Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Извлечение атрибутов блока в определенном порядке

Извлечение атрибутов блока в определенном порядке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2019, 09:03
Извлечение атрибутов блока в определенном порядке
Raylond
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19

Доброго времени суток.
Появилась задача, к которой не знаю как подойти.
Имеется чертеж с большим количеством блоков с атрибутами, значения которых уникальны в рамках этого чертежа.
Необходимо ускорить следующий процесс: поочередное копирование атрибутов этих блоков в произвольном порядке в файл Excel.
При работе через извлечение данных - все получается, но в произвольном порядке.
По сути нужно реализовать следующее - тыкнул на блок -> значение атрибута записалось в ячейку открытого файла эксель и ячейка сдвинулась вправо, тыкнул на следующий -> операция повторилась.
Можно ли это сделать через макросы или еще каким-то образом?
Подскажите пожалуйста в какую сторону воевать.
Заранее спасибо.
Просмотров: 3272
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2019, 19:35
#41
Raylond


 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Raylond
Слушайте, десятки тысяч кабелей, видимо гигантские объёмы, наверно крупный город или столица?
Соответственно контора солидная... Спрашивается, почему acad, да ещё голый?
Как вы собираетесь трассы, жгуты рисовать с пом. дин. блоков, откуда длины возьмете,
на 10-ках тыс. кабелей и просчёты длин будут исчисляться 10-ками бухт!
На практике длины корректируются до последнего момента, даже на автомате трудно посчитать...
Не пробовали намекнуть начальникам про специальный софт? ...
Вопрос прекрасный. Это промышленные объекты, просто с очень большим количеством слаботочки, которая в нашей организации прокладывается электриками. Кроме АУПС и СС.
В конторе есть отдел, занимающий внедрением, но сейчас все топят за БИМ, 3D модели и так далее. Я тоже собираюсь этим заняться. Но начать хочу с перехода на Ревит, а на его базе уже развиваться дальше.
Чем больше контора, тем тяжелей перемены. При этом текущие задачи никуда не деваются и их нужно решать. Если освободить часть времени хотя бы кустарными методами, уже будет хорошо.
Если есть предложения со специальным софтом для прокладки кабелей, с удовольствием послушаю.
Пока нам презентовали решения от CSoft и Nanocad. Как уже говорил, хочу посмотреть на Revit MEP. Больше на вскидку ничего не вспоминиаю.
Raylond вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 19:43
#42
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
3D модели и так далее
Это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Но начать хочу с перехода на Ревит
Это не хорошо.
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
а на его базе уже развиваться дальше.
и не надейтесь.
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Если есть предложения со специальным софтом для прокладки кабелей, с удовольствием послушаю.
Голый AutoCAD с 3D динамическими блоками.
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
хочу посмотреть на Revit
Посмотрите обязательно, то что это просто "красивый фантик" вы же не поверите. И обязательно попросите на презентации сделать именно то что вам надо, в 95% скажут - пока нет.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 19:44
#43
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
просто с очень большим количеством слаботочки, которая в нашей организации прокладывается электриками. Кроме АУПС и СС.
Не совсем понял - СС и обозначают Слаботочные Системы. Что же тогда у вас прокладывают электрики под видом слаботочки?)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2019, 19:46
#44
Raylond


 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
И обязательно попросите на презентации сделать именно то что вам надо, в 95% скажут - пока нет.
Вот именно так и заканчивается 100% презентаций, обучений и разговоров.
Поэтому пока стараемся как можем.
На счёт ревита, посмотрю. Просто его знание сейчас требуют во всех вакансиях практически. Не просто так же наверно?

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Голый AutoCAD с 3D динамическими блоками.
Не могу себе пока что этого представить. Видимо мне придется пообжиться на форуме.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Не совсем понял - СС и обозначают Слаботочные Системы. Что же тогда у вас прокладывают электрики под видом слаботочки?)
Под СС имел в виду только сети связи.
Мы раскладываем всю автоматизацию. И локальную автоматику, и АСУ ТП. А систем, повторюсь, очень много.
Raylond вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 19:53
#45
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Не просто так же наверно?
Те кто составляет вакансии вообще не понимают про что пишут. Кадровики которые дают им такое задание лишь только повторяют модное слово. Начальник которые дают задание найти, пытаются найти хоть кого-то умеющего потому, что их текущие работники не хотят сидеть на ревите, а модным трендом хочется хвастаться.
В реалии 85% проектировщиков вообще понятия не имеют о 3D, а тем более о всяких узконаправленных, полу рабочих ревитах.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 19:54
#46
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Просто его знание сейчас требуют во всех вакансиях практически
пишут - что будет преимуществом знание ревита. Единицы пишут - что надо обязательно знать, большинство просто про запас - в ревите максимум некоторые отделы работают или вообще только в мечтах руководства.


Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Мы раскладываем всю автоматизацию. И локальную автоматику, и АСУ ТП. А систем, повторюсь, очень много.
Логично, промка же - технология на порядки сложнее жилья/общественно-социальных объектов)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Кстати у вас что-то трехмерное/BIM и может пойти.. но не факт - что это обязательно ревит должен быть
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 20:00
#47
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
А потом средствами СУБД вообще без участия автокада можно обрабатывать общий массив данных
ну так в AutoCAD Map 3D можно сразу подключится к СУБД и сразу вносить данные в них, вместе с геометрией!
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2019, 20:09
#48
Raylond


 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Кстати у вас что-то трехмерное/BIM и может пойти.. но не факт - что это обязательно ревит должен быть
Сейчас это преимущественно выглядит так, что каждый работает в чем удобно. Архитекторам Ревит вроде подходит, ОВиК в Мэджикаде, что у технологов - честно говоря не знаю. Нам если металл рисовать (конструкции кабельные имею в виду), в принципе все равно.
Те, кто занимается БИМом в кучу это сводят. Но результат общий - модель, которая позволяет увидеть коллизии между смежными специальностями, не более. Это удобно и хорошо, но это - только часть работы.

----- добавлено через 40 сек. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ну так в AutoCAD Map 3D можно сразу подключится к СУБД и сразу вносить данные в них, вместе с геометрией!
Значит - это один из ответов на вопрос "в какую сторону воевать?" ) Приму к сведению, спасибо.
Raylond вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 20:53
1 | #49
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Raylond
В Autocad MEP, а так же в Revit всё, что что связано с электрикой служит придатком к воздуховодам, т.е. вкл./выкл. клапанов, кранов и прочих электро причиндалов к вентиляции. Причём поддерживается модель только на уровне кабелей, т.е. система ничего не знает о жилах (кроме силовых фаз) и контактах.
Следовательно вся слаботочка на уровне проводов, а не контактов. Например, один UTP кабель часто расшивают на две телефонные розетки, следовательно с маркировкой проблемы. То же самое про схемы, в Revit их просто нет, рисуй как хочешь, линиями например...
Расчётов, таблиц и библиотек по ГОСТ тоже нет... Шкафы, щиты на уровне прямоугольников с контактами, никаких 3D и отчётов...
У Autodesk нет софта подходящего для проводок на планах. Для архитекторов да, с большой натяжкой, они этот сырой софт будут точить ещё лет 20-ть...
Про acad и revit забудьте, только время потеряете... ( я т.д.) Есть правда сторонние производители софта для Revit в т.ч. для электриков, но проектировать придётся опять же не по ГОСТ и из их материалов и оборудования и у них же покупать... т.е. быть на привязи...
Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Чем больше контора, тем тяжелей перемены.
Подходы к выбору и покупке софта должны соответствовать размерам, и чем больше контора, тем выше д.б. уровень
принятия решений, ваша задача не ковыряться в vba, lisp и прочих костылях, а дать руководству аргументированную инфу, со ссылкой на аналогичные солидные конторы, не берите вопрос на себя, иначе быстро окажетесь за бортом!...

Большие размеры конторы позволяют в т.ч. пригласить классных спецов из того же CSoft, пусть они занимаются подбором софта для вас, у них больше опыта и возможностей.

Будьте и сами в курсе, начиная поиск от общего к более конкретному, например, выясните список производителей подобного софта, сравните (сначала на youtub-е) их делая акцент на критически важных для вас моментах, например количество кабелей, PTC Creo легко формирует отчёт о сотнях! тысяч кабелей,
авто трассировка на уровне клемм и контактов и проч... Что бы ориентироваться в том, что вам будут предлагать...

