| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление прокси из файла CAD

Удаление прокси из файла CAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2004, 15:36 #1
Удаление прокси из файла CAD
tokhot
 
Проектирование
 
г. Москва
Регистрация: 17.11.2004
Сообщений: 325

При запуске файла появляется окошко "Информация о заместителях"
Не показывать элементы
Показывать элементы

а в камондной строке

Regenerating model.
** Неописанная форма 945
** Неописанная форма 945
** Неописанная форма 8470
** Неописанная форма 8470
** Неописанная форма 8470

Вопрос: Как очистить файл от этой гадости?
Через пурген не чистится.
Просмотров: 34849
 
Непрочитано 29.11.2004, 17:02
#2
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Обьекты прокси - результат работы НЕАВТОКАДА, т. е. они созданы программой,чаще всего геодезистами (SURVEJORS") AutoCAD эти объекты распознает и показывает в чертеже. С этими объектами очень нелегко работать, обычно они часть плана-карты итд и их лучше не трогать :-)
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2004, 17:14
#3
tokhot

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
Сообщений: 325


Я знаю что не АКАДовские это объекты (HYPER STEEL). но найти их не могу.

Их бы найти и удалить, но как не знаю.
tokhot вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2004, 19:07
#4
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


А что говорит QSELECT ?
Torino вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2004, 20:18
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от tokhot
Я знаю что не АКАДовские это объекты (HYPER STEEL). но найти их не могу.

Их бы найти и удалить, но как не знаю.
Скорей всего потребуется прога, которая их туда понапихала. Можно и ручками непосредственно в тексте DXF - ну это для любителей мозахизма :roll:
vk вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2004, 21:57
#6
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от vk
Скорей всего потребуется прога, которая их туда понапихала. Можно и ручками непосредственно в тексте DXF - ну это для любителей мозахизма :roll:
Может пройти такой способ (написано для другой проги):
Код:
[Выделить все]
(defun proxy-explod (doc / zombie sel actl)
  (vla-clear (setq sel (vla-get-activeselectionset doc)))
  (ent-obj-select sel "ACAD_PROXY_ENTITY")
  (vlax-for j sel
    (setq zombie (cons j zombie))
  ) ;_ end of foreach
  (setq	zombie (sublist-by-prop zombie "OwnerID")
	actl   (vla-get-activelayout doc)
  ) ;_ end of setq
  (foreach l zombie
    (vla-put-activelayout doc (vla-get-layout (vla-objectidtoobject doc (vla-get-ownerid (car l)))))
    (foreach i l
      (vl-cmdf "_.explode" (vlax-vla-object->ename i))
    ) ;_ end of foreach
  ) ;_ end of foreach
  (if (/= (vla-get-activelayout doc) actl)
    (vla-put-activelayout doc actl)
  ) ;_ end of if
  (vla-clear sel)
) ;_ end of defun
В качестве аргумента хочет документ, в котором работать. Весь комплект функций, которые нужны для работы, можно найти в ESConvert (которая - Программа предназначена для защиты .dwg файла от редактирования, версия: 0.8.1 (бета)), на странице:
http://www.uniip.ru/#content=http://.../download.html
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2011, 15:46
#7
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


ситуация такая, сегодня открываю файлы с которыми работал последние недели три, и не вижу не номеров помещений, ни текста экспликации. Причем эти слои никуда не делись и включены. НО при открытии файла в командной строке идет запись: "неописанная форма 56" число указал как пример, там этих чисел и строчек не одна сотня. Что случилось с кадом или чертежом, вчера вечером все сохранил как обычно? Акад Меп 2011 рус.
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2011, 17:01
1 | #8
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,239
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Вообще-то сообщения типа "неописанная форма XX" абсолютно(!!!) никакого отношения к прокси не имеет. Это сообщение относится к shx-файлам (это или файл шрифта, или файл формы - возможно связано с типом линии). В данном случае я вижу пару причин, которые могли привести к такому сообщению.
1) Используется не тот shx-файл (возможно по путям доступа находится одноименный, но другой файл)
2) Возможно изменились региональные установки.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2011, 17:10
#9
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


Александр Ривилис спасибо за ответ. Да действительно это все были шрифты, но ничего не менялось, вчера вечером выключил комп, сегодня утром включил и начал работу с тем же файлом (правда включил комп только после обеда, а до этого к нему вообще не подходил). вылечилось просто, перезагрузил сам автокад, думаю при первом запуске он не подцепил файл формы...
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2011, 15:47
#10
NickNavi


