Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задать ширину столбцов в таблицах автокада

Задать ширину столбцов в таблицах автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2021, 14:09 #1
Задать ширину столбцов в таблицах автокада
zZombie
 
инженер проектировщик
 
Мск
Регистрация: 26.10.2020
Сообщений: 3

Добрый день!

Может есть у кого VBA или Lisp?
Есть таблицы на листах, содержащие 5 столбцов. Нужно у каждой задать ширину столбцов как 15 70 75 10 15.
То есть переходим на лист. Выбираем таблицу и у нее задаются ширины столбцов в соответствии с теми числами, что я привел выше.
Просмотров: 1127
 
Непрочитано 03.06.2021, 14:37
1 | #2
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 388


в первой строке меняете колич столбцов и их ширину
Код:
[Выделить все]
 (set-width-columns-table (list '(0 15)' (1 140) '(2 30)))
(vl-load-com)
(defun set-width-columns-table(lst_width_columns / )
  ((lambda(nbr actdoc)
     (vla-StartUndoMark actdoc)
     (if (and nbr
              (not (vl-catch-all-error-p nbr))
              )
       (foreach tabl (mapcar 'vlax-ename->vla-object (vl-remove-if 'listp (mapcar 'cadr (ssnamex nbr))))
         (vla-put-RegenerateTableSuppressed tabl :vlax-true)
         (foreach item lst_width_columns
           (if (and (>= (car item) 0)
                    (< (car item) (vla-get-Columns tabl))
                    )
             (vla-SetColumnWidth tabl (car item) (cadr item))
             )
           )
         (vla-put-RegenerateTableSuppressed tabl :vlax-false)
         )
       )
     (vla-EndUndoMark actdoc)
     )
    (vl-catch-all-apply 'ssget
                        (list (list (cons 0 "ACAD_TABLE")))
                        )
    (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object))
    )
  (princ)
  ); end set-width-columns-table
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2021, 14:44
#3
zZombie

инженер проектировщик
 
Регистрация: 26.10.2020
Мск
Сообщений: 3


Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
zZombie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задать ширину столбцов в таблицах автокада

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли задать ревитовский материал импортированному из Автокада элементу? VladiT Revit 1 19.03.2021 11:11
Неотображение в модели автокада вставленной из эксель таблицы путем копирования Ctrl+C/Ctrl+V San-Miguel AutoCAD 4 09.10.2020 16:28
Кто должен задать ширину полосы отвода? Ira T Технология и организация строительства 2 19.10.2011 12:33
Как задать угол от линии, точнее задать нулевую привязку. L.NighT`s AutoCAD 5 27.05.2010 02:15
Viewport и как задать масштаб для начинающих N.G. AutoCAD 17 01.04.2010 13:24