| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Съехала" настройка печати. Почему?

"Съехала" настройка печати. Почему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2019, 09:13 #1
"Съехала" настройка печати. Почему?
Luca
 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11

Здравствуйте.
Беру лист формат по ГОСТ. Настраиваю пространство листа, как обычно(как бы неоднократно такое уже делал), но чертеж помещается на листе с какими-то границами, хотя в настройках стоит без полей. Притом какие-то чертежи отображаются правильно (как я ожидаю), те часть так, а часть неправильно. В пространстве модели измеряю все листы соотвотствуют заявленным размерам. Почему так получилось? Может кто-нибудь сталкивался?
Просмотров: 1571
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2019, 06:01
#2
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Никто с таким не сталкивался? Почему одниакового размера рамки, при одинаковых параметрах настройки печати листа, при одном и том же масштабе имеют разные размеры?
Luca вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 07:13
#3
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 130


Выложите файл
CHESNOK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2019, 08:03
#4
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


https://yadi.sk/d/7rVs8cEPUjGSvg
Помогите, добрый человек, если получится
Luca вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 22:11
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,462


В "косячном" вэ проверьте вид. Да и в модели тоже.

Футы.
Offtop: И за топик ап модеры пожалели пока. И файлы выкладывать принято на форум, а не на внешние обменники.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 22:27
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Offtop: Спасло наличие ответа после топик-апа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2019, 16:20
#7
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В "косячном" вэ проверьте вид. Да и в модели тоже.

Футы.
Offtop: И за топик ап модеры пожалели пока. И файлы выкладывать принято на форум, а не на внешние обменники.
Поясните что значит "проверить вид". Я не настолько владею кадом, видимо. Просто первый раз такое. Обычно задаешь масштаб, чертишь, задаешь параметры печати листа и все. А что значит проверить вид? Можете конкретизировать?
Luca вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 18:47
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,462


Посмотрите на знак системы координат.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2019, 05:37
#9
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Посмотрите на знак системы координат.
может нормально объясните? человек ни разу не сталкивался, а Вы загадками, да загадками.
что знак? у меня по аналитической геометрии 5 было. я понимаю что такое система координат.
но в данном случае я Вас не понимаю и уже не первый раз.
Вы не могли бы написать конкретно причину: у Вас ось такая-то направлена не туда или лучше скинуть ссылку на ккакой-то мануал.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Спасло наличие ответа после топик-апа.
просто обычно как: написал сообщение на форум и оно появилось на форуме, а у Вас написал и непонятно написал или что-то не то сделал. В ветках смотришь и не видно того, что создал тему, поэтому, полагаю, что что-то сделал не правильно создаю тему заново. А у Вас на форуме можно и не увидеть оказывается... Вот Вам и весь "топик -ап" - кроме как у Вас я такого не видел ни на одном форуме.
Вот у Вас написано си шарп. Вы наверняка общались на формуах по си шарп и что? Там так? Нет, там обычно и отвечают нормально. Я не прав?
Luca вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2019, 08:13
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,462


Немного пережую последнюю "загадку" тогда: направление вида в модели и в косячном вэ не перпендикулярен плоскости, в которой расположены рассматриваемые объекты.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2019, 09:41
#11
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Я понял: когда копируют объекты с ctrl+schift и двигаю чертеж, то он поворачивается относительно оси z. Я вроде всегда отмену делал. А может быть так, что только часть чертежа(модели) не в плоскости xy, ведь первая рамка норм. Это теперь надо повернуть на какой-то угол относительно пересечения плоскости чертежа и плоскости xy. Пересечение двух плоскостей - прямая. Я с 3d совсем не имел дело, так как 2d всегда хватало, а тут, видимо, повернул не специально. Как вернуть обратно теперь? Может есть одна команда простая?
Luca вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2019, 10:27
#12
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
Может есть одна команда простая?
вид сверху
Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
А может быть так, что только часть чертежа(модели) не в плоскости xy, ведь первая рамка норм
в модели нет, в листе запросто разные видовые экраны
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2019, 11:20
#13
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Те это получается что видовой экран под углом к плоскости модели и в пространстве листа нужно видовой экран сделать параллельным плоскости xy. А выполняется это настройкой видового экрана "вид сверху". Странно то, что я создают первый лист и он норм, а следующий создают аналогично, а он под углом. Почему первый тогда норм? Завтра буду пробовать, тк сейчас не у компа.
Luca вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2019, 13:51
#14
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


видовой экран в листе всегда вид сверху, а вот модель может иметь произвольное положение к нему..
возможно не надо елозить мышкой с зажатым колесом и шифт
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2019, 04:39
#15
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
видовой экран в листе всегда вид сверху, а вот модель может иметь произвольное положение к нему..
возможно не надо елозить мышкой с зажатым колесом и шифт
тогда возвращаемся к предыдущему:
а как тогда одна рамка в пространстве модели ортогональна, а соседняя точно такая же по размерам нет

----- добавлено через ~52 мин. -----
много интересного почитал и посмотрел - проблемное обучение.
Luca вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2019, 10:47
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,462


Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
одна рамка в пространстве модели ортогональна, а соседняя точно такая же по размерам нет
Вы в этом уверены?

upd: иногда полезно посмотреть на рисунок сбоку.

Последний раз редактировалось engngr, 15.07.2019 в 11:10.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2019, 11:09
#17
Luca


 
Регистрация: 08.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены?
как Вы любите говорить загадками...
уверен в чем?
в том, что на одном листе все ровно, а на втором криво? я это и так вижу
Offtop:
бедные Ваши дети - их участь всё время угадывать
Luca вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2019, 11:11
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
тогда возвращаемся к предыдущему:
если при создании первого ВЭ в листе, вид в модели "сбит" то в ВЭ будет вид как в модели, у всех последующих ВЭ ЭТОГО листа будет вид как у первого даже если вид в модели перед созданием последующих ВЭ повернуть.
в чем проблема щелкнуть на видовой куб сверху?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2019, 12:01
#19
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,335
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
как Вы любите говорить загадками...
Ваша проблема в том что вы не удосужились просмотреть хотя бы Help AutoCADа.
и то, что у вас
Цитата:
Сообщение от Luca Посмотреть сообщение
у меня по аналитической геометрии 5 было
не отменяет понимания того, что у каждого разработчика программного обеспечения свое видение работы в различных системах координат.

PS для понимания например раздел Help "Средства обеспечения точности"
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 04:47
#20
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 130


Luca,
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Надземная14.dwg (1.14 Мб, 1 просмотров)
CHESNOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Съехала" настройка печати. Почему?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr). Pashkevich Программирование 40 27.10.2018 09:41
Почему пункт "Стиль печати" не активен при изменении параметров слоя? _Mikhail AutoCAD 31 09.12.2016 12:26
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
В модели объект ОТМЕТКИ показывает нормально а при печати или компоновки на лист увеличивает -почему ? mvart AutoCAD 5 20.03.2012 10:40
Почему после печати в файл чертёж имеет очень тусклые линии? Genesis AutoCAD 8 11.12.2011 01:37