| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA AUTOCAD как запустить функцию из другого файла ".dvb"?

VBA AUTOCAD как запустить функцию из другого файла ".dvb"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2020, 17:43 #1
VBA AUTOCAD как запустить функцию из другого файла ".dvb"?
Vadim_EC
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 5

Подскажите пожалуйста, как запустить функцию из другого файла ".dvb". Файл подгружен.
Заранее спасибо!
И тысяча извинений, ужа два часа ищу ничего не могу найти.
Просмотров: 1092
 
Непрочитано 24.05.2020, 17:03
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


А "второй" файл (для начала) точно загружен? Ну и на всякий случай - версия, разрядность... (в какой-то версии, если мне не изменяет память) Autodesk чего-то там меняла в плане VBA.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2020, 18:54
#3
Vadim_EC


 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 5


Да файл точно загружен, только что проверил. Autocad 2016, 64-разрядная.
Vadim_EC вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2020, 21:01
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


Все-таки я VBA капитально забыл Я не нашел, как вызывать (даже объявленные как Public) функции и процедуры из другого модуля Сорри.
P.S. Рекомендую все же забыть про VBA и начать использовать .NET - хотя бы в режиме Interop. 99,9% кода VBA прекрасно переделываются на C# (в особо тяжелых случаях - на VB.NET) достаточно быстро и просто, как мне кажется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2020, 07:32
1 | #5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,241


Ответ тут: https://forums.autodesk.com/t5/visua...s/td-p/5115270
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2020, 09:47
#6
Vadim_EC


 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 5


Спасибо большое!
Vadim_EC вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2020, 18:05
#7
Автон

СЦБ
 
Регистрация: 09.03.2006
Иркутск
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Рекомендую все же забыть про VBA и начать использовать .NET - хотя бы в режиме Interop.
В режиме Interop отличий от VBA не будет? Зачем тогда переходить?
Автон вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2020, 18:17
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,865


.NET в любом случае удобней
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2020, 18:55
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,194


Цитата:
Сообщение от Автон Посмотреть сообщение
В режиме Interop отличий от VBA не будет? Зачем тогда переходить?
Ну как сказать - отличий не будет) Будет код взаимодействия с акадом почти в один-в один (особенно, если на VB.NET) похож на код VBA, то при этом сразу разработчик доступ к всей остальной начинке самого .Net Фреймворка - к нормальному созданию диалогов, к спискам, к коллекциям и т.д. И любая бесплатная студия сейчас на голову выше среды разработки VBA по удобству работы. Т.е. будет прыжок "из коробки" по возможностям сразу этак лет на 10+ по сравнению с VBA.

из минусов - процесс взаимодействия через Interop не быстрый по сравнению с тем же .Net и с 2013 версии сборки взаимодействия перестали включаться в глобальный кэш сборок, т.е. придется определенные телодвижения дополнительные совершать.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2020, 21:15
#10
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,241


Цитата:
Сообщение от Автон Посмотреть сообщение
В режиме Interop отличий от VBA не будет? Зачем тогда переходить?
Будут отличия. При переходе с VBA на .NET Interop у Вас будет доступ ко всей платформе .NET, включая все встроенные классы и технологии (Linq, ML и прочие), а так же к огромной базе стороннего кода и сторонних библиотек, чего в VBA нет и быть не может. Так же у Вас появится возможность развиваться в плане программирования, осваивать ООП, SOLID, ну или банальный .NET API автокада и прочие принципы и технологии построения кода, при этом, зная .NET Вы довольно уверенно сможете переключиться на написание программ под Revit, Теклу и массу других программ. Фактически из темного, затхлого тупикового переулка, Вы выйдете на центральный проспект. Стоит ли оно того - каждый решает сам.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2020, 22:02
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,194


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а так же к огромной базе стороннего кода и сторонних библиотек, чего в VBA нет и быть не может.
на VBA мало написано кода?) Просто из-за "застывшей" базовой основы языка это зачастую реализация обходных костылей разной степени элегантности. И библиотеки подключаются через TOOLS -> REFERENCES или через позднее связывание, просто это происходит не на уровне сборки кода в единый выполняемый модуль.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2020, 07:54
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,241


Сергей812, Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Скучно?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2020, 08:54
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,194


Offtop: да дело не сколько в языке программирования, а в желании человека искать и осваивать информацию. Все это
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а так же к огромной базе стороннего кода и сторонних библиотек,
бесполезно для человека, если он не готов "перелопачивать" тысячи строк чужого кода в поисках тех нескольких строк - что подтолкнут его мысль в нужном направлении.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA AUTOCAD как запустить функцию из другого файла ".dvb"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полный путь файла в заголовке AutoCAD 2010 crosandr AutoCAD 13 03.03.2020 18:49
При экспорте в PDF в поле номеров страниц стало заносится имя файла (Autocad 2017) SnowFlake3819 AutoCAD 4 31.01.2018 13:17
При открытии любого файла в AutoCad 2018 появляется ломаная полилиния. Как избавиться от нее? tsvetkova26 AutoCAD 3 09.11.2017 08:20
Зависает AutoCAd при открытии файла Donhuan AutoCAD 9 11.04.2017 09:25
Импорт координат точек из файла съемки тахеометра Trimble M3 в AutoCAD Red Nova Программирование 33 17.05.2011 16:46