Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Под какой лицензией лучше распространять исходный код?

Под какой лицензией лучше распространять исходный код?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2020, 08:07
Под какой лицензией лучше распространять исходный код?
nickname2019
 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292

Нужно выбрать лицензию для регулирования прав распространения открытого кода с целью:
1. Должно быть указано исходное авторство изначального кода
2. Модифицированный код пользователь может распространять самостоятельно (в т.ч. коммерчески)
3. Часть модифицированного кода (например, связанного с проведением расчетов) должна распространяться открытым кодом.

Не могу разобраться в существующих лицензиях, так как их слишком много, а опыта у меня в этом деле нет.
Какой тип лицензии мне выбрать для своего исходного кода?

Пытаюсь выбрать между:
GPLv3 (GNU General Public License Version 3) - лицензия заставляет пользователя раскрывать исходный код своих производных продуктов, даже если производный продукт поставляется за деньги.
EPL-1.0 (Eclipse Public License Version 1.0) - лицензия обязывает пользователя дать инструкцию по получению исходного кода.

Может быть, есть еще какие-то варианты лицензий?

Последний раз редактировалось nickname2019, 23.03.2020 в 08:53.
Просмотров: 5592
 
Непрочитано 25.03.2020, 19:08
| 1 #41
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Он нужен мне, так как я не нахожу в существующих аналогах того, что мне нужно.
без обид - но обычно просто ищут/пишут библиотеки с нужным функционалом (отсутствующем в базовом языке), а не придумывают свой язык)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2020, 19:14
#42
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
без обид - но обычно просто ищут/пишут библиотеки с нужным функционалом (отсутствующем в базовом языке), а не придумывают свой язык)
Если незначительно углубиться в детали - мне нужен интерпретируемый язык - аналог лиспа, простой как бейсик (но без проблем и тормозов с OLE и серверами автоматизаций), чтобы создавать dbx-объекты в автокаде без привлечения "тяжелых" компиляторов.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 19:23
#43
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если незначительно углубиться в детали - мне нужен интерпретируемый язык - аналог лиспа, простой как бейсик (но без проблем и тормозов с OLE и серверами автоматизаций), чтобы создавать dbx-объекты в автокаде без привлечения "тяжелых" компиляторов.
ну это ваше право - пытаться написать свой частичный аналог ObjectARX. Только интерпретируемый язык и тормоза - это синонимы друг друга, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2020, 19:28
#44
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Только интерпретируемый язык и тормоза - это синонимы друг друга, имхо.
Согласен. Но язык построен на вызове функций, которые сами написаны на C++, поэтому не сильно критично, но дает гибкость. При большом количестве имен функций долго будет делаться сравнение имени функции из кода с массивом имен существующих функций. Видимо, придется для каждого имени составлять хэш-код и для массива функций - тоже шэш коды и по ним сравнивать. Сортировать массив хэш-кодов по возрастанию и методом золотого сечения искать нужный ( это когда делаются две попытки в определенной пропорции, выбирается следующий диапазон для посика, где снова две попытки и т.д.).

Последний раз редактировалось nickname2019, 25.03.2020 в 19:35.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 19:41
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Сортировать массив хэш-кодов по возрастанию и методом золотого сечения искать нужный ( это когда делаются две попытки в определенной пропорции, выбирается следующий диапазон для посика, где снова две попытки и т.д.).
тыц - хэш делается не для того, чтобы по нему потом разновидностью бинарного поиска ходить
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2020, 19:49
#46
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
тыц - хэш делается не для того, чтобы по нему потом разновидностью бинарного поиска ходить
У меня массив стандартных функций не изменяется, мне связный список не нужен, достаточно обычного массива. А сравнение двух int будет быстрее, чем сравнение двух строк. Ну если уж будут два одинаковых хэша - тогда строки сравнить будет можно.
Но мы отвлеклись от темы.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 19:52
#47
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
А сравнение двух int будет быстрее, чем сравнение двух строк.
а это уж что в качестве ключа будете использовать - хотите число, хотите строку...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 19:59
#48
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 870


