Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Блок эдитор открывает несколько минут.

Блок эдитор открывает несколько минут.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 05:51 #1
Блок эдитор открывает несколько минут.
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,974

Доброго.
Имею 2 файла. Оба чистые.
В каждом один единственный динамический блок.
Единственная разница, что в одном из файлов кроме блока имеется еще один прямоугольник, но во много раз большего размера чем сам блок.
Так вот, в файле где только блок, командой _bedit открывает блок эдитор без проблем. А вот где есть еще и прямоугольник, блок эдитор открывает до нескольких минут (каждый раз по разному). Случайно наткнулся на сей баг. Имел чертеж со многими этажами занимающими большую площадь и весь вечер искал какой объект вызывает конфликт. Причем оказалось не важно что именно еще есть в файле кроме дин. блока. Главное чтобы это был очень большой объект.
Есть мысли в чем корень проблемы?
Подопытных прикрепил.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
block only.dwg (52.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
block + rectangular.dwg (52.3 Кб, 23 просмотров)

__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 02.12.2016 в 15:41.
Просмотров: 1216
 
Непрочитано 02.12.2016, 10:09
#2
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 714


Если единицы чертежа изменить на дюймы (так же как и единицы блока), то открывается значительно быстрее, но все равно ждать приходится актуально для 2013.
Для 2017 ,безизменений

Последний раз редактировалось freese, 02.12.2016 в 11:26.
freese вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2016, 10:16
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Блок сделай безразмерным (Unitless)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 15:55
#4
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Блок сделай безразмерным (Unitless)
Не помогло.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2016, 16:10
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


В ACAD2016 этого оказалось достаточно. Первое открытие, конечно, очень долгое - но потом все было хорошо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 16:48
#6
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


И у меня 2016. Но не помогло.
Пока что нашел такой костыль - если нужно редактировать блок, то делаю это в отдельном файле где все работает нормально, затем redefine.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2016, 17:22
1 | #7
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,335
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Пока что нашел такой костыль - если нужно редактировать блок, то делаю это в отдельном файле где все работает нормально, затем redefine.
Ну это перебор, если у меня блоки начинают очень долго "открываться закрываться", то помогает команда _IsolateObjects. Изолируем нужный блок и все начинает летать. Кстати, это прием вообще помогает придать резвость Акаду в насыщенных чертежах.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2016, 17:45
2 | #8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Это походу прикол Автокада
Лечение:
В блоке у всех линейных параметров задать "Максимальное расстояние", пофиг какая цифра.

У Вашего блока в этих параметрах пустота, походу автокад пытается определить возможный "конец" блока при растяжке, а его и нет...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (78.1 Кб, 23 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 17:59
#9
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


maratovich Спасибо Работает. Большое облегчение.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Блок эдитор открывает несколько минут.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление "экзотических" объектов в блок TheBuTeK Программирование 10 05.08.2016 14:31
Создать блок для вставки в чертеж congr Динамические блоки 2 30.09.2012 22:02
Вставить блок в масштабе kaplia-oplia Программирование 4 30.01.2012 10:31
Программа для построения аксонометрии. Несколько вопросов. Zaghim Программирование 5 03.06.2011 19:29
Создать блок Creator Динамические блоки 25 08.02.2008 19:11