Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа со слоями и именованными видами в AutoCAD

Работа со слоями и именованными видами в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2014, 17:16 #1
Работа со слоями и именованными видами в AutoCAD
dorogi-dorogi
 
Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598

Кулик Алексей aka kpblc, я честно пользовался поиском!

Задаю именованные виды, обнаруживаю, что помимо положения экрана, автокад запоминает включенные/выключенные слои. Как можно пользоваться только первой частью удобной штуки?

Спасибо..
Просмотров: 4568
 
Непрочитано 25.06.2014, 17:21
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


При создании именованного вида сними галочку "Сохранить с видом снимок слоев"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 17:23
#3
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


А слона то я...

Спасибо!
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 09:42
#4
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Как можно пользоваться только первой частью удобной штуки?
А как только второй?
Т.е. мне нужно "одним кликом" переключать только настройки слоев (цвет, толщина линий, видимость слоев и т.п.).
А координаты и зум не надо.
Можно это сделать в автокаде?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 11:01
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. мне нужно "одним кликом" переключать только настройки слоев (цвет, толщина линий, видимость слоев и т.п.).
А координаты и зум не надо.
Можно это сделать в автокаде?
Одним кликом - это программно. Писать программы вы не будете - это уже всем понятно.

А так есть команда _LAYWALK (обход слоев), например.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 12:52
#6
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А так есть команда _LAYWALK (обход слоев), например.
Не. Это не то.
Хотя лэйвэлком я тоже пользуюс.
Мне нужно переключать свойства сразу всех слоев.
Т.е. нужно создать именованную конфигурацию,а потом активировать её кликом по её имени в списке имён конфигураций
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 13:35
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. нужно создать именованную конфигурацию,а потом активировать её кликом по её имени в списке имён конфигураций
ну так создавайте в менеджере слоев именованную конфигурацию состояния слоев... не устраивает штатный функционал - пишите свой или в раздел исполнителей.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 13:49
#8
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну так создавайте в менеджере слоев именованную конфигурацию состояния слоев...
как?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 14:17
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
как?
у вас лапки? Не в состоянии ни в поисковик забить, ни открыть менеджер слоев и посмотреть меню?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 15:47
#10
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ни открыть менеджер слоев и посмотреть меню?
Ну вижу. Там фильтры. А конфигурации-то слоев как запомнить
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 16:02
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А конфигурации-то слоев как запомнить
Дочитать контекстное меню списка слоев до конца.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2019, 17:52
#12
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Дочитать контекстное меню списка слоев до конца.
Спасибо. Попробовал. Получилось
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 16:00
#13
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Ещё вопрос по "именованным видам"

Можно ли в именованном виде сохранить сразу несколько неименованных?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Поясню, что имеется в виду.
У меня экран разбит на 4 квадрата (неименованных вида)
Нужно чтобы в именнованном виде сохранились сразу все 4 не именованных вида.

Чтобы при восстановлении именнованного вида восстанавливалось изображение сразу в 4-х квадрантах.

Это возможно?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 23:12
#14
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,561


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
экран разбит на 4 квадрата (неименованных вида)
Это называется видовыми экранами.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Это возможно?
Для 30-летнего стажа не должно быть проблемой.

_view
_vports
_-vports

Последний раз редактировалось engngr, 10.09.2019 в 08:19.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 10.09.2019, 21:08
#15
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_view
_vports
_-vports
Вопрос в следующем:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нужно чтобы в именнованном виде сохранились сразу все 4 не именованных вида.

Чтобы при восстановлении именнованного вида восстанавливалось изображение сразу в 4-х квадрантах.

Это возможно?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2019, 23:12
#16
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Вопрос про работу со слоями.
Можно ли выделить объеты на чертеже и перенести их на слой, которого ещё нет, имя которого будет задано в процессе переноса?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Просто бывает необходимость быстро "отщепить" ряд объектов на отдельный слой.

И ещё.

Можно ли "расщепить" объект на два слоя. Чтобы он принадлежал исходному слою и новому слою, который будет создан в процессе "отщепления"
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 08:03
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Можно ли выделить объеты на чертеже и перенести их на слой, которого ещё нет, имя которого будет задано в процессе переноса?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Просто бывает необходимость быстро "отщепить" ряд объектов на отдельный слой.
Бывает... А бывает что справку совсем лень читать, да и на экран смотреть...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 09:48
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


А раньше эта команда была в Express Tools, насколько помню

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Чтобы он принадлежал исходному слою и новому слою
нет, стандартными средствами выделять один и тот же объект по одному или другому слою не получиться. Это все программно решается, надстройками.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 19:46
#19
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
нет, стандартными средствами выделять один и тот же объект по одному или другому слою не получиться. Это все программно решается, надстройками.
Блин. Что не спрошу на всё у Вас ответ, что это нужно самому писать код.
Почему самые необходимые функции не реализованы в САПР и юзверь должен изучать программирование и сам их писать?


получается слои есть, а более или менее удобных средств работы с ними нет

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
А бывает что справку совсем лень читать,
Спасибо. С "копи" понятно. А если нужно "мовэ"?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 19:52
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


кондратий
Цитата:
Что не спрошу на всё у Вас ответ, что это нужно самому писать код.
Может, все же проблема не в ответах, а в вопросах и хотелках?
Цитата:
Почему самые необходимые функции не реализованы в САПР
Это кому они "самые необходимые"?
Цитата:
получается слои есть, а более или менее удобных средств работы с ними нет
Или нет понимания, как с ними работать и для чего они предназначены.
Цитата:
С "копи" понятно. А если нужно "мовэ"?
То есть поменять слой примитиву - непосильная задача. М-да.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа со слоями и именованными видами в AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параллельная работа в bricscad и autocad? JohnSmith Другие CAD системы 2 23.11.2011 14:18
Работа с файлами по сети (AutoCAD) trio AutoCAD 18 07.12.2010 12:21
Работа со слоями в AutoCAD 2008 Alexannn AutoCAD 3 16.11.2010 04:30
Совместная работа CorelDRAW 12 и AutoCAD 2002 Ezdorov AutoCAD 9 31.08.2006 09:36