 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 33


Прокси-объекты удалить просто.
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=31852
NickNavi вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 17:27
#11
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


Проставлял номера пикетов при помощи мультивыносок. На одном из слоёв при попытке отредактировать, содержимое мультивыноски пропадало, а в командной строке появлялось:
Код:
[Выделить все]
Команда:  ** Неописанная форма 1055
** Неописанная форма 1050
** Неописанная форма 32
** Неописанная форма 50
** Неописанная форма 50
** Неописанная форма 50
** Неописанная форма 43
** Неописанная форма 48
** Неописанная форма 48
Удаление прокси объектов ни к чему не привело. Лечением оказалась смена типа линии мультивыноски с "по слою" на "Continuous" (тип линии "по слою" стоял "ограждение" ---о----о----).

Последний раз редактировалось Агент СмиТ, 22.09.2011 в 17:34.
Агент СмиТ вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2011, 17:48
#12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,239
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
Удаление прокси объектов ни к чему не привело.
Читаем внимательно #8
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2012, 18:26 ** Неописанная форма
#13
CbIPuK


 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 2


Все шрифты и размеры пропали, переустановка автокада не помогла что делать? Что скачать и куда вставить? или что удалить? Изображение не могу скинуть, опишу так: откр автокад внизу в полосе прокручивается список "** Неописанная форма" много много и текста и размеров всех чисел нету
CbIPuK вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2018, 13:21
#14
sharp45


 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Вообще-то сообщения типа "неописанная форма XX" абсолютно(!!!) никакого отношения к прокси не имеет. Это сообщение относится к shx-файлам (это или файл шрифта, или файл формы - возможно связано с типом линии). В данном случае я вижу пару причин, которые могли привести к такому сообщению.
1) Используется не тот shx-файл (возможно по путям доступа находится одноименный, но другой файл)
2) Возможно изменились региональные установки.
Полностью согласен с Александром: сообщение "неописанная форма ХХ" относится к shx-файлам.
Но!!! Если прокси включает в себя форму ХХ, которую автокад не может найти, то и возникает такое сообщение.
У меня попался такой "чужой" файл. Я в нем удалил всё, почистил пургеном. В итоге осталось несколько объектов ACAD_PROXY_ENTITY. При загрузке такой пустой файл грузился минуту, и выпадало такое сообщение.
Самый простой способ как с этим бороться:
Выделить всё (Ctrl "A") и скопировать всё в буфер (Ctrl "C"), при этом прокси объекты не выделяются и не копируются. Затем создать пустой файл и всё туда вставить.
sharp45 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2018, 13:23
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,986


Цитата:
Сообщение от sharp45 Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Александром: сообщение "неописанная форма ХХ" относится к shx-файлам.
Но!!! Если прокси включает в себя форму ХХ, которую автокад не может найти, то и возникает такое сообщение.
У меня попался такой "чужой" файл. Я в нем удалил всё, почистил пургеном. В итоге осталось несколько объектов ACAD_PROXY_ENTITY. При загрузке такой пустой файл грузился минуту, и выпадало такое сообщение.
Самый простой способ как с этим бороться:
Выделить всё (Ctrl "A") и скопировать всё в буфер (Ctrl "C"), при этом прокси объекты не выделяются и не копируются. Затем создать пустой файл и всё туда вставить.
Бывает, что из-за этих проксиобъектов копирование в буфер обмена всего выделенного в чертеже невозможно...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2018, 15:19
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Ох, шахтеры...
Цитата:
Сообщение от sharp45 Посмотреть сообщение
при этом прокси объекты не выделяются и не копируются.
Щщас! Почитай темы "Уменьшить объем файла dwg" и в "Готовых программах" - "Очистку от прокси". Там полно информации.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2018, 16:04
#17
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
в "Готовых программах" - "Очистку от прокси".
Имеешь в виду вот эту тему ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов ?
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2018, 16:22
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


И ее тоже.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2019, 20:27
#19
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,529


Наконец тоже столкнулся с проблемой из п. 1, аналогичная тема - https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96079.

Решение: перед редактированием текста сменить текущий слой на слой, в котором установлен тип линии, не использующий формы (пример типа линии, использующий формы - линия с кружочками для изображения ограждения на плане), например переключиться в слой с типом линии Continous. Никакие объекты в чертеже менять (или что-то удалять) не надо. Ошибка, как можно догадаться, мигающая.
SetQ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление прокси из файла CAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск