Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Как вывести данные из эксель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2019, 16:34
Как вывести данные из эксель
viner
 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7

Всем привет, суть вопроса такая.Есть у меня таблица с расчетами для электрики, которые выполняются в файле эксель (на нескольких листах). Мне нужно вывести данные (ток, мощ, названия линий)из этой таблицы. Значения получаются через формулы если это важно (т.е не текст в ячейке, а формула). Как сделать однолинейную схему в автокаде чтобы эти данные были вписаны в определенные ячейки блока автокада. т.е. я хочу получить автоматическое построение однолинейной схемы. Ну или хотя бы получить заготовки значений которые есть в расчете, а блоки с автом. выключателями я сам уже проставлю. В ручную забивать примерно 1000 строк значений не очень интересно.
Просмотров: 1501
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:11
#21
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,780


Не надо ничего писать.
В екселе сделайте визуальное оформление (стрелочки, линии) и копируйте оле объектом в автокад.
Условно хреново, но читаться будет.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:13
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Не надо ничего писать.
В екселе сделайте визуальное оформление (стрелочки, линии) и копируйте оле объектом в автокад.
Условно хреново, но читаться будет.
имхо, по трудоемкости будет соизмеримо со связыванием таблиц)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:38
#23
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


https://habr.com/ru/post/322042/
trir вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 22:20
#24
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за такую информацию!

ТО что проделал этот человек, это просто огромный труд. Я делал нечто похожее в экселле, только не настолько проработанное, меньше расчетов. Здесь же прям реально хороший подход, вот это я понимаю настоящий электрический расчет на несколько страниц. Полазил по экселлю автора, проделана огромная работа, блин вообще круто, нет слов.
Viner я бы задумался над тем что бы перейти на работу по этому методу, потратишь несколько дней на его изучение, зато потом будешь очень долго кататься. Имел бы сейчас автокад занялся бы изучением. По крайней мере бы своих коллег перевел на такой подход. Очень жаль что используемый в нашей конторе Bricscad не умеет делать атрибуты, но созданные вроде бы отображает, я реально прям задумался, dotNet знаю, может допилить под Брикскад модуль, надо подумать. А пока буду ковырять экселлку с целью поиска и изучения специфичных расчетов
Кстате автор пишет такой же модуль под ревит, жаль что модуль под ревит не имеет исходников. И работа у него проделана уже тоже колоссальная.

Последний раз редактировалось veb86, 07.09.2019 в 22:26.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:00
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Bricscad не умеет делать атрибуты, но созданные вроде бы отображает
он не умеет с атрибутами блоков работать?!)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:13
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,675


Кто "он"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:20
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Кто "он"?
Алексей, в цитате написана программа в начале)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 00:39
#28
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
Bricscad не умеет делать атрибуты
а это что?
trir вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 10:16
#29
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
У меня стоит Bricscad v14 он уже что то умеет, почти достиг возможностей Автокада 2008, Динамические блоки не умеет, с атрибутами работать дает, но создавать по моему нет.
У моих коллег Bricscad v9 (2009г. вспомните как это было давно) - с атрибутами работаем плохо, net нету, короче изжившая себя версия
Если уходить на новый подход то всем отделом. Хотя я может не прав.

Что в новых творится я не знаю, потому что надеюсь и верю, что у нашего руководства хватит мозгов что бы следующий переход сделать в сторону BIM. Недавно купили BIM Bricscad, это ужасная программа, Бима в ней нет, бред полный. Я пропагандирую REVIT, но он же дорогой, по моему мне говорили нет постоянной лицензии, а нам надо купить один раз и еще лет 15 эксплуатировать программу.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 11:03
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
потому что надеюсь и верю, что у нашего руководства хватит мозгов что бы следующий переход сделать в сторону BIM. Недавно купили BIM Bricscad, это ужасная программа, Бима в ней нет, бред полный.
так руководство и перешло на БИМ. Подчиненные не смогли Читали в другой ветке - что даже за границей БИМ особенно не прижился? И результаты опроса - кто чертит электроразделы в Ревите - говорят сами за себя.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 11:32
#31
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так руководство и перешло на БИМ. Подчиненные не смогли
Не исключено, я может не правильно понимаю сути BIM. Просто Bricscad v18 BIM, не позволяет считать спецификации. Его купили строителю, то что я видел меня расстроила, например вы изготовили изделие, потом добавляете его на модели здания, а когда пришло время собрать узловую спецификацию, понимаешь что программа это не позволяет, максимум что позволяет это сделать разрез. Размеры автоматически на разрезе проставить тоже не позволяет. Проверить модель на коллизии, когда одна деталь залезла в другую тоже не позволяет. В результате получается бестолковая красивая картинка. Временные затраты увеличились, а выхлопа нет. Я думал BIM позволяет хоть что то автоматизировать, может я не прав?

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Читали в другой ветке - что даже за границей БИМ особенно не прижился?
Не читал,очень интересно, дайте ссылку. А то периодически мучаюсь вопросом, может, я застрял в двухмерном проектировании
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 12:12
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Не читал,очень интересно, дайте ссылку
тыц - на самом деле там флуда большая часть темы, но со страницы 25-ой примерно там включается в дискуссию PL, давно живущий и проектирующий там за границей.

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
может, я застрял в двухмерном проектировании
большая часть проектировщиков электроразделов страны там еще, имхо) Просто кто-то видит лишь "квадратики" УГО на плане, а кто-то в силу реального опыта представляет примерно - как физически это будет выглядит. Пока последние еще работают - даже по двухмерке можно будет строить нормально) А уникальные объекты со сложной технологией (где есть развернуться трехмерке с BIM) - это штучный товар, на него нет смысла равняться обычным исполнителям, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 19:37
#33
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
большая часть проектировщиков электроразделов страны там еще, имхо) Просто кто-то видит лишь "квадратики" УГО на плане, а кто-то в силу реального опыта представляет примерно - как физически это будет выглядит. Пока последние еще работают - даже по двухмерке можно будет строить нормально)
Может Вы и правы, я ничего против 2d не имею.
veb86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На сайт необходимо вывести график в координатах Y и X, исходные данные которого вычисляются с помощью программы написанной в Mathcad Izumjuri Расчетные программы 2 01.09.2019 01:14
Как вывести в эксель длинны нескольких линий? ronik710 Программирование 14 07.02.2012 12:27
Какие исходные данные необходимы для расчёта мелкозаглубленного фундамента? Двоечник Основания и фундаменты 2 19.01.2012 20:25
Эксель автокад эксель Dimaqaz AutoCAD 5 16.01.2012 10:09
Можно ли суммировать данные атрибутов от одинаковых блоков? Максим_Александрович AutoCAD 5 14.10.2011 09:31