Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не получается вставить динамический блок средствами VBA. AutoCAD2016

Не получается вставить динамический блок средствами VBA. AutoCAD2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2020, 23:03 #1
Не получается вставить динамический блок средствами VBA. AutoCAD2016
mike_solo
 
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 2

Всем доброго времени суток!

При добавлении экземпляра блока через VBA вставляется не динамический блок, а обычный. block.IsDynamicBlock возвращает false.
При добавлении через интерфейс автокада вставляется как и должно быть с двумя линейными параметрами.
Во всех видео, статьях, книгах используется именно такой метод для добавления блока:

Код:
[Выделить все]
Sub insBlock()
    Dim block As AcadBlockReference
    Dim point As Variant
    Dim name As String
    name = "first"
    
    point = ThisDrawing.Utility.GetPoint()
    Set block = ThisDrawing.ModelSpace.InsertBlock(point, name, 1, 1, 1, 0)
    MsgBox block.IsDynamicBlock
End Sub
Не могу понять, почему не работает. Скрипт запускал на 2016 и 2009 акаде - результат аналогичный.
Просмотров: 331
 
Непрочитано 01.11.2020, 09:00
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,698


ну чудес не бывает - блок first точно динамический?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2020, 11:35
#3
mike_solo


 
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 2


Сергей812,
Все заработало!)
Не знаю с чем связано. Решил сделать скрины двух блоков - также один через акада, другой через вба. Запускаю скрипт - вставляется дин блок, в МсгБокс передается true.
mike_solo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не получается вставить динамический блок средствами VBA. AutoCAD2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать динамический блок с несколькими вариантами атрибутов. demiurguh Динамические блоки 4 15.04.2020 05:02
Как создать динамический блок с динамическим массивом атрибутов? Кудахтыч Динамические блоки 7 12.02.2019 12:23
Динамический блок с атрибутами, ведет себя по разному ArtyLight Динамические блоки 3 06.01.2019 17:49
динамический блок для полилинии Botticelli Динамические блоки 10 24.10.2011 10:30
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек Falaleichik Динамические блоки 7 06.10.2011 17:25