Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как связать Автокад и access?

Как связать Автокад и access?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2012, 08:38 #1
Как связать Автокад и access?
Жанна90
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 1

Как связать автокад с access? (У меня есть детальки, их надо начертить в автокаде, на лиспе, в access надо описать их размеры. То есть в итоге мне надо чтоб получилось так: захожу я значит в access, выбираю нужную мне детальку(по размерам), тыкаю на неё и она чертиться в автокаде).
Заранее спасибо)))
Просмотров: 5130
 
Непрочитано 12.03.2012, 09:08
#2
Makson


 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,130


Я в свое время использовал http://acad.fleming-group.com/Downlo...p/ADOLisp.html
А так вообще стандартными средствами.
Makson вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2012, 10:18
#3
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


А с программированием чего из этого (AutoCAD? Access?) Вы знакомы?
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2012, 11:45
#4
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,530


Умеют же люди создавать себе проблемы
Цитата:
У меня есть детальки, их надо начертить в автокаде, на лиспе
Значит работаете в AutoCAD. Есть "детальки", которые надо начертить. Чертить умеет сам AutoCAD с помощью LISP-программ.
Допустим, деталек много и разных. Одни "квадратненькие", другие "кругленькие", а есть и вообще "колбасненькие"

Что надо пользователю? Надо выбрать какую-то детальку из какого-то меню. По названию, а может и по картинке. Одновременно надо выбрать программу, которая умеет чертить именно эту детальку. Или у вас одни "прямоугольники", которые одна программа по размерам может чертить? А у разных деталей разное количество размеров. Разное количество запросов пользователю.

Ну и зачем вам вообще программа MS Access? Чтоб бросать AutoCAD, переключаться в Access, там "тыкать", а AutoCAD чтоб рисовал неизвестно как? Да он и не подумает откликаться на тыканье из какой-то вшивой Access.

Конечно, можно извратиться и хранить описания в базе данных формата Access (не путать с программой Access). Можно еще извратиться и у каждой детальки хранить ссылку на LISP-программу, которая ее рисует. И из AutoCAD легко сделать SQL-запрос к любой БД, не привлекая программу MS Access. Но как пользователь его сформулирует? Ему же нужен простой и ясный выбор. Щелчок по пункту меню или кнопке.

И вообще, как вы думаете, до сих пор никто таких задач не решал? Сколько есть программ для рисования чего угодно. Безо всяких Access.

Как один из возможных вариантов прилагаю свои традиционные скриншоты. С любыми "детальками".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_2d_fittings.png
Просмотров: 317
Размер:	12.2 Кб
ID:	76259  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_2d_valves.png
Просмотров: 183
Размер:	14.6 Кб
ID:	76260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_kip.png
Просмотров: 126
Размер:	114.5 Кб
ID:	76261  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_pipe_support.png
Просмотров: 166
Размер:	21.1 Кб
ID:	76262  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_valves.png
Просмотров: 174
Размер:	23.2 Кб
ID:	76263  

ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2012, 12:04
#5
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Offtop: То ShaggyDoc - да не ругайтесь Вы, я делал подобную вещь для "теток" которых автокадом можно напугать (не под Access - но не суть). Работает наша Жанна90 в Аccess и надо ей "пару прямоугольников" (шкафы на кухне расставить) в dwg формате. Для чего ей автокад изучать??? - все правильно пусть работает где привычно - щелкнула, а "страшный" автокад сам нарисовал и файл со скрином приложил. Зачем людям голову морочить автокадом со своими панельками (я не про Ваши сейчас, а в общем - про разработанные) - если он им как таковой НЕ НУЖЕН, а что с Вашими панельками, что с моими ОСНОВЫ автокада изучать придеться - а это время, требования к квалификации (читай зарплата) и пр.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 09:13
#6
Mary_Djane


 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 1


Добрый день. А может кто нибудь знает как связать акссесс и автокад, для работы с таблицами? А то сильно глючит связь экселя с автокадом.

Мысль какая, в экселе считается большая таблица, затем разбивается на маленькие по страничкам, затем в автокаде просто обновляется связь с экселем, но они почему то в последнее время обновляются по 3 минуты, а это уж очень сильно долго, и когда надо обновить 20 таблиц, это уже час. Вот сижу и думаю, может в этом бы аксесс мог помочь? а уж ВБА по заполнению аксесса написать это дело 5 минут.
Mary_Djane вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 09:32
#7
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 20


если с ВБА нет проблем, то проще в автокадовском ВБА считывать большую таблицу эксель и заполнять обычные таблицы када безо всяких связей (разбиение по страницам можно получить анализом в ВБА pagebreak-ов экселя например)

задача сильно упрощается если в каде таблицы расположены регулярно, типа кабельного журнала или спецификации
тогда можно вообще их каждый раз стирать и рисовать с нуля из шаблона

задача усложняется, если таблицы расположены не регулярно, тут надо к каждой таблице пристегивать какой то указатель, какую страницу из экселя использовать, решаемо

имхо тормозит не ексель, а механизм связи акада с экселем, и с аксесом будет тоже самое
Tom2k7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как связать Автокад и access?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Связать БД Access с блоками AutoCAD Pave1 AutoCAD 22 20.04.2010 15:50
Как связать autocad c access Anja_smol Программирование 3 11.01.2010 17:24
Как связать два файла Access DEM Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 06.03.2008 14:55
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа Ax3 Программирование 14 15.02.2008 23:29