Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужно посчитать кабель

Нужно посчитать кабель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2007, 10:25
Нужно посчитать кабель
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Необходимо посчитать длину кабеля.
Есть чертеж, в нем есть есть куча однострочных текстов такого формата (всегда один и тот же) 1230-3х1 (например). Т.е сначало идет длинна кабеля, а потом его жильность.
нужно сложить все кабели например 3х1, потом 4х2, потом, 7х1, 12х2 и т.д. Полученные данные свести в таблицу. Как мне кажеться это задача не очень сложная, но проблемма в том что я совсем не знаю Лиспа.
Если кто может помочь буду признателен
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Просмотров: 44916
 
Непрочитано 23.09.2019, 14:42
#121
Eddicordo

КИП и А
 
Регистрация: 28.04.2010
Киев
Сообщений: 101
<phrase 1=


Подправил лисп.
(setq tagCabel "NAME_CABINET" ;_Имя тага марки кабеля / трубы
tagNamber "POZ_1" ;_Имя тага позиция кабеля / трубы
tagLength "NAME_CABINET_SUM" ;_Имя тага длины кабеля / трубы
tagSort "ТРЕСТ_2" ;_Имя тага для сортировки кабеля / трубы

1) Вытягивает с атрибута "POZ_1" позицию оборудования и записывает в таблицу перечня столбец "Поз. обозначение". (если нет такого атрибута вставляет " ")
2) Вытягивает с атрибута "NAME_CABINET" наименование оборудования и записывает в таблицу перечня столбец "Наименование". АТРИБУТ ОБЯЗАТЕЛЕН (сравнивает значение атрибута NAME_CABINET на идентичность, если совпадает суммирует атрибуты NAME_CABINET_SUM)
3) Вытягивает с атрибута "NAME_CABINET_SUM" количество оборудования и записывает в таблицу перечня столбец "Кол.". АТРИБУТ ОБЯЗАТЕЛЕН (суммирует согласно п.2, ЕСЛИ "0" или нет атрибута вставки не будет)
4) Вытягивает с атрибута "ТРЕСТ_2" сортировка по строкам. Если будут указаны значения от 1 до 11 значит записывает в таблицу перечня столбец "Примечание" текст "м". Все остальные значения пусто. В коде можно подправить см. ниже
((and (>= group_n 1) (<= group_n 11)) "м")
((and (>= group_n 12) (<= group_n 21)) "")

Для вставки таблицы "перечень оборудования" в AutoCad, в самом чертеже необходим блок (adv_table_list_of_elem)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (226.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: lsp countcabel_gotovo_Frigate.lsp (46.3 Кб, 5 просмотров)
Eddicordo вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 02:48
#122
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 219


Меня конечно запинают адепты программирования, ибо я залез в их тему, но для ищущих решения по подсчетам все же порекомендую альтернативу.
Использование наименований слоев, использование малопригодной вещи под названием "гиперссылка" - и выгрузка с фильтрацией нужностей в эксель путем "извлечения данных". Так можно справиться в ряде случаев без желания изучить лисп или ВБА.
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужно посчитать кабель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли сгущение арматуры под колонной при наличии металлич Aleks ManaeFF Прочее. Программное обеспечение 3 19.07.2007 12:02
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? Колян Прочее. Архитектура и строительство 9 14.09.2006 08:09
Дали задачку на плаксисе посчитать rust-resisting Прочее. Программное обеспечение 1 25.03.2006 13:42
на какие ключи в реестре нужно дать полный доступ stanislav AutoCAD 1 19.10.2005 20:40
Когда нужно утеплять стены подвала? Колян Конструкции зданий и сооружений 15 02.10.2005 00:58