| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2005, 08:34
Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации
Diman111
 
промышл проектант
 
Изовсехщелей
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 310

Доброе время суток.
Ситуация:
есть набор блоков с изменяемым атрибутом. скажем - геометрический жлемент (круг) и рядом цифра - атрибут.
таких атрибутов на листе порядка 2 тыс. шт. требуется их все пронумеровать. т.е. дуб клик на блоке пишем 1; клик на другом- пишем 2 и т.д.
Просьба такая:
автоматизировать процесс следующим образом:
указываем начальную цифру нумерации - скажем 1;

выделяем набор блоков скажем слева на право жмем ентер и блоки нумеруются с лево на право;

выделяем набор блоков справо на лево жмем ентер и блоки нумеруются с право на лево;
(т.е. должен идти контроль по нумерации по оси х или y по желанию (в принципе и по х достаточно но для универсальности можно и по y));

и так повторяем пока все блоки не пронумеруем.
Выжеляем по 1 ряду.

Если не сложно помогите пожалуйста господа профи.
[ATTACH]1135575294.jpg[/ATTACH]
[ATTACH]1135575325.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 53342
 
Непрочитано 17.08.2021, 08:08
#101
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,457


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
И то и другое.
Тогда остается только страдать или менять работу.
ИМХО, если работоВзятель не понимает необходимость автоматизации/ускорения рабочего процесса и тем более экономит на нормальном софте, то ничего хорошего ждать не стоит.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2021, 18:02
#102
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,470
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Пробовал. Доктор Веб считает их вирусами.
Портабл, это не с торента, а с официального сайта.
Народ привык что портабл это эмулятор с лекарством, а реально это просто набор файлов без установки.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 13:25
#103
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 503
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Портабл, это не с торента, а с официального сайта.
Народ привык что портабл это эмулятор с лекарством, а реально это просто набор файлов без установки.
Существует портабл автогада на сайте аутодеск? Не знал про такое. Ссылкой поделись, сам не нашёл.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 14:13
#104
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,226


очень сомнительно что там есть портабл...
koMon вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 14:19
#105
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,404


нет такого. Можно посмотреть в сторону бесплатного 5 нанокада, например - если еще ограничений не ввели по лицензированию бесплатных версий.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 14:24
#106
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 503
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Не дают бесплатных лицензий Нанокадовцы.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 16:27
#107
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,457


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Не дают бесплатных лицензий Нанокадовцы.
Разве? https://www.nanodev.ru/products/free/
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2021, 04:44
#108
gip_gip


 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 14


Может кто поможет? Модификация команды Копировать.
Есть набор помещений. Рисую кружочек, ставлю номер внутрь. Далее копирую в другие помещения, (выполняя свой макрос). Работает. Но, только один раз. Как сделать цикл всего процесса? Куда звездочку воткнуть? Или как-то по другому?
Редакция команды copy:
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_copy,^C^C_copy _C \\ \\_textedit _l)
Пробовал * везде поставить. Может, принципиально не туда шагаю?

----- добавлено через ~2 ч. -----
*^C^C_copy _C \\ \\_textedit
Хотя бы так. Все-таки маленько проще.
gip_gip вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2021, 07:12
#109
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 406
<phrase 1=


2 gip_gip
Пробовал NumInc от lee-mac точка com?
Лично я сделал блок с атрибутами и этой программой автонумерации вставляю его.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2021, 05:34
#110
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,577


Alexeipost, есть же вот в этой программе возможность и тексты и Мтексты вставлять. Речь об этом, верно? Incremental Numbering Suite
Но пользоваться блоком, состоящим из круга и атрибута, конечно, правильнее.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 30.08.2021, 07:18
#111
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 406
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Alexeipost, есть же вот в этой программе возможность и тексты и Мтексты вставлять. Речь об этом, верно? Incremental Numbering Suite
Но пользоваться блоком, состоящим из круга и атрибута, конечно, правильнее.
Этой прогой можно и блоки вставлять, и выбирать нужный атрибут в блоке, который будет увеличиваться.
Причем как цифры, так и буквы.
Можно и перенумерацию делать: после того как настроил как надо нумеровать и вышел в чертеж для вставки нажимаешь R и указываешь текст/мультитекст/атрибут блока который надо перенумеровать
Alexeipost вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск