| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA. Как сделать реактор на изменение объекта внутри активной команды?

VBA. Как сделать реактор на изменение объекта внутри активной команды?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2021, 17:13 #1
VBA. Как сделать реактор на изменение объекта внутри активной команды?
Сидор Лютый
 
Инженер кадастровый
 
Москва
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 23

Что-то раньше особо не было нужды работать с событиями. А тут прям захотелось следить за параметром (площадь) полилинии во время ее изменения. Например при выполнении _scale, или при перемещении grip-ов.
Все события выдают результат по началу/окончанию команды, но не во время выполнения.

Может решение все же есть, и я просто не смог его найти?
Просмотров: 1090
 
Непрочитано 09.11.2021, 17:26
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,465


Цитата:
Сообщение от Сидор Лютый Посмотреть сообщение
Может решение все же есть, и я просто не смог его найти?
На VBA? Через COM? Нет, это фантастика.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 09.11.2021, 17:44
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,663


тут нужна джига
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2021, 18:11
#4
Сидор Лютый

Инженер кадастровый
 
Регистрация: 27.04.2010
Москва
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
тут нужна джига
Цитата:
Сообщение от wikipedia.org
Джи́га (итал. giga, англ. jig) — быстрый старинный танец, зафиксированный в XVI веке на британских островах
Вы уверены, что это поможет? И можете ли вкратце описать алгоритм решения вопроса этим способом?
Сидор Лютый вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2021, 19:35
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,663


джига
trir на форуме  
 
Непрочитано 10.11.2021, 00:09
#6
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,375
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
На VBA? Через COM? Нет, это фантастика.
Это извращение, а не фантастика. Но возможно. Событие object.Modified
https://help.autodesk.com/view/OARX/...C-40E2677916E5
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 11:38
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,465


Ага, фантастика - всё это написать, а потом со всем этим работать. Это надо быть очень упорным или упоротым =)
Однако вот еще полезная ссылка для этого мероприятия: https://www.engram9.info/autocad-200...-property.html
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 10.11.2021, 14:51
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,652


Цитата:
Сообщение от Сидор Лютый Посмотреть сообщение
А тут прям захотелось следить за параметром (площадь) полилинии во время ее изменения.
Что именно вы хотите сделать с полученной площадью?
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Это извращение, а не фантастика.
Вот прямо захотелось извратиться :-)
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=uQ2DDjtrqLY&list=PLxzNmJ3Maam5s8zlTFCPcKYwo1CvRwbBo&index=1
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 15:41
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


MCAD, ну, во-первых, это не ACAD Во-вторых, я так понял, что не устраивает тот факт, что значения меняются после окончания изменения примитива, а не во время.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 16:25
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,652


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
что не устраивает тот факт
Меня все устраивает. И да, это не acad, а СПДС.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 16:51
1 | 1 #11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Меня все устраивает. И да, это не acad, а СПДС.
Я про автора темы
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2021, 20:23
1 | 1 #12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,375
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Вот прямо захотелось извратиться :-)
Где здесь VBA???
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2021, 06:49
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,652


VBA нет.
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Это извращение
Так и "извращений" - тоже нет :-)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2021-11-11-09-44-43.png
Просмотров: 21
Размер:	20.0 Кб
ID:	242606
К любому "Полю" присоединяешь объект, а дальше тоже просто, без фантастики.
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA. Как сделать реактор на изменение объекта внутри активной команды?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная ошибка при вычислении объема объекта (с помощью команды _MASSPROP) Валерия_54 AutoCAD 7 28.03.2020 10:10
Как в Civil 3D сделать сопряжение коридора и объекта профилирования? Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 27 21.09.2018 07:58
Выполнение команды внутри блока Mozgunov Программирование 18 05.07.2015 23:52
как сделать чтобы стрелки на диаметре были внутри GOST_A AutoCAD 7 02.05.2012 14:25
Процедура на изменение объекта текст. FloreScence Программирование 2 15.03.2012 22:35