Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2008, 16:06
Экспорт координат выбранных точек в *.txt
slan.ru
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6

Добрый день, уважаемые знатоки!

Сразу прошу, не пинайте ногами и не отправляйте в поиск. Все темы, в заголовках которых есть слово "координаты" и "координат" прочитал. Нашел много полезного для себя и практически то, что искал. Но многое остается в полутьме для моего мозга. Сама суть моего поста.

Я работаю в дорожном строительстве. С недавнего времени моя организация приобрела электронный тахеометр. На данный момент ось дороги выносим в натуру с помощью него. Координаты X и Y узловых точек по оси беру из CREDO_MIX, а координату Z подставляю по мере необходимости и вида выноса. Для фрезеровки, нижнего слоя, верхнего, и.т.п.

Возникла необходимость выноса в натуру кромок проезжей части. Но они не всегда соответствуют виду оси. В городских условиях могут быть примыкания, карманы для автобусных остановок и.т.п. Требуется (для начала) получить координаты узловых точек. Хочу начать с того, что бы получить координаты ВЫБРАННЫХ ТОЧЕК в текстовый файл. Последовательность:

1. Проставляем токи в требуемых узлах.
2. Выбираем необходимые точки.
3. Запускаем макрос.
4. Макрос создает в каталоге текстовый файл c названием как у чертежа.
5. Туда записываются координаты примитивов (вроде бы так тут это называют) в формате:
Pt X Y Z <Space>, где
Pt - для начала просто нумерация точек по мере добавления в файл,
X Y Z - координаты,
<Space> - разделитель.

От Вас прошу помощи. В программировании мало понимаю, но для меня пока что ясно, что скрипты можно создать как макрос - VBA, и LISP - на собственном языке. Хотелось бы увидеть такой скрипт, я думаю он не будет громоздким, на удобном Вам языке, но с описанием. Начну разбираться - с чего-нибудь надо начинать. Для начала поставленная задача будет минимальной, в дальнейшем хочу усложнить задачу собственными силами, если потяну.

Сразу оговорюсь, возможности купить ToolPak, Express и уж тем более Civil у меня нет, , да и не требуется пока мне выполнение задач отличных от этой. Поэтому надеюсь на Вашу помощь в написании такого скрипта. А уж за описание процедуры - буду безгранично благодарен.

P.S> Если требуются еще исходные данные - готов в найкротчайшие сроки предоставить их.
Просмотров: 161485
 
Непрочитано 02.08.2019, 08:49
#161
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27


Всем большое спасибо. Буду ковырять.
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 09:56
#162
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ИМХО, алгоритм то там простой
Offtop: А если расставлять номера точек в вершины подобной фигуры? Т.е. есть какой-то контур, строим его подобие во внешнюю сторону, расставляем номера точек в вершины новой фигуры, удаляем новую фигуру. Сходу не соображу есть ли подводные камни у такого варианта
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 09:59
1 | #163
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Offtop: А если расставлять номера точек в вершины подобной фигуры? Т.е. есть какой-то контур, строим его подобие во внешнюю сторону, расставляем номера точек в вершины новой фигуры, удаляем новую фигуру. Сходу не соображу есть ли подводные камни у такого варианта
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
В этой реализации программы такой возможности нет. Можно только отредактировать смещение для всех точек.
Если программа не гарантирует размещение номеров внутри контура...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 11:56
1 | #164
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,027


kacugu, ну вычислять то направление оффсета все равно придется, плюс при оффсете могут вырождаться грани, про накладные расходы на создание доп объекта и последующая чистка: тут надо смотреть на конкретных примерах, где то выиграете, где то нет...
а вообще экспериментируйте
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 15:13
#165
alexx_z25


 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 2


Спасибо VVA за такой классный lisp! А нельзя ли сделать, так, чтобы в файле txt можно было выбрать разделитель между координатами, у Вас идёт 6 пробелов, а мне до зарезу нужна просто запятая?!

Последний раз редактировалось alexx_z25, 05.09.2019 в 15:25.
alexx_z25 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 16:48
#166
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


если фиксированные 6 пробелов - то легко заменой в любом текстовом редакторе делается
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 16:50
#167
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,677


Я полагаю, что там на самом деле символ табуляции стоит (код не смотрел).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 10:34
#168
alexx_z25


 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
если фиксированные 6 пробелов - то легко заменой в любом текстовом редакторе делается
Спасибо! Действительно, легко и быстро 6 пробелов меняются на одну запятую, но если бы такая возможность была в лиспе - было бы ещё быстрее
alexx_z25 вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 13:45
#169
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,805


Цитата:
Сообщение от alexx_z25 Посмотреть сообщение
но если бы такая возможность была в лиспе - было бы ещё быстрее
искать, где ссылка на лисп - лень) Если там 6 пробелов, то ищите в коде конструкцию вида
Код:
[Выделить все]
 (setq %Какая то переменная% "      ")
по строковой константе в 6 пробелов
Цитата:
" "
и заменяете их на нужный разделитель вместо пробелов внутри кавычек.

----- добавлено через ~4 мин. -----
или в аргументах strcat может быть строковая константа в коде, например
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 13:51
#170
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,792
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexx_z25 Посмотреть сообщение
у Вас идёт 6 пробелов, а мне до зарезу нужна просто запятая?!
Сохраняй как csv файл, разделитель будет точка с запятой. Или настраивай программу импорта на разделитель ; или меняй в редакторе ; на ,
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт координат из dxf в txt eilukha Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 26.04.2008 21:53
Нумерация точек на плане и вывод их координат в полярной системе kukuikar Программирование 1 17.02.2008 11:15
Получение текстового массива координат точек. Камыч AutoCAD 5 30.07.2007 12:28
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
простановка реальных ординатных размеров (координат точек) AnnaT AutoCAD 7 15.06.2005 17:56