Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не работает arxload в Autocad 2013

Не работает arxload в Autocad 2013

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2013, 03:59
Не работает arxload в Autocad 2013
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,553

Добрый день!
После перехода на 2013 автокад вылезла проблема с таким кодом
Код:
[Выделить все]
 
;;;Загрузка ARX файлов;;;
(defun Acad64Bit-version ()
  (vl-load-com)
  (> (strlen (vl-prin1-to-string (vlax-get-acad-object))) 40)
)
      (if (Acad64Bit-version)
	(setq startfile "DWGConvert2013x64.arx"
	      startfile2 "ExplodeProxy2013x64.arx"
	      startfile3 "GeomProps2013x64.arx"
	      startfile4 "SelSim2013x64.arx"    
	      startfile5 "AlxdDike2013x64.arx" 
		)
	(setq startfile "DWGConvert2013x32.arx"
	      startfile2 "ExplodeProxy2013x32.arx"
	      startfile3 "GeomProps2013x32.arx"
	      startfile4 "SelSim2013x32.arx"    
	      startfile5 "AlxdDike2013x32.arx" 
		)
	  
	) ;_ конец if

(if (not (member startfile (arx)))
  (arxload startfile)
)

(if (not (member startfile2 (arx)))
(arxload startfile2)
)

(if (not (member startfile3 (arx)))
(arxload startfile3)
)

(if (not (member startfile4 (arx)))
(arxload startfile4)
)
 
(if (not (member startfile5 (arx)))
(arxload startfile5)
)
Acad64Bit-version - отрабатывает нормально, определяя битность автокада, а вот во время загрузки arx файлов возникает ошибка.
При этом загрузка arx вручную идет нормально.
Проблема возникает при работе без прав администратора.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
Просмотров: 9637
 
Непрочитано 30.09.2019, 15:23
#21
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 520


Обнаружил такую надпись в командной строке:
Утилиты меню AutoCAD загружены.; ошибка: сбой при выполнении ARXLOAD
По ходу какие то приложения не грузятся, как понять из за чего ругается?
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 15:35
#22
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
как понять из за чего ругается?
Сложный вопрос. Ругаться может по ряду причин:
1. Несовместим с этой версией AutoCAD
2. Несовместим с этой разрядностью AutoCAD
3. Файл заблокирован (взят из интернета и не разблокирован).
4. Работа вируса или антивируса.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 16:52
#23
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 520


Мысль такая, выгрузить все приложения которые не по умолчанию, а потом по одному загружать и смотреть когда заругается.
Вот только как понять какие нужно выгрузить? У меня штук 40 загружено и практически все по пути С:\Program Files\Autodesk\AutoCAD...
Только 2 штуки Ваши Александр, За что отдельное спасибо! (GeomProps2019x64 и SelSim2019x64) Автокад у меня 2020 х64
Может ещё есть на очереди в авто загрузке которые не грузятся??? Тогда как можно глянуть этот файл автозагрузки, посмотреть что в нём и что загружено.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 17:17
#24
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


alexNAP,
Выгружать ничего не нужно. Если загрузилось, то сообщения "ошибка: сбой при выполнении ARXLOAD" не будет. Вообще-же в данном случае нужно искать lsp/fas/vlx-файлы, в которых есть вызов функции (arxload). Из них только lsp-файлы - это нормальные текстовые файлы, которые можно просматривать (например, в блокноте).
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 17:51
#25
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 520


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
alexNAP,
нужно искать lsp/fas/vlx-файлы, в которых есть вызов функции (arxload)
А где их искать?
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 18:41
#26
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
А где их искать?
В автозагрузке, в файлах acad.lsp, acaddoc.lsp, acad20xxdoc.lsp, в подкаталогах C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins, C:\Program Files (x86)\Autodesk\ApplicationPlugins, C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins. Возможно еще где-то...
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2019, 21:09
| 1 #27
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,798
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
А где их искать?
еще acad.mnl или "мое_меню".mnl, если используешь собственное меню.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не работает arxload в Autocad 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем отличие autocad lt 2013 commercial new slm от AutoCAD 2012 Mechanical? Ignat2012 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 06.07.2012 15:36
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Как работает AutoCAD на двухядерных процессорах? Red Nova AutoCAD 60 23.06.2008 15:03