Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ординатный размер со стрелкой

Ординатный размер со стрелкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2015, 11:59 #1
Ординатный размер со стрелкой
olga87
 
г. Екатеринбург
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 85

Здравствуйте Уважаемые программисты AutoCAD!
Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью лиспа сделать простановку Автокадовского (AutoCAD 2007) ординатного размера но со стрелкой?
Дело в том что нужен именно такой вид ординатного размера. Считывание координат "полем" не подойдет, т.к. хотелось бы чтобы данные размера обновлялись сразу при перемещении точки.
Спасибо!
Просмотров: 3659
 
Непрочитано 23.10.2015, 12:08
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,459


Думаю, вряд ли... Таких свойств нет ни в объекте ординатного размера, ни в настройках стиля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:27
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Думаю, вряд ли...
Цитата:
Сообщение от olga87 Посмотреть сообщение
можно ли с помощью лиспа
лиспом-то наверное можно? В точке простановки, которая фиксируется, добавляется блок стрелки. Не?... В итоге просто два примитива, не связанные между собой.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:40
#4
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В точке простановки, которая фиксируется, добавляется блок стрелки. Не?
Не, ему надо чтобы за ручку тянешь, а цихерка меняеса. Да и каждый раз придется выбирать два объекта))
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:54
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


ну да, прочел вопрос не до конца
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 14:01
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,459


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
лиспом-то наверное можно?
Если у объекта нет каких-то свойств, то их и изменить невозможно, так? А у ординатного размера, насколько я увидел, нет свойства-аналога dimmblk
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 14:06
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Кулик Алексей aka kpblc, возражений нет. Я-то думал, просто вид нужен, что размер со стрелкой. Написал уже выше, что неверно понял.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 15:10
#8
olga87


 
Регистрация: 28.05.2007
г. Екатеринбург
Сообщений: 85


Спасибо Вам за внимание к теме.
Заметила что в размерном стиле есть параметр "Тип выносной линии 2", и если туда поставить свой тип линии, который, например, начинается со стрелки, то может получится?
olga87 вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 15:14
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,459


Тип линии не может только начинаться с чего-либо. Это "что-либо" потом будет повторяться - возможно, с огромным шагом, но повторяться будет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2015, 16:05
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это "что-либо" потом будет повторяться - возможно, с огромным шагом, но повторяться будет.
А что, тоже решение, пусть и не стопроцентное.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2016, 15:46
#11
olga87


 
Регистрация: 28.05.2007
г. Екатеринбург
Сообщений: 85


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как кодом (лиспом) найти у ординатного размера координаты точки излома (как на рисунке), для того чтобы затем вставить в найденную точку, например, блок стрелки?
Спасибо!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример.JPG
Просмотров: 31
Размер:	1.7 Кб
ID:	166913
olga87 вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2020, 00:57
#12
fanbass


 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 7


При создании нового размерного стиля можно выбрать токмо ординатный размер.
Есть раздел "символы и стрелки" , но они не активны. Может есть способ активировать?
Ведь получается, что стрелки у ординатного размера есть, просто программисты, почему-то, именно у этого размера закрыли доступ к выбору стрелок.
fanbass вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2020, 16:37
#13
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 650


Цитата:
Сообщение от fanbass Посмотреть сообщение
Может есть способ активировать?
нету. по своей сути любой размер это динамический блок, со строго определённой иерархией, которую изменить в условиях закрытости динамических блокой нереально. и даже если бы удалось это сделать, то как он поведёт себя?
koMon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ординатный размер со стрелкой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер в формате "NхШаг" sam_n Программирование 32 30.06.2019 17:50
Как сделать параметрический размер информационным Малюк AutoCAD 2 27.10.2014 11:01
Размер в листе показывает не размер детали! Witalij AutoCAD 6 24.06.2008 07:56
Пользовательский размер листа bimari AutoCAD 2 26.10.2006 18:14