причиной такой ошибки часто бывает если открывать файл разными версиями программы. Но я работаю в 2019. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как исправить? Завтра могу прикрепить битый файл.
А76 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2020, 09:59
#15
Chainik111

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от А76 Посмотреть сообщение
Не совсем по теме вопрос. Появилась такая проблема: строю модель 3d твердотельную. Начинаю оформлять чертёж, команда базовый вид из пространства модели, далее проекционные виды и т.д. Всё работает. Сохраняюсь. Но вот появляется проблема при открытии файла в очередной раз или на следующий день. Базовый вид перестаёт обновляться. Либо сразу после открытия файла, так же это происходит после очередного внесения изменений в модель, что частенько требуется в процессе работы. Скажем так поменял высоту полок или скорректировал интервал ящиков в модели, а базовый вид остался без изменений, команда обновить вид не помогает. Кликаю правой кнопкой мыши чтобы вызвать команду редактировать вид, вообще никакой реакции, меню задайте параметр не появляется. Либо такой вариант, появляется меню задайте параметр, выхожу в модель выбираю объекты для добавления, Enter. Всё остаётся по старому, без изменений. Знаю что причиной такой ошибки часто бывает если открывать файл разными версиями программы. Но я работаю в 2019. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как исправить? Завтра могу прикрепить битый файл.
demandload 3

----- добавлено через ~15 мин. -----
Не совсем по теме вопрос.
Начертил арматурную сетку в 3d. Сделал VIEWBASE.
При выводе на печать пдф файла, 3d заполнение смещается относительно границ арматурных стержней. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы эта заливка не смещалась, а была внутри стержней.
Chainik111 вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2020, 09:52
#16
noxcho


 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от GreenRain Посмотреть сообщение
Решение для 2016го автокада с SP1 (длинная ссылка)

Кратко:
1) открыть файл C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\Inventor Server\Bin\inventor.ini в блокноте
2) исправить строчку DefaultLanguage=enu на DefaultLanguage=rus
3) сохранить и заменить файл в папке назначения с правами администратора
GreenRain СПАСИБО!!!
noxcho вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2016. Не строит базовый вид из пространства модели

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
Создание чертежей с модели в Autocad 2013 Vitalii314 AutoCAD 3 09.12.2015 10:36
Ошибка при печати в фоновом режиме в AutoCad 2016 dip AutoCAD 4 20.10.2015 12:22
Как адаптировать Autocad 2015 Mechanical к классическому виду рабочего пространства? Indtex Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 15.08.2014 13:06
Помогите, как в AutoCAD вывести на цветную печать 3d модель и при этом, что бы фон рабочего пространства который я задал остался фиолетовый при печате Тима777 AutoCAD 5 01.08.2014 08:02