| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Массив в динамическом блоке

Массив в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2012, 16:58 #1
Массив в динамическом блоке
mw65
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 15

Делаю связь из 2х уголков которые крепятся между собой пластинами. Делаю ее динамическим блоком, так как много подобных связей, но они все разной длины. В динамическом блоке я сделал 2 пластины, на первою я установил параметр массив, а на вторую переместить. Когда придаю блоку необходимую длину естественно последние 2 пластины не находятся на нужном расстоянии или наезжают друг на друга. Есть ли способ сделать массив этих пластин, что бы избежать подобных ситуаций и масив выравнивался по центру связи? Т.е. крайние пластины должны быть на одинаковом расстоянии до концов уголков.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный5445654.JPG
Просмотров: 641
Размер:	141.8 Кб
ID:	85592  

Просмотров: 8350
 
Непрочитано 17.08.2012, 17:08
#2
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 319


приложите файл, по картинке непонятно
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2012, 18:22
#3
Ihor Z


 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 3


О_о"

якось так..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
arr.dwg (76.5 Кб, 2128 просмотров)
Ihor Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2012, 09:08
#4
mw65


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Ihor Z Посмотреть сообщение
О_о"

якось так..
Почти повторил ваш блок но не могу никак вяснить как сделать так, что бы группа с массивом оставалась посередине. собственно самое главное=) опишите подробнее как это сделать.
Все нашел как это сделать. Нужно было указать коэффициент смещения в операции перепещения. Спасибо за подсказку.
Но остался еще один вопрос: как заставить конечные линии отрезаться или дорисовываться до конечного элемента. в прилеженом файле эти линии выделены красным.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Sv_r3.dwg (91.6 Кб, 2134 просмотров)

Последний раз редактировалось mw65, 18.08.2012 в 09:24.
mw65 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2012, 12:38
#5
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,373
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


mw65,
По ходу дела, при образмеривании дин-блоков, AutoCad может преподнести пару "сюрпризов", особенно в пространстве листа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: din-dim.gif
Просмотров: 504
Размер:	329.7 Кб
ID:	85618
в модели с размерами тоже могут возникнуть неприятности.

Поэтому, дин-блоки лучше разбивать перед образмериванием.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2012, 12:53
#6
mw65


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 15


Не сталкивался с подобным, но учту. Спасибо! =)
mw65 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 20:56
#7
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Добрый день!
А можно как-то в динамическом блоке с массивом задавать разыне значения шага массива или потом используя свойство растягивнаия менять эти шаги?
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 20:58
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


По-моему, нет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 09:55
#9
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 394


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Добрый день!
А можно как-то в динамическом блоке с массивом задавать разыне значения шага массива или потом используя свойство растягивнаия менять эти шаги?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=3272
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2019, 14:23
#10
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от mw65 Посмотреть сообщение
Почти повторил ваш блок но не могу никак вяснить как сделать так, что бы группа с массивом оставалась посередине. собственно самое главное=) опишите подробнее как это сделать.
Все нашел как это сделать. Нужно было указать коэффициент смещения в операции перепещения. Спасибо за подсказку.
Но остался еще один вопрос: как заставить конечные линии отрезаться или дорисовываться до конечного элемента. в прилеженом файле эти линии выделены красным.
Добрый день,
Возможен ли вариант усовершенствования вышепредставленного динамического блока для работы с помощью одной ручки :
- Основная группа центрируется относительно длинны объекта ;
- Массив центральной группы является зеркальным и растягивает в обе стороны.

Для чего нужно : имеется заготовка с фиксировынными растояниями для крайних отверстий, необходимо сверлить дополнительные отверстия с шагом не больше "Х".

Не удается все завязать в цепочку действий; может у кого есть идеи?

Заранее благодарен
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
отверстия.dwg (74.4 Кб, 20 просмотров)
__________________
"nothing is perfect"
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2019, 11:05
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Лови. Количество шагов можно указать в свойствах
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
отверстия.dwg (113.3 Кб, 45 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2019, 13:42
#12
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Лови. Количество шагов можно указать в свойствах
Как говорится : - "Все гениальное - просто" =)

Супер, спасибо !
__________________
"nothing is perfect"
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 09:23
#13
i_am


 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 20


А можно ли сделать расстояние между столбцами переменным? Т.е. есть массив, но он с определенной длинной 400, хотелось бы еще эту длину менять! Увидел ссылку! Когда накладываешь зависимость пишет: "Параметр используется в выражении, результат которого является недопустимым для размерной зависимости!

Последний раз редактировалось i_am, 12.11.2019 в 09:48.
i_am вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 10:03
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Цитата:
Сообщение от i_am Посмотреть сообщение
А можно ли сделать расстояние между столбцами переменным? Т.е. есть массив, но он с определенной длинной 400, хотелось бы еще эту длину менять! Увидел ссылку! Когда накладываешь зависимость пишет: "Параметр используется в выражении, результат которого является недопустимым для размерной зависимости!
Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
массив.dwg (26.1 Кб, 20 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 10:20
#15
i_am


 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Так?
Да так, только не разберусь с массивом по траектории! Как получить в динамическом блоке его данные! Или увязать его как в вашем примере! Есть какая-нибудь ссылка как это построить? Первый раз столкнулся с массивом по траектории!

Последний раз редактировалось i_am, 12.11.2019 в 10:41.
i_am вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 13:12
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


В свойствах массива напиши в поле для расстояния d2 и нажми энтер.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 38
Размер:	36.6 Кб
ID:	219935  
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 14:58
#17
i_am


 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 20


Размер d2 ставится до массива или после? Чет у меня после массива при установки d2 он пропадает!
i_am вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 17:22
#18
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


Чет я уже не понимаю о чем речь...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2019, 19:06
#19
i_am


 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Чет я уже не понимаю о чем речь...
Какая версия? У меня 2015, руссифицированная! Параметры зависимости после создания массива исчезают! Или после массива тупо при простановке пропадают! Кое-как зацепил размер, надо попасть именно в требуемую точку, но выдает это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 16
Размер:	21.9 Кб
ID:	219937  

Последний раз редактировалось i_am, 12.11.2019 в 19:32.
i_am вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2019, 04:33
1 | #20
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,810


У меня AutoCAD2019 eng.
Зависимости возможно просто скрыты. Посмотри соответствующие кнопочки с лампочками.
Соответственно, если ты пытаешься поставить размерную зависимость поверх другой, будет появляться такое сообщение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 25
Размер:	86.8 Кб
ID:	219954  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 18
Размер:	88.1 Кб
ID:	219955  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.PNG
Просмотров: 21
Размер:	81.1 Кб
ID:	219956  
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Массив в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в динамическом блоке вставить значение из атрибута блока в значение параметрического размера(внутри блока)? swcats Динамические блоки 3 22.07.2011 08:50
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield wetr Баги и пожелания в Autodesk 0 18.11.2009 04:35
растяжение 3д тела в динамическом блоке. _Ri_ Динамические блоки 1 18.10.2009 18:52
Массив в динамическом блоке DANZZ Динамические блоки 15 20.05.2008 16:40