Далее можно найти, установить и попробовать на ощупь конкретный софт... От общего к частному.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.08.2019 в 10:18.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 09:53
1 | #50
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Raylond Посмотреть сообщение
Как Вы понимаете, профиль мой далек от программирования, но тот же эксель использую очень активно.
Тогда попробую продемонстрировать такое решение в нанокад или в СПДС GraphiCS.

Программирования "0" целых
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=xh0HNuGPoFg&feature=youtu.be
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 21.08.2019, 10:41
#51
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Программирования "0" целых
+ стоимость СПДС )
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2019, 11:09
1 | 1 #52
Raylond


 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 19


Еще раз всех благодарю. Очень много полезной информации.
Raylond вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:23
#53
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
+ стоимость СПДС )
- затраты на программиста :-)

Offtop: Стоимость автокада Вас не смущает?
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:50
#54
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
- затраты на программиста :-)
удельные затраты зависят от количества мест рабочих, а лицензию надо на каждое место покупать)

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Стоимость автокада Вас не смущает?
он у ТС есть в наличии, насколько понимаю.. а так да - не дешев, поэтому на "периферии" давно уже переходят на аналоги)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 13:01
#55
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
он у ТС есть в наличии, насколько понимаю.. а так да - не дешев, поэтому на "периферии" давно уже переходят на аналоги)
Ну судя по содержимому #41 скорее нужен нанокад ОПС, а СПДС GraphiCS это просто универсальный инструмент. При желании можно настроить и сделать практически всё. Причём на ходу и самим проектировщиком. Этот задачу я решал минут 15, потом ролик дольше делал. :-)
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 21.08.2019, 13:17
#56
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,994


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Причём на ходу и самим проектировщиком. Этот задачу я решал минут 15
Ну я тоже проектировщик. Написание кода (п.38) заняло не больше времени) А люди без опыта будут часами что в код тыкаться, что в спдс)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2019, 19:33
#57
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Тоже столкнулся с аналогичной задачей.

На схеме блоками (красный кружок с атрибутом "ERROR", в котором описан тип ошибки) я пометил все ошибочые места.

Теперь хотелось бы "одним кликом" сгенерировать EXCEL файл "перечень ошибок в схеме", в первом бы столбце которого были бы описания ошибок, взятые из атрибутов "ERROR" блоков "кружок", а во втором бы столбце были бы коородинаты блока "кружок"
А ещё лучше бы было бы если бы кликнув по координатам в экселе можно было сразу спозиционироваться в место ошибки в автокаде


HELP ME
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2019, 19:43
#58
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
На схеме блоками (красный кружок с атрибутом "ERROR", в котором описан тип ошибки) я пометил все ошибочые места.
Схема на игле, игла в яйце, яйцо в утке, утра в зайце, заяц в шоке?
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Теперь хотелось бы "одним кликом" сгенерировать EXCEL файл "перечень ошибок в схеме", в первом бы столбце которого были бы описания ошибок, взятые из атрибутов "ERROR" блоков "кружок", а во втором бы столбце были бы коородинаты блока "кружок"
_dataextraction, либо собственный модуль. Может, есть и третий путь. Да и вообще матчасть стоит знать.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2019, 19:53
#59
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
Теперь хотелось бы "одним кликом" сгенерировать EXCEL файл "перечень ошибок в схеме", в первом бы столбце которого были бы описания ошибок, взятые из атрибутов "ERROR" блоков "кружок", а во втором бы столбце были бы коородинаты блока "кружок"
А ещё лучше бы было бы если бы кликнув по координатам в экселе можно было сразу спозиционироваться в место ошибки в автокаде
AutoCAD Map 3D FDO
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2019, 19:54
#60
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
HELP ME
Александр, это хотя бы даёт результат ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Извлечение атрибутов блока в определенном порядке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Неудаляемый слой в атрибуте блока. Смысл синхронизации атрибутов? АлексЮстасу AutoCAD 4 04.06.2016 01:59
Фиксированная ориентация атрибутов блока при повороте блока hwd AutoCAD 16 15.11.2013 14:53
Сбой подсказок атрибутов динамического блока gool Динамические блоки 5 26.10.2011 09:29
Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу andery AutoCAD 38 15.06.2009 02:39