К вопросу запуска скриптов Python в Autocad, к примеру:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=OFlGlI1efkQ&feature=emb_title
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2020, 20:26
#49
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
К вопросу запуска скриптов Python в Autocad, к примеру:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=OFlGlI1efkQ&feature=emb_title
Это же через COM интерфейс. Я такие вещи писал на Делфи еще при первом сроке Путина. Тормоза ужасные. Намного ужаснее VBA.
Насколько я понял, программирование идет без импорта библиотеки типов Acada. Это не гут. Если мне память не изменяет, из-за этого тормозит намного сильнее, чем VBA.

Последний раз редактировалось nickname2019, 25.03.2020 в 20:41.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 22:14
#50
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 870


nickname2019, надо измерять, смотреть. Зависит от задач. Я под автокад ничего не делал никогда — предпочитаю напрямую править dwg/dxf, что для моих задач оптимальный путь. Но при желании, когда доделаете код, то можем попробовать различные задачи потестировать)
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2020, 23:10
#51
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 283


nickname2019, я даже боюсь спросить, что за задачи в акаде перед тобой стоят, что под них нужно писать язык. И к нему интерпретатор/компилятор, среду разработки и отладки.
Хочешь затейливо самовыразиться - лисп, все предусмотреть - С/С++, быстро и разнообразно - все платформа .NET Каких тебе средств во всем этом зоопарке не хватает?
ciril на форуме  
 
Непрочитано 26.03.2020, 00:07
#52
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
я даже боюсь спросить, что за задачи в акаде перед тобой стоят, что под них нужно писать язык. И к нему интерпретатор/компилятор, среду разработки и отладки.
так выше же написано:
Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
мне нужен интерпретируемый язык - аналог лиспа, простой как бейсик (но без проблем и тормозов с OLE и серверами автоматизаций), чтобы создавать dbx-объекты в автокаде без привлечения "тяжелых" компиляторов.
т.е. набор прокладок между ObjectARX и программистом
Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Но язык построен на вызове функций, которые сами написаны на C++, поэтому не сильно критично, но дает гибкость.
со своим интерпретатором.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2020, 08:10
| 1 #53
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так выше же написано
А я все равно не понял, чего не хватает в существующих.
__________________
На работе было скучно:shout:
ciril на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2020, 08:29
#54
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
А я все равно не понял, чего не хватает в существующих.
Обычный человек, не владеющий c++, не может создать свой интеллектуальный объект (колонну, балку, гнутый стержень и т.д.). Я даже не уверен, что .Net это позволяет. И код этих объектов должен быть открытым.

Последний раз редактировалось nickname2019, 26.03.2020 в 08:44.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2020, 08:50
#55
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Обычный человек, не владеющий c++, не может создать свой интеллектуальный объект (колонну, балку, гнутый стержень и т.д.). Я даже не уверен, что .Net это позволяет. И код этих объектов должен быть открытым.
в nanocad была такая возможность, среда была multicad. я помню создал примитив кабель с набором нужных параметров.
я думаю что после создания Вами языка под автокад, автокада уже не будет, будет что то другое.
И обычный человек проектировщик, он не знает вообще языков программирования. Освоить Excell представляется что то с чем то. А вы про язык программирования.

Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
А я все равно не понял, чего не хватает в существующих.
Всего хватает. Вот зачем пишут новую ОСь (убийцу виндовса), затем и создают новый язык, тупо по фану.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2020, 08:51
| 1 #56
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Обычный человек, не владеющий c++, не может создать свой интеллектуальный объект
99,9% обычных проектировщиков даже и не думали об этом, имхо) Они просто ждут готовое решение - а на чем оно написано будет, им вообще без разницы...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2020, 08:58
#57
ciril

САПР
 
Регистрация: 29.09.2011
СПб
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Обычный человек
Быть может, я тебя удивлю, но обычному человеку это не нужно от слова совсем. Скажу больше, зачастую сознание таких объектов не нужно и обычному проектировщику. А когда ему перестает хватать многообразия инструментов, предоставляемых Autodesk, читай, когда он узнает о существовании и учиться использовать возможности штатных средств, то он уже в состоянии поставить задачу тем, кто умеет создавать интеллектуальные объекты существующими средствами. Потому что заниматься написанием программ без знания языка программирования - невозможно, а знание языка - это не только знание синтаксиса, но ещё много чего, что приходит вместе с изучением синтаксиса и опытом его использования. Это, кстати, одна из причин, почему VB не считают полноценным языком.
__________________
На работе было скучно:shout:
ciril на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2020, 09:15
#58
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Быть может, я тебя удивлю, но обычному человеку это не нужно от слова совсем.
Возможно. Сначала мне казалось, что все будет просто, но сейчас процесс уже зашел слишком далеко, чтобы бросать. Практика покажет.
Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Скажу больше, зачастую сознание таких объектов не нужно и обычному проектировщику.
Да. Сейчас считается, что программирование - это удел программистов. Я считаю, что программирование должно быть для всех.
Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
А когда ему перестает хватать многообразия инструментов, предоставляемых Autodesk, читай, когда он узнает о существовании и учиться использовать возможности штатных средств, то он уже в состоянии поставить задачу тем, кто умеет создавать интеллектуальные объекты существующими средствами.
Не может. Это дорого и сложно прежде всего из-за сложности формулировки задачи - "не программист" не может грамотно поставить задачу программисту, так как не может соотнести отношение положительного эффекта от программы к трудозатратам программиста на достижение этого эффекта (типичный случай https://dwg.ru/b/topomap/310). А программисты пишут так, как им удобно (и прибыльно их руководству), а не так, как нужно людям.
Цитата:
Сообщение от ciril Посмотреть сообщение
Потому что заниматься написанием программ без знания языка программирования - невозможно, а знание языка - это не только знание синтаксиса, но ещё много чего, что приходит вместе с изучением синтаксиса и опытом его использования. Это, кстати, одна из причин, почему VB не считают полноценным языком.
Если код открытый, то его можно взять и поправить под себя, что должно быть проще. Была обычная балка - стала балка и сбоку бантик. Очень удобно.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2020, 09:40
| 1 #59
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,889


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если код открытый, то его можно взять и поправить под себя, что должно быть проще. Была обычная балка - стала балка и сбоку бантик. Очень удобно.
главное - чтобы бантик этот не появлялся неожиданно)

Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Сейчас считается, что программирование - это удел программистов. Я считаю, что программирование должно быть для всех.
кто-то запрещает? Информации в инете сейчас более чем, и в том числе и на русском языке. Только как шарахались от программирования со студенческой скамьи большинство - ничего с годами не меняется) Все дело в лени, а не в отсутствии некого супер удобного ЯП.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2020, 09:50
#60
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 292


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
кто-то запрещает? Информации в инете сейчас более чем, и в том числе и на русском языке. Только как шарахались от программирования со студенческой скамьи большинство - ничего с годами не меняется) Все дело в лени, а не в отсутствии некого супер удобного ЯП.
Когда я переходил с delphi на c++, то были ломки. И в строительных вузах c++ обычно не учат, тем более Visual Studio.
nickname2019 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Под какой лицензией лучше распространять исходный код?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос. Какой язык программирования для автокада лучше. proektant-minsk Программирование 17 18.03.2020 19:42
Фундамент на площадке с уклоном. Какой лучше? Юлия Серенко Основания и фундаменты 28 29.09.2014 13:10
Какой вариант шарнирного узла балки лучше с т.з. технологичности изготовления на заводе Metkon Металлические конструкции 4 26.03.2014 13:19
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? ольга сычикова Основания и фундаменты 8 02.02.2011 12:58
Какой бетон лучше принять? WeeLL Железобетонные конструкции 7 03.01.2009 23:14