Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тип линии из текстовых символов

Тип линии из текстовых символов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2020, 16:20 #1
Тип линии из текстовых символов
baston1981
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3

Здравствуйте! Надо создать тип линии, которая выглядит, как таксишные шашечки. Решил идти путем создания простого типа с текстовой вставкой. Подскажите, можно ли вообще отказаться от описательной части сплошных линий, точек и пробелов и оставить только текст?


*перегородка,перегородка ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
A, 0.01, -2,["▀▄",STANDARD,y=-0.42]
Просмотров: 1083
 
Непрочитано 13.10.2020, 02:30
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Попробуй создать тип линии командой Ltype. Линия создается геометрически, а не описанием. На буквах поставь различную Justification (Выравнивание, кажется). Одна буква выравнивание снизу, другая сверху. Возможно, получаться шашечки. Проверить сейчас не могу
__________________
Новая работа Автостоп-65, https://yapishu.net/book/233283 написано в карантине.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2020, 07:37
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,715


Очень много инфы: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15106
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2020, 09:58
#4
baston1981


 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Очень много инфы: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15106
Алексей, а нельзя просто сказать, можно ли оставить только текст или нет или моя задача решается только через вставку формы. Вдруг последний автокад научился описывать не только тип А? Я написал условно работающий тип линии (только тхт сохранить в другой кодировке), но есть артефакты, которые проявляются при печати в пдф.
baston1981 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2020, 21:59
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,715


Я бы делал ставку именно на формы, скорее всего. Вряд ли найдется шрифт, у которого символ "квадрат" попадает в диапазон ANSI-кодировок (если я правильно понимаю механизм образования типов линий).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 14:25
#6
baston1981


 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы делал ставку именно на формы, скорее всего. Вряд ли найдется шрифт, у которого символ "квадрат" попадает в диапазон ANSI-кодировок (если я правильно понимаю механизм образования типов линий).
Я в первом сообщении написал условно работающий тип, сохранив его в UTF-8. Автокад не ругается. Просто в нем при печати в pdf проявляются артефакты (ненужные точки).
baston1981 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 13:54
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,368


Цитата:
Сообщение от baston1981 Посмотреть сообщение
можно ли вообще отказаться от описательной части сплошных линий, точек и пробелов и оставить только текст?
2010 ругается, пишет, что хотя бы один сегмент в описании должен быть. Может 2021 в этом смысле получше, но сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от baston1981 Посмотреть сообщение
при печати в pdf проявляются артефакты (ненужные точки).
Установите вес линий равным 0, и они будут незаметны. Или нормоконтролер под микроскопом проверяет?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 20.10.2020 в 14:11.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 17:25
1 | #8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


А не тип линии не подойдет? Zebra5

__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2020, 18:17
#9
baston1981


 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
А не тип линии не подойдет? Zebra5

Спасибоза Зебру! Именно ее мне друг сразу же и скинул. Я же решил попробовать пойти другим путём, если он возможен.
baston1981 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2020, 01:16
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,983


https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=748
https://forums.autodesk.com/t5/visua...g/td-p/7987857
engngr на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тип линии из текстовых символов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать свой тип линии состоящий из тройной линии mikmik AutoCAD 14 08.04.2019 17:45
Не могу соединить линии в один объект dirks AutoCAD 16 26.10.2017 08:00
Можно ли назначить красные линии, имея только КПТ? Modis Прочее. Архитектура и строительство 13 15.09.2016 08:55
Толщина засечки размерной линии на строительных чертежах Hooliganka Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 51 01.06.2012 07:27