| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,554

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 366851
 
Непрочитано 25.02.2021, 11:26
#961
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,004


Цитата:
Сообщение от KaHgbIK Посмотреть сообщение
К сожалению данный вариант не работает.
обязан работать, потому что команда -insert имеет среди своих опций опцию расчленить. я также повесил его на кнопку и проверил работоспособность. поскольку макрос есть краткая форма записи командных действий, проверьте его на примере команды с консоли, вводя опции и проверяя работу команды. если команда позволит вставить в точке расчленённый блок, то и правильно записанный макрос сможет это сделать.

Последний раз редактировалось koMon, 25.02.2021 в 11:43.
koMon вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 09:39
#962
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 261


Спрошу тут. Есть ли способ выбрать все динамические блоки одним махом?
gumel на форуме  
 
Непрочитано 22.04.2021, 10:42
#963
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,054


Макросом? Вряд ли.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 12:46
#964
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Спрошу тут. Есть ли способ выбрать все динамические блоки одним махом?
мож так?
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun mfunc(/ selset) (if (setq selset (ssget "_X" '((0 . "insert")(102 . "*")))) (sssetfirst selset selset)));(mfunc);

но
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис
группа 102 может появится и от реакторов.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.04.2021 в 13:25. Причина: все 102 будет собирать
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 13:26
1 | #965
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,054


doctorraz, сугубо ИМХО - ориентироваться на наличие словарей так себе идея. Они могут быть и у обычных блоков, только аннотативных. Или вообще у динамических массивов, как мне кажется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 13:49
#966
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,955
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
так себе идея
согласен, тем более проверил эту конструкцию в нано работает в АК нет(((

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или вообще у динамических массивов, как мне кажется.
да есть, но как мне кажется дин массив, это тоже дин блок... или нет?
у массива (102 . "{ACAD_REACTORS")
=============
все жэж так ищет
(ssget "_X" '((0 . "insert")(102 . "{ACAD_XDICTIONARY")))
только как для автокада оформить пары кодов, шоб лопал

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Они могут быть и у обычных блоков, только аннотативных
да,
значит только перебор
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.04.2021 в 14:00.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 14:18
1 | #967
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,054


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
дин массив, это тоже дин блок
С точки зрения программиста - да. А вот с точки зрения пользователя - вопрос. Я как-то разгонял по этому вопросу: https://autolisp.ru/2021/02/11/primi...tivnyj-massiv/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45