Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Порядок атрибутов в блоке

Порядок атрибутов в блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2003, 15:28 #1
Порядок атрибутов в блоке
{Smirnoff}
 
Инженер по системам безопасности
 
Рига
Регистрация: 23.11.2003
Сообщений: 1,099

Давно хотел спросить. Можно ли создать блок с атрибутами, чтобы атрибуты в диалоговом окне были не как попало, а в установленном порядке? Халтурку черчу, заказчик попросил дополнительно сделать несколько таких блоков и чтобы все было по установленному им порядку. Ответьте поскорее если кто знает, надо сдавать халтурку то.
Просмотров: 7278
 
Непрочитано 08.12.2003, 15:40
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


В автокаде 2002/2004 команда BATTMAN
Menu:Modify>Object>Attribute>Block Attribute Manager
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2003, 15:47
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,381


Присоздании блока начинай определять атрибуты с того, который предстоит заполнять последним
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2003, 16:24
#4
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Спасибо Arkady! И Vova спасибо за участие. Не особенно пользовался этими атрибутами, да и если пару тройку строчек то без разницы как они расположены. А тут приспичило и разбираться некогда, трясти надо... Ну улетел >>>>>>>>>>
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 11:53
#5
cof_dyn


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
В автокаде 2002/2004 команда BATTMAN
Menu:Modify>Object>Attribute>Block Attribute Manager
В Autocad 2007-2013 (остольные не знаю) если поменять последовательность через BATTMAN - и резултат поменяется (если есть формула)
это BUG или так должно быть?
cof_dyn вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 13:53
#6
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Конечно хотелось бы чтобы так не было, но так есть. И так как это не приводит к фатал эрору, то это не баг.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 14:02
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
И так как это не приводит к фатал эрору, то это не баг.
Весьма странный критерий определения того, что является багом, а что нет... Т.е. если формулы в полях\таблицах будут считать неправильно, то это не будет багом, т.к. Fatal Error не происходит? Вы, случаем, не в Autodesk работаете?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 14:09
#8
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Ну, можно так - бензин стоит 28,50 руб. - это баг или так и должно быть?
Учитывая то, что Россия нефть не покупает и даже сама перерабатывает свою же нефть и, также то, что в других нефтедобывающих странах цена на нефть ниже. Плюс к тому же и то что в Америке бензин стоит столько же, но они нефть покупают. То тут один вывод - это баг! Но, ведь, пока народ бензин покупает (он и стоит ровно столько, сколько готовы за него платить) - значит, так и должно быть.
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 14:12
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Ну, можно так - бензин стоит 28,50 руб. - это баг или так и должно быть?
Учитывая то, что Россия нефть не покупает и даже сама перерабатывает свою же нефть и, также то, что в других нефтедобывающих странах цена на нефть ниже. Плюс к тому же и то что в Америке бензин стоит столько же, но они нефть покупают. То тут один вывод - это баг! Но, ведь, пока народ бензин покупает (он и стоит ровно столько, сколько готовы за него платить) - значит, так и должно быть.
Это был бы баг, если вместо оплаченного бензина в бак заливали бы воду. Т.е. платите за одно, а по факту получаете другое. Забивая формулу, вы ожидаете, что она будет считать правильно.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 15:04
#10
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Тут другое: он сначала вставил атрибуты, потом сделал ссылки на эти атрибуты в формуле. Далее, поменял местами атрибуты - и формула "упала". т.е. сначала она работала, а потом, когда изменил что-то, то перестала работать. Это как - бензин дорогой, буду заправлять машину соляркой - она дешевле и расход меньше. Так что это не баг)))
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2013, 16:03
#11
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Как показали мои испытания, формула не перестает работать. Она просто начинает ссылаться на атрибут, который встает на место того, на который она ссылалась ранее. В принципе, некоторая логика в этом есть. Но правильнее, как мне думается, чтобы она продолжала ссылаться на тот же атрибут.
Скорее всего, механизм замены атрибутов действует так: идет перестановка не самих объектов-атрибутов, а их тегов, значений, свойств... А сами объекты остаются на своих местах, соответственно, ID тоже своих мест не меняют. Этим можно объяснить такое поведение формул. Наверное, это даже можно программно проверить.
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 23:04
#12
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 632


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Menu:Modify>Object>Attribute>Block Attribute Manager
Чета кривенько меняет порядок атрибутов - в дин блоке атрибуты уезжают и значения атрибутов перепутаны. Это из-за чего так происходит?

Последний раз редактировалось allar8, 15.06.2022 в 23:20.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2022, 05:56
| 1 #13
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Чета кривенько меняет порядок атрибутов - в дин блоке атрибуты уезжают и значения атрибутов перепутаны. Это из-за чего так происходит?
Обычный баг. Сразу делай хороший блок, без корректировок!
Если необходимы корректировки, то придется все блоки в чертеже руками атрибуты править
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2022, 11:49
#14
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 632


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Обычный баг. Сразу делай хороший блок, без корректировок!
Если необходимы корректировки, то придется все блоки в чертеже руками атрибуты править
) Это понятно). Делать новый блок трудоемко - он навороченный, да и с ним связана другая автоматизация, которая летит в тартарары даже если имена атрибутов такие же в новом блоке.
Вощем вроде помучился но передвинул таки атрибут с наименьшими последствиями, но жаль что решения до сих пор нет даже в новых версиях акада (Забил видимо автодеск) Или не знает про этот баг).
Да и тут вроде никто ничего не придумал пока)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2022, 12:20
#15
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 413
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
) Это понятно). Делать новый блок трудоемко - он навороченный, да и с ним связана другая автоматизация, которая летит в тартарары даже если имена атрибутов такие же в новом блоке.
Вощем вроде помучился но передвинул таки атрибут с наименьшими последствиями, но жаль что решения до сих пор нет даже в новых версиях акада (Забил видимо автодеск) Или не знает про этот баг).
Да и тут вроде никто ничего не придумал пока)
В старом проекте оставь так, в новом проекте сделай по новому)))
Alexeipost вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Порядок атрибутов в блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск