Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать команду для вставки блока в заранее известные координаты?

Как сделать команду для вставки блока в заранее известные координаты?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2021, 19:14 #1
Как сделать команду для вставки блока в заранее известные координаты?
Валерий М.В.
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32

Здравствуйте. Есть файл Block1.dwg, в нем находится блок с базовой точкой в координатах Y=-13000, X=13000. Как будет выглядеть команда (макрос) для вставки данного блока в заданные координаты (без ручного ввода координат)?
Просмотров: 759
 
Непрочитано 23.10.2021, 21:24
1 | #2
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


^C^C_-insert;имя_блока;X,Y;;;;
Как-то так. Само собой этот макрос работает в файле, в котором уже есть описание данного блока. X,Y - требуемые координаты.
off вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2021, 21:37
#3
Валерий М.В.


 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
^C^C_-insert;имя_блока;X,Y;;;;
Как-то так. Само собой этот макрос работает в файле, в котором уже есть описание данного блока. X,Y - требуемые координаты.
Супер, то что нужно! Делал схожим образом: ^C^C_-insert;имя_блока;\-13000;13000, но как выяснил так задается масштаб.
Большое спасибо!
Валерий М.В. вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2021, 21:38
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Привязку забыл отключить
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2021, 21:41
#5
Валерий М.В.


 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Привязку забыл отключить
Это какое место за привязку отвечает?
Валерий М.В. вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2021, 21:50
#6
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Валерий М.В. Посмотреть сообщение
Супер, то что нужно! Делал схожим образом: ^C^C_-insert;имя_блока;\-13000;13000, но как выяснил так задается масштаб.
Большое спасибо!
А какую проблему должен решать данный макрос? У блока базовая очка не 0,0? Может проще блок отредактировать.
off вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2021, 21:58
1 | #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Цитата:
Сообщение от Валерий М.В. Посмотреть сообщение
Это какое место за привязку отвечает?
Код:
[Выделить все]
^C^C_-insert;имя_блока;_none;X,Y;;;;
----- добавлено через 56 сек. -----
Примерно так. Лично я командными методами уже очень давно не пользуюсь и проверить корректность макроса не могу: ACADа на мобильнике нет ))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2021, 22:01
#8
Валерий М.В.


 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
А какую проблему должен решать данный макрос? У блока базовая очка не 0,0? Может проще блок отредактировать.
Базовая точка блока с координатами -13000,13000. А что касается назначения, то просто захотел привязать вставку данного блока на кнопку, чтобы не искать его в директории.
Валерий М.В. вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2021, 22:04
#9
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Код:
[Выделить все]
^C^C_-insert;имя_блока;_none;X,Y;;;;
----- добавлено через 56 сек. -----
Примерно так. Лично я командными методами уже очень давно не пользуюсь и проверить корректность макроса не могу: ACADа на мобильнике нет ))
Не, там _none не нужен. Макрос писал и проверял в acad2012.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Валерий М.В. Посмотреть сообщение
Базовая точка блока с координатами -13000,13000. А что касается назначения, то просто захотел привязать вставку данного блока на кнопку, чтобы не искать его в директории.
В директории? Имеется ввиду папка на компьютере?
Команда insert работает с блоками, которые уже есть в файле. Если сейчас откроете чистый файл, то макрос не сработает. Для того чтобы держать часто используемые блоки под рукой лучше использовать ToolPalettes (Палитры инструментов). Но там нет возможности прописать конкретные координаты вставки блока.
off вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2021, 22:14
#10
Валерий М.В.


 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Не, там _none не нужен. Макрос писал и проверял в acad2012.

----- добавлено через ~4 мин. -----


В директории? Имеется ввиду папка на компьютере?
Команда insert работает с блоками, которые уже есть в файле. Если сейчас откроете чистый файл, то макрос не сработает. Для того чтобы держать часто используемые блоки под рукой лучше использовать ToolPalettes (Палитры инструментов). Но там нет возможности прописать конкретные координаты вставки блока.
Файл с блоком поместил в C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2013. Полностью закрывал автокад и открывал новый документ - все отлично работает.
Валерий М.В. вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2021, 22:18
#11
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 95
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Валерий М.В. Посмотреть сообщение
Файл с блоком поместил в C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2013. Полностью закрывал автокад и открывал новый документ - все отлично работает.
Век живи - век учись. Не знал что блоки ищутся в папках поддержки.
Ну раз все работает, то тему можно закрывать
off вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать команду для вставки блока в заранее известные координаты?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива. танбраун Динамические блоки 9 05.10.2021 16:16
Как сделать ссылку в одном атрибуте блока на значение другого атрибута? konstryktor AutoCAD 1 28.06.2018 12:16
Сбой при выполнении "LOAD" при написании макроса вставки блока. В чем причина? grinyov29 Программирование 6 19.01.2017 17:43
Как сделать лисп который вводит данные для данного блока? Омская птица LISP 10 20.02.2015 16:59
Точка вставки блока и маленький глюк Serzhio AutoCAD 2 21.04.2005 11:16