Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пакетная печать листов из вкладки листа.

Пакетная печать листов из вкладки листа.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2020, 18:00 #1
Пакетная печать листов из вкладки листа.
shartal
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363

По производственным причинам в одной вкладке листа находятся несколько листов. Как бы отправить единовременно все на печать, выбрав блоки рамок? Каждый лист- ограничен рамкой динам. блока. В сети лежит множество лиспов как печатать из модели и ни одного как из листа.

Последний раз редактировалось shartal, 22.09.2020 в 18:16.
Просмотров: 1843
 
Непрочитано 22.09.2020, 18:17
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,422
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Вам сюда - https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
А точнее сюда - Клик
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 10:09
#3
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363


Вы серьезно?! В нашей конторе приблизительно человек 100 проектировщиков. Бессменная лицензия им обойдется в 400000 (четыреста!) тыс за возможность печати. Если я не найду бесплатного , просто закажу подобный код у программиста.
shartal вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 10:21
#4
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 125


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
400000 (четыреста!) тыс за возможность печати
Ну точнее в 4 тыс. Делаете 1 комп сервером печати и счастье к вам приходит) Советую скачать Реверс и посмотреть возможности.. их там предостаточно.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 10:31
#5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,899
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
В сети лежит множество лиспов как печатать из модели и ни одного как из листа.
а этот чем плох?
если установлен СПДС CS то еще вот

----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Если я не найду бесплатного , просто закажу подобный код у программиста
за пирожок с капустой нико кодить не будет)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 10:43
#6
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363


Спасибо за ответы.
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а этот чем плох?
У нас уже есть листы и экраны на них. Нужна только печать.
СПДС не будем использовать принципиально.
Как это
Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
сервером печати
делается? Никогда не слышал.
shartal вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 10:47
#7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,899
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
У нас уже есть листы и экраны на них
_publish
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 10:49
#8
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,510
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Вы серьезно?! В нашей конторе приблизительно человек 100 проектировщиков.
самое сложное вероятно будет заставить всех работать одинаково
программа любая ищет какие о объекты и по ним определяет площадь печати.
важно. что бы эти объекты все создавали и придерживались правил (т.е. шаблоны)

я когда то тоже писал для себя макрос, который печатает. форматки только надо создавать определённым образом.
но сейчас я полностью забросил это дело. гораздо удобнее форматы оформленные со штампами разместить в модели и макросом (есть на форуме) по внешним границам чертежей создать листы.

и самому удобно печатать через паблишь, да и дальше, кому этот файл достанется, так же быстро распечатает. не будет вспоминать Вас не хорошим словом, глядя на лист, в котором 50 чертежей и надо их напечатать быстро...
ssn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 10:55
#9
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
_publish
Если бы.. На одной вкладке листа расположено несколько листов.
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
всех работать одинаково
У нас абсолютная дисциплина работы и все только по шаблонам, поэтому проблем не будет.
Печатать из модели думаю не приемлима для нас- всё оформляется только в листах с использованием аннотативных объектов. А несколько листов в одной вкладке- это осознанная необходимость.
shartal вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 11:30
#10
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 125


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Как это
Цитата:
Сообщение от Зодчий1989
сервером печати
делается? Никогда не слышал.
У нас организовано следующим образом. В папку закидывается файл DWG, PDF которого необходима(или печать на принтеры). Сервер открывает файлы, ищет рамки, печатает всё, что в них есть и сохраняет PDF собранный там, где указано.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 11:45
#11
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,510
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Если бы.. На одной вкладке листа расположено несколько листов.

У нас абсолютная дисциплина работы и все только по шаблонам, поэтому проблем не будет.
Печатать из модели думаю не приемлима для нас- всё оформляется только в листах с использованием аннотативных объектов. А несколько листов в одной вкладке- это осознанная необходимость.
а форматки честно нарисованы? т.е. рамка 1 к 1?
если не боитесь кривых кодов, то можете мой макрос использовать.
внешняя рамка листов должна быть на слое 0 и со скейл фактором 211175. по этим объектам определяется площадь печати. правда не знаю, как это дружит с последними автокадами
зато безвоздмездно )))
там не только блок печати, всякие другие мелочи. но, повторюсь, я этим уже не пользуюсь...
Вложения
Тип файла: rar печать_макросом.rar (5.92 Мб, 20 просмотров)
Тип файла: rar оформление v 4.10.3.rar (2.00 Мб, 16 просмотров)
ssn вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 12:12
#12
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,422
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Вы серьезно?! В нашей конторе приблизительно человек 100 проектировщиков. Бессменная лицензия им обойдется в 400000 (четыреста!) тыс за возможность печати.
Вы серьёзно ?
1. Не все будут печатать.
2. Зачем вам без ограничения ? Берёте годовую за 270 руб. и радуетесь.

Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Если я не найду бесплатного
Благими намерениями - дорога в ....

Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
просто закажу подобный код у программиста.
Тогда в тему - поиск исполнителей.
Здесь много подобных тем, и смотрите чем они обычно заканчиваются.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 12:33
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,899
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Если бы.. На одной вкладке листа расположено несколько листов.
т.е. то что Вам пишут не читаете?

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
именно это и умеет, растащить из листа по листам, бесплатно
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 16:07
#14
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363


Решил разобраться со всем по очереди. В реверсе, все листы, кроме того, который расположен в начале области печати. печатаются в pdf по середине формата. Где то есть настройка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 37
Размер:	4.9 Кб
ID:	230411  
shartal вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 18:59
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,422
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Где то есть настройка?
Реверс-Шаблон - у нужного формата установить на какой формат выводить.
У вас похоже на А2х2, экспериментировать лучше на стандартных.
На сайте вкладка "Видеоуроки", посмотрите хотя бы два первых.
Там же есть видео о добавлении нестандартных форматов в принтер, но судя по тому что у вас 100 человек, хоть кто то это должен был уже делать.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 09:26
#16
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 173


Я сейчас решаю абсолютно такую же задачу. Написанный ранее мой модуль работал только с моделью, и то криво. Теперь мышление поменялось и задача тоже. Тоже пришло к выводу что на пространстве листа может быть несколько листов. Будет видеть когда в одном пространстве будут листы разных масштабов. Из предложенных вариантов ничего не нашел. Реверс да очень крутая прога, но она платная, а я не люблю на поклон ходить (Не многие руководители могут понять).
Пишу на C#, написал в среднем половину и бросил на все лето, завал в работе был. Сейчас вернулся, потихоньку двигаюсь. Решение будет с открыт исходным кодом, выложу на ГитХаб, и скомпилино только под автокад 2020. Решайте, можете подождать не знаю сколько(задачу эту я все равно решу, бесит в ручную ПДФить). Но лучше заказать или купить, здесь много людей которые напишут гораздо лучше, интереснее, удобнее и дружелюбнее для пользователя (когда пишешь под себя, часто в голове звучит фраза и так сойдет).
Если решите по надеяться и подождать, напишите я поподробнее расскажу как будет работать, вдруг не подойдет

Последний раз редактировалось veb86, 24.09.2020 в 09:32.
veb86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2020, 16:01
#17
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
нужного формата установить на какой формат выводить
Программа мощная, но чтобы настроить все форматы надо день убить. Нет возможности настроить принтер и стиль для всех форматов сразу. И неясно зачем назначать принтер, если я указываю печать в pdf. И зачем стиль печати, если он указан в листе. Но это ладно- проблема в том, что на некоторых листах часть объектов всегда не печатается и печатаемый формат всегда больше рамки. И я приложил файл в котором часть форматов не правильно определяется по размеру, а часть не узнается любым способом выбора. Все это статические блоки, превращенные из одного вхождения динамического. Некоторые размеры из этого же блока в этом чертеже определялись правильно ( я удалил). Из тех, что определились -в пдф не некоторых рамка печатается частично и справа остается белое поле.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (167.5 Кб, 4 просмотров)
shartal вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 21:03
#18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,899
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
чтобы настроить все форматы надо день убить.
разве на принтерах они не настроены учитывая, что


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
У нас абсолютная дисциплина работы и все только по шаблонам, поэтому проблем не будет
час десяток шаблонов ковыряя в носу, пооом эти шаблоны скопировать остальным 99 сотрудникам..
коль дисциплина и порядок, то и имена принтеров и настройки форматов у всех одинаковы
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 22:32
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,422
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Программа мощная, но чтобы настроить все форматы надо день убить.
По факту 30 минут.
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Нет возможности настроить принтер и стиль для всех форматов сразу.
Кнопка - "По первой строке"
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
И неясно зачем назначать принтер, если я указываю печать в pdf.
Потому что сейчас вам нужно печатать на DWG to PDF, а через пять минут на физический принтер. А здесь создаём два шаблона и за секунду меняются все настройки печати.
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
И зачем стиль печати, если он указан в листе.
А вам никогда не приходилось печатать в цвете ?
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
на некоторых листах часть объектов всегда не печатается и печатаемый формат всегда больше рамки.
Печать производится по краю рамки и что у вас за рамкой не печатается.
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
И я приложил файл в котором часть форматов не правильно определяется по размеру,
Со стартовыми настройками все кроме одного определились правильно.
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
а часть не узнается любым способом выбора
Так он же у вас не стандартный. Добавлять нужно свои размеры в шаблон для поиска. У тысяч пользователей разные предпочтения, каждый настраивает под свои.
Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Из тех, что определились -в пдф не некоторых рамка печатается частично и справа остается белое поле.
Вы указали формат вывода больше чем реальный формат.
Не надо ставить галочку "По габариту".


При не стандарте форматов вам любой VBA придется перенастраивать (переписывать) каждый раз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 25
Размер:	168.6 Кб
ID:	230467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 24
Размер:	129.1 Кб
ID:	230468  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 20
Размер:	164.5 Кб
ID:	230470  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 23:19
#20
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,510
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
При не стандарте форматов вам любой VBA придется перенастраивать (переписывать) каждый раз.
ну зачем. при нестандартном формате надо создать нестандартный лист в наборе принтера...
и в программе использовать эти нестандартные форматы. не надо вба переписывать.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пакетная печать листов из вкладки листа.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт вкладки листа во вкдадки модель alexey128 AutoCAD 66 06.02.2020 13:33
Как скрыть выборочные вкладки листов? Типа как в Excel. xag AutoCAD 4 05.10.2016 10:48
Создание вкладки листа в неактивном документе по шаблону protorgovec LISP 2 11.05.2016 08:10
Пакетная печать чертежей FeliFelix AutoCAD 40 17.07.2013 20:07
Печать больших чертежей на несколько листов А4 Shavminator AutoCAD 12 19.10.2011 09:25