Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 50643
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:01
#161
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
На самом деле это очень важный момент, потому что специалисту нет никакого смысла совершенствовать свои навыки подготовки чертежей, если его руководство в принципе не располагает инструментами, чтобы объективно зафиксировать прирост или снижение объема выполненненных работ.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:04
#162
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


через Dynamo можно и SCAD расчет прикрутить...я прост не работал в SCAD, не пробовал=(
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:05
#163
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Да. Цифры внутри конечных элементов. Походу прожект студио это не делает, как и ревит.
Никто не пытается делать такой программный продукт по одной простой причине - проще монтажников научить читать изополя или мозаики армирования, чем научить компьютер оформлять чертежи по ГОСТУ, и чтобы монтажники могли их прочитать.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:19
#164
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))
Спасибо за предложение, но сейчас у меня прекрасная работа с очень интересными объектами и профессиональными коллегами=)))
Но, если Вы ищете кандидата с таким "настроем" и знаем Ревит на проф. уровне...могу дать координаты=)
Schmurgeff вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 12:22
#165
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 534
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))
А нам это как-то не сообщили...



Предварительная проработка технологии. Оборудование специфицируется, составляется таблица нагрузок на инж.сети.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:19
#166
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,317


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А нам это как-то не сообщили...
видно на это есть причины
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 07:07
#167
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 534
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
видно на это есть причины
а где вы там увидели оборудование? ревит как раз позволяет установить и подключить оборудование. получить спецификацию оборудования. нагрузки по инженерным сетям, сделать разводку сетей. из тех программ, что мне попадались, это по моему самая дешевая программа, в которой можно проектировать оборудование в 3D. я конечно понимаю, что есть программы гораздо круче ревита для технологии, но во-первых они стоят на порядок дороже, во-вторых по сложности как минимум не уступают ревиту, а зачастую даже превосходят, в третьих кроме покупки самой программы надо еще докупать сопровождение и обучение, потому что в открытом доступе ничего не найти.

я конечно понимаю, что технология это не КЖ. просто сообщение было к реплике о невозможности увидеть ревит в промке.

Последний раз редактировалось Nels, 21.03.2018 в 07:44.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 07:21
#168
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 284


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
проще монтажников научить читать изополя
Кстати сталкивался с таким на практике, на объектах не было рабочки вообще, прораб сам арматуру раскладывал по изополям...
NWMPS вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 09:59
#169
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,931


Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:11
1 | 1 #170
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 758


Нет таких инструментов
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:20
#171
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,931


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Нет таких инструментов
Может есть какие-то доморощенные инструменты, макросы и тд, для конкретных типов конструкций? Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:23
#172
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 201


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:30
#173
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,931


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
Не важно, это в качестве примера. Давайте ограничимся ЖБ. Как пользователи ищут одинаковые объекты после моделирования?
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:35
#174
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 758


100k, у господина miko2009, есть видео где он изобретал алгоритм для возможности отличия плит от расположения отверстий в них и других параметров, но вы же вроде про штатные средства спрашивали. Штатные есть группы и сборки, если изначально сам определил что одна отправка отличается от другой то и называй их по разному, а автоматического средства нет.
h5r32 вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:43
#175
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 201


100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:46
#176
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,931


h5r32, Спасибо, стало яснее. Но плиты могут быть одинаковой геометрии, а диаметры арматуры разные. Мне кажется, что многие пытались решить этот вопрос, но задача очень сложная.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
Это скорее гипотетический интерес с точки зрения производства.
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 11:02
#177
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 819


В 2018-2019 Ревите есть расширение Precast которое поидее должно такую задачу автоматизировать.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 12:24
#178
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 534
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Я это решаю через сборки (в тех случаях, когда удается), кроме сварных швов, естественно. Сварные швы в 3D модели мы не делаем. Только 2д элементами узлов на чертежах. Если объекты в сборке полностью идентичны - то ревит делает одну сборку. Если чем-то отличаются, то разные сборки. Т.е. сделал колонну, собрал в сборку. Копирую сборку. Если в скопированную сборку добавить что-то или изменить внутри сборки что-то, то ревит автоматически создает новую сборку.
Способ не всегда подходит, так как бывают сложности со сборками, особенно, когда в сборках КЖ. Точнее возникает обратная проблема - приходится в ручном режиме объединять несколько сборок в одну. Допустим сделал сборку К-1, скопировал ее. Ничего там не менял, но ревит сместил какие-то стержни внутри и создал новую сборку. Тогда я смотрю, если новая сборка образовалась только из-за незначительного смещения стержней без изменения их длин, то называю ее К-1.1, а в спецификации группирую по К-1 и обе эти сборки попадают в одну строку. Смысла не вижу, доводить до идеала каждый стержень в модели. По факту если на стройке начинать замерять положения стержней, то найти две абсолютно одинаковые колонны будет проблематично. Главное, чтобы длины и количество было правильным. Закладные обычно идут отдельными семействами и ревит их не двигает.
В КМ тоже бывают проблемы с балками. Но там выручает макрос Зуева для отмены примыканий торцов. Перед тем, как сделать сборку, запускаю этот макрос и балки перестают изменяться при копировании.

Для упрощения работы частенько пользуюсь условными узлами. Т.е. вместо реальной арматуры, пластин или болтов добавляю в модель пустое семейство (вместо реальных элементов модели там только линии модели), в котором вручную указываю количество каждого элемента на узел. Тогда получается у меня следующее. Одна сборка идет детальная, например К-1. А в ее копиях только элемент колонны и условное семейство с расходом материалов на узлы колонны. И детальные чертежи есть, и общее количество из модели, которое легко контролируется на правильность подсчета.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 12:36.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:04
#179
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
одскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Способ 1: Выбрать элемент, правой кнопкой мыши - > выбрать все экземпляры. Ревит выберет все экземпляры, соответствующие выбранному типу.
Спосбо 2: Средствами Dynamo можно выявить элементы модели с одинаковыми параметрами, и присвоить им соответствующие марки.

Но:

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Каждая из перечисленных задач, а также не перечисленных, требует разработки собственного алгоритма. Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
ЖБ изделие проектируется в отдельном файле, в котором оформляется вся необходимая документация на изделие. Также, в этом файле размещаются необходимые элементы для маркировки изделия в связанных файлах. Корпус набирается из связанных файлов отдельных ЖБ изделий. В сборочном файле производится оформление монтажных чертежей со спецификациями, а также оформление АР.

З.Ы. Был план перевести в rvt жби серию, для чего был разработан вышеописанный процесс. В итоге по этой схеме планирую сделать первый монолитный каркас.
Egorex вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:46
#180
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 758


Egorex, Самому то нравится такой принцип работы? =)
h5r32 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08