Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический выбор объектов.

Автоматический выбор объектов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2022, 11:05
Автоматический выбор объектов.
zubenko1592
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21

Такая проблема:
Пытаюсь создать макрос.
Мне нужно в рамках этого макроса работать с объектами, которые образовались после команды "расчленить" (_explode). соответственно, их нужно както в рамкаж этого макроса на следующем шаге выделить...
как это сделать я не знаю.
в интернете не нашел.

Прошу Вашей помощи.

P.S.: только начинаю разбираться с макросами, не програмист. прошу ответ для "чайников"
Просмотров: 2728
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2022, 12:06
#21
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что такое макрос?

https://tsarevstudio.ru/autocad/auto...cro-part1.html

это
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 12:10
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


думаю да
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2022, 12:29
#23
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
думаю да
???

----- добавлено через 27 сек. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
оно так не автоматизируется
"не автоматизируется" - это значит не реализуемо в рамках макроса? это имеется в виду?
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 12:33
#24
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
не реализуемо в рамках макроса?
да
trir вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 12:38
#25
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,368


однако никто не мешает загнать под кнопку лисп.
koMon вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 12:44
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
однако никто не мешает загнать под кнопку лисп
в этом случае есть смысл изменить весь алгоритм...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2022, 12:53
#27
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
в этом случае есть смысл изменить весь алгоритм...
готов внимательно изучить Ваши предложения)))

----- добавлено через ~23 мин. -----
Нашел функцию, которая очищает формат без взрывания https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790

Однако, все еще остается связь с таблицей эксель...

порывшись в интернете нашел вот такие темы на форумах:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68593
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=76895

Но ничего не могу применить - не работает. или я чтото не то делаю

Кстати, не один я с такой прлблемой столкнулся. И в предыдущем случае тоже через связь вставляют по тем же причинам...

Последний раз редактировалось zubenko1592, 14.06.2022 в 13:16.
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 13:20
#28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Если честно, времени очень мало. Просмотрел код lsp - вообще мало что понял. Кажется, что-то наподобие извлечения данных. Ну ок, сработало. Дальше-то что надо получить? Прочитать таблицу и дальше каким-то манером обрабатывать? Так для этого разбивать таблицу вообще не требуется.
Я повторяю свой вопрос
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Конечная цель какая?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 13:22
#29
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,509


Цитата:
Сообщение от zubenko1592 Посмотреть сообщение
все еще остается связь с таблицей эксель
Я ж тебе написал - удали словарь datalink. Ты читать умеешь?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 13:32
#30
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,368


штатно убрать связь
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Detach.JPG
Просмотров: 32
Размер:	95.4 Кб
ID:	248054
koMon вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 13:44
#31
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,368


штатно не использовать форматирование Excel
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Use_Excel_Formatting.JPG
Просмотров: 33
Размер:	100.7 Кб
ID:	248055
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2022, 13:53
#32
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Конечная цель какая?
Конечная цель получить таблицу, которая будет реагировать на смену стилей, и в которой не будет прописано форматирование шрифтов и связей с эксель (почему вставляю таблицу со связью писал ранее).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
штатно убрать связь
Вложение 248054
Это я в курсе как делать.

Задача не просто найти способ, а автоматизировать.

Таблиц вставлять нужно много.

Ищу команду для разрыва связи. Чтобы можно было набор команд повесить на кнопку и одной кнопкой все делать.

Как вручную проделывать все операции я знаю.

Но тема - про автоматизацию

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Я ж тебе написал - удали словарь datalink.

Как это сделать командой?

Последний раз редактировалось zubenko1592, 14.06.2022 в 14:00.
zubenko1592 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 14:01
#33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
штатно не использовать форматирование Excel
Вложение 248055
Не подходит для дальнейшей вставки? С имеющимися таблицами, думаю, такое не прокатит, а заниматься глубинными изысканиями сейчас времени нет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 14:23
#34
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Я в своё время сделал создание таблиц по данным из БД, в ячейках ещё и блоки были на выходе - всё на C#
trir вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 15:16
#35
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


Цитата:
Сообщение от zubenko1592 Посмотреть сообщение
и в рамках этой темы я прошу помочь именно автоматизировать мои однотипные задачи, а не обсудить правильность алгоритма.
Хоть я и тоже против такого подхода (а я, кажись, - самый тут чудоковатый в этом плане - частенько бывал порицаем за подобные закидоны ), но решение покажу. Не для того, чтоб позлить коллег, высказавшихся выше и не для того, чтоб потакать низменным желаниям идти неверным путем. Но для того, чтоб не отрубить сходу всё желание влезть в эту тему. А также просто потому, что решение такое уже есть, хоть и весь алгоритм сабжа топика для меня выглядит топорным и неверным.
Отслеживание объектов появившихся после pasteclip.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 16.06.2022, 15:57
#36
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,368


Цитата:
Сообщение от zubenko1592 Посмотреть сообщение
про автоматизацию
копипаст - эммммм, какая-то странная автоматизация. там же кликать нужно совокупно на каждый копипаст не меньше раз десяти!

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не подходит для дальнейшей вставки
да, в дефолт это по ходу не загнать( странно, а ведь напрашивается)

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
С имеющимися таблицами, думаю, такое не прокатит
если связь живая, то прокатит

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
удали словарь datalink
если удалить словарь, то связи не будет, но форматирование экселя останется, причём связь визуально как-то не убирается пока не перегрузишь чертёж

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
но решение покажу
почему бы просто не заклеймить предпоследний после копипаста примитив?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2022, 17:06
1 | 1 #37
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,600
<phrase 1=


Эмммм
https://dwg.ru/dnl/14892
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2022, 23:17
#38
zubenko1592


 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Это прям то чято нужно! даже больше!


Но все же хотелось бы понимать решение первоначальной задачи.

реально ли в макросе реализовать то что я хотел изначально?
zubenko1592 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический выбор объектов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор объектов SergU AutoCAD 20 16.03.2020 14:36
Выбор объектов прямоугольным блоком Docuk1 LISP 8 03.02.2017 18:23
Прошу добавить в макрос массового поворота объектов функцию RANDOM MrBrown LISP 4 27.10.2016 09:22
Выбор объектов под wipeout Cfytrr AutoCAD 7 04.07.2008 09:22
Слетел выбор объектов в автокаде DaiverCAD AutoCAD 8 26.03.2008 